LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[замкадье][неожиданно] В Новосибирске обнаружен пиратский софт!

0

0

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Дзержинскому району провели проверку торгового киоска на проспекте Дзержинского и обнаружили, что в нем продаются диски с программным обеспечением контрафактного происхождения.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, компании «Майкрософт» причинен ущерб в сумме более 690 тысяч рублей.

Следственное управление СК при прокуратуре Дзержинского района возбудило в отношении владелицы киоска уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Проводится расследование.

// Вот так дела...

У сотрудников тоже кризис? :}

Deleted
()

Самое интересное, что по пути в универ я прохожу через конечную станцию метро, и там на каждые 5 киосков по меньшей мере один торгует "лицензионными" дисками по подозрительной цене 150-300р.

Gvorcek48
() автор топика

>Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, компании «Майкрософт» причинен ущерб в сумме более 690 тысяч рублей.

Сообщили-то хоть с гордостью?

sskirtochenko ★★
()

>«Майкрософт»

Мы и гвозди майкроскопом разгляды^W забиваем :)

Есть тут лингвисты для высказывания своего авторитетного мнения?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Есть тут лингвисты для высказывания своего авторитетного мнения?

Луркмоар торжественно заявляет, что писать можно одним из перечисленных способов:

>Некрософт, Негрософт, Micro$oft, Mi©®o$oft, Moneysoft, Мелкософт, Говнософт, Мелкомягкий

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Логопеды писают кипятком.

Надеюсь сотрудники мелкософта, так символизирующие сабжу, ошпарены насмерть в большинстве своём?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Видимо, они хотят заработать все деньги.

Ага, имеешь компьютер, но не заплатил МС - вор :D

redgremlin ★★★★★
()

/me пошел спешно ломать болванки с "лицензионным софтом"

z01
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>компании «Майкрософт» причинен ущерб в сумме более 690 тысяч рублей

>Ущерб????7777

По всей видимости моральный.

cPunk ★★
()

Как же это клоунада зае****, уж простите за грубость. Такое ощущение, что нас всех держат за идиотов. Эти господа в пагонах вообще осознают, что позорят свое ведомство и себя самих? Они вообще понимают, что таких "ларьков" пруд пруди, на каждом шагу, блин. Так почему именно этот? А как на счет сотен остальных? Или хозяин данного конкретного ларька кому-то не угодил, денег не заплатил?

Достала эта тупая страна.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Достала эта тупая страна

встал и вышел отсюда. вместе со своей розовой кофточкой. в стране никто не держит

gunja
()

>Достала эта тупая страна.
В России две страны. В одной всё прекрасно, в ней живёт правительство с обвязкой и эльфы. В другой живём мы.
Поэтому, с нашей точки зрения, всё это бред и лицемерие.
С их точки зрения - это правоверная борьба. Наверное, еще и наградами обменяются.

tzukko
()

А ты зря думаеш, что где-то чего-то подобного нет.
Возможно, не так заметно, но люди везде одинаковые в итоге.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от tzukko

В фильме "Тонкая штучка" есть несколько забавных моментов, гд берут интервью у какого-то милиционера, которые рассказывает о супер операциях. Собственно только рассказывает. Очень правдивая картина. Высмеяли замечательно.

Ian ★★
()

> А ты зря думаеш, что где-то чего-то подобного нет. Возможно, не так заметно, но люди везде одинаковые в итоге.

Все же я хочу надеятся на то, что люди разные и там не так. Где-нибудь да не так. Не стоит забывать, что минталитет у людей разный.

Ian ★★
()

нет, кстати, нормальная страна. Ну подумаешь ларёк нагрели, мало ли где менты ларечников крошили. А вот представь, по нормальному, то как. Это ж каждый мент позорный должен свой домашний любимый комп от детей своих оторвать, опечатать синей печатью и к себе на работу свезти и явку с повинной накатать. Мол так и так нарушал всей семьей часть 4 гр. кодекса, нарушал неоднократно и т.д. и т.п. Это же мы все останемся без милиции совсем. Да какое без милиции, я думаю мы останемся без правительства, в кремле сильно поредеет. Останется разве что, путин, потому как у него вроде МАК, хотя может и его тогос... Не лучше уж ларек.

abumbaher
()

суровые Сибирские УВД'ешники

reliktt
()
Ответ на: комментарий от abumbaher

Нет, лучше уж никак, а то это откровенное лицемерие. Показуха для запада - "Да, ребята, мы ловим этих гадов, трудимся изо дня в день".

