LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][кактус][сопли]

0

0

Я люблю KDE, мне нравится KDE4 (да, это диагноз). Мне нравится Ubuntu - просто и работает без лишнего долбания мозга. Точнее нравилась, пока не захотелось мне попробовать новый amarok.

Подключил я репы jaunty, обновился и пропала сеть. После долгих долбаний с networkmanager решил забить и снести убунту нафиг.

Поставил Debian, подключил репы kde4.debian.org и ветки experimental и unstable. Почему-то новее kde4.2 ставится отказались. Хрен с ним, поставил kde4.1, работает. Ну думаю, поставлю amarok - фиг там. Снова зависимостей не хватает. Ладно думаю, это не главное, главное, что работать можно. Вот только какого хрена настройки плазмы и панелей в приложениях не сохраняются??? Какого хрена половина плазмоидов не работает впринципе?

Вобщем, я не знаю, карма у меня кривая или руки, но обидно просто ужасно.

>подключил репы kde4.debian.org и ветки experimental и unstable

Чего непонятно-то?

ttnl ★★★★★
()

/me ставил 4.2 без гемора и все настройки сохранялись. даже плазма почти не падала

Osmos ★★
()

kde 4.2 лежит в experimental. kde4.debian.org не нужен.

Turbid ★★★★★
()

Убунту 9.04 KDE4.2 Qt4.5 Amarok2, всё с репов, всё работает консоль не запускал ни разу, неделю всё пашет без перезагрузки, суспенд ту рам, работает, звук тоже. Шо там может не работать, даже обидно, хочется секса, а нема.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

У меня результатом подобных хотелок стал переход на Арч.

alpmild
()

я не буду оригинален и скажу подключи хранилище|репозит[а|о]рий http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUS... и http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Extra-Apps/open... и радуйся жизни.

Там есть не только амарок. но и kafffeine, konversation и k3b для kde4. Да и Networkmanager-kde4, который теперь ничем не хуже гномовского фронтенда

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

и к тому же на всякую хотелку у нас есть ответ, хотите кде43? оно уже собрано, и билды регулярно обновляются, хотите куте45? пожалуйста, даже куте 46 уже есть

HighwayStar ★★★★★
()

Потрахаться хочется? Берём HURD/L4. Ставим для начала Иксы. Потом qt-copy(уже 4.5) и >=kde-4.2.60 из свна. Как соберёшь - стучись в жаббер. И да, драйвера тоже портировать нужно. Хотяб интеловские. И не без ускорения.

Ну как рецепт? ;)

//Кстати, coreutils предпочтительны из проекта perllinux, т.е. на Перле.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Убунту 9.04 KDE4.2 Qt4.5 Amarok2, всё с репов, всё работает консоль не запускал ни разу, неделю всё пашет без перезагрузки, суспенд ту рам, работает, звук тоже. Шо там может не работать, даже обидно, хочется секса, а нема.

эх, попробую вечером.

А вот мне секса с ОСью совсем не хочется, хочется просто работать :(

Ximik
() автор топика

>я не буду оригинален и скажу подключи хранилище|репозит[а|о]рий http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUS.. . и http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Extra-Apps/open.. . и радуйся жизни.

хорошо, конечно. Но к Suse давняя личная неприязнь.

Ximik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

> А вот мне секса с ОСью совсем не хочется, хочется просто работать :(

зойчем же тогда четвёртокеды поставил?

overmind88 ★★★★★
()

>Я люблю KDE, мне нравится KDE4 (да, это диагноз). Мне нравится Ubuntu - просто и работает без лишнего долбания мозга. Точнее нравилась, пока не захотелось мне попробовать новый amarok.

Мазохист. Эксгибиционист.

heilnull ★★
()

>А вот мне секса с ОСью совсем не хочется, хочется просто работать :(

Ну надо же иногда поизвращаться, покомпилить, поправить конфиги, ну интересно же. Я ушел с 8.10 - там совсем скучно всё было. Думал 9.04 хоть немного развлечет, облом.
И да, нетворк-мэнагер теперь плазмоид.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Бубунта не работает, она ждёт пока пользователь приспособится.

//Думаю так :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>зойчем же тогда четвёртокеды поставил?

ну был у меня GNOME (KDE3.5 не понравились). Ну узнал про выход 4-ки, почитал описание архитектуры, посмотрел - понравилось. Попробовал на практике - удобно. Снёс гном - перелез на KDE4.

Ximik
() автор топика

тщорт, последнюю неделю не следил за толксами :(

но ещё удивительнее, что я пропустил его появление в AUR, а оно там уже три недели :(

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Убунту 9.04 KDE4.2 Qt4.5 Amarok2, всё с репов, всё работает консоль не запускал ни разу, неделю всё пашет без перезагрузки, суспенд ту рам, работает, звук тоже. Шо там может не работать, даже обидно, хочется секса, а нема.

так а теперь для тормозов. Где скачать?

Ximik
() автор топика

> так а теперь для тормозов. Где скачать?

ой слепой ><

Ximik
() автор топика

Гента. Ей уже 5 лет. Начинал с KDE 3.5.x потом KDE4.0, 4.1.. 4.1.4 сейчас 4.2. Ничего не ломалось :)

Да. сижу на анстейбле.

Таки да. Это у вас карма :)

Evil_Wizard ★★★
()

>Я люблю KDE, мне нравится KDE4

А я люблю обмазываться не свежим KDE4...

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Кстати, в дебиановских репах четвертокеды всё ещу сломанны ?

_на работе_ Debian KDE 4.2 + QT 4.5 да да, на обычном рабочем компе!

Полет нормальный.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>_на работе_ Debian KDE 4.2 + QT 4.5 да да, на обычном рабочем компе!

Какой героизм! 
Вот ХП на рабочем компе держать можно, никто не боится, ни вирусов ни троянов. А как дебиан с кедами, всё смелый человек. 

justuser ★★
()

Debian,
самосборные Qt 4.5, KDE4.2 , меня устраивает

удивительно как некоторые люди ищут (и находят!) себе лишние проблемы

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> чтооооаааа?

Information for package kde4-konversation:

Repository: KDE4 Factory Core
Name: kde4-konversation
Version: 1.1.75.svn927519-9.3
Arch: i586
Vendor: openSUSE Build Service
Installed: No
Status: not installed
Installed Size: 3.1 M
Summary: A User-Friendly IRC Client for