Ian ★★
()

>это откровенное лицемерие
Ну ты как из анабиоза прямо.
Другой менталитет - это тоже самое, вид сбоку.
От подобного нельзя убежать, не нравится, так борись - это вполне себе возможно.

tzukko
()

Я не из анабиоза. Просто потроллить на эту тему захотелось. ;)

А бороться с этим бесполезно, IMHO. Таков "русский" человек. Со всеми его достоинствами обратную сторону медали все равно не отодрать.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Да ладно. У нас вот таких ларьков нет.

Ты просто о них не знаешь=)))

delilen ★☆
()

> Показуха для запада - "Да, ребята, мы ловим этих гадов, трудимся изо дня в день".

А и чего трудятся. Целое управление задействовано. Правда трудятся очень избирательно. Ну так мы за это спасибо должны им только сказать. За избирательность. И ваще все прально, пусть рабы M$ съедят и этот кактус в след. раз умнее будут. А то понимаешь, сопли утирают, мол не виноватая я они сами пришли. Это все равно, если у тебя права "за встречку" отобрали, и после этого такой немой, мол почему только у меня? За что? Все тысячу раз нарушали, а отобрали только у меня. Грустно несправедливо, однако закономерно.

abumbaher
()

Там только диски мелкосакса продавались чтоли, почему ущерб только им?

У нас в Обнинске в одном магазине, который сокращённо называют КМ, за 300 рублей тебе нарежут любой пиратский софт. Это так.. наводочка для сотрудников ГУВД по Калужской области:)

golodranez ★★★★
()

> А бороться с этим бесполезно, IMHO. Таков "русский" человек.

Русскость тут ни при чем. Бороться - не знаю насчет полезности, но вполне можно. Другое дело, что правильная борьба (с заводами, которые штампуют диски, и крупными распространителями) никому не нужна.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>У нас в Обнинске в одном магазине, который сокращённо называют КМ, за 300 рублей тебе нарежут любой пиратский софт.

А чего так дорого то? ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

интересно, а >Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями способны отличить gpl от eula?

guest036520
()
Ответ на: комментарий от abumbaher

эххх… представил Медведа, в старой выцветшей майке "Slayer", с бутылкой оболони, ставящего хакинтош… романтика. а из окна площадь красная видна.

guest036520
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А чего так дорого то? ;-)

Надбавка за риски наверное:)

А ещё в обном Обнинском компьютерном магазине мой знакомый недавно совершенно свободно купил DVD Windows Vista SP1 за 150 рублей:)

golodranez ★★★★
()

В Новосибирске сейчас, на сколько я понимаю, идут проверки. Так что вполне возможно дело было так: хозяину ларька пришло письмо с информацией, что его скоро проверят, а тот подумал что это шутка. Вот и результат.

Прямо сейчас знакомый народ сидит и думает чем автокад (вроде к нанокаду уже пригляделись) с пикадом (а вот здесь засада) заменить, а то им письмо с предупреждением уже пришло (очень стимулирующая штука).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> знакомый народ сидит и думает чем автокад (вроде к нанокаду уже пригляделись) с пикадом (а вот здесь засада) заменить

А купить?

twosev ★★
()
Ответ на: комментарий от twosev

>А купить?

хм…логично, но глас предков взывает спизкрасть, а внутренний голос кричит о поипаться.

guest036520
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>> компании «Майкрософт» причинен ущерб в сумме более 690 тысяч рублей

> Ущерб????7777

Конечно. O_o Видимо, нам намекают, что компания «Microsoft» спонсировала этот ларек. Теперь его закроют, товар пропадет => ущерб всеми любимой компании. :)

Ruth ★★
()

Ну и? Почитай как в америке боролись с "нелизензионным софтом" в 80х. Это предлог для прессования и не больше. А еще по MTV есть замечательная передача про копов. Посмотри, ты гарантированно полюбишь нащу милицию!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у нас не то что в ларьках, в магазинах продают. Но дороже, в ларьке свиста стоит 150р, а в титанике все 300р

sid350 ★★★★★
()

У нас у офиса "кирпич" повесили. Давно. Прикормленное место давно уже неурожайное. Сегодня опять "рыбаки" от ДПС в кустах зашхерились...
Сидят. Каоаулят. Рожи унылые. Видно, и их кризис зацепил.

vada ★★★★★
()

> Все же я хочу надеятся на то, что люди разные и там не так. Где-нибудь да не так. Не стоит забывать, что минталитет у людей разный.

Всё как по Грибоедову :)

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Чтоб было горя от ума нужен как минимум ум

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Посмотрите kicad.

Мне не нужно :) Но передам.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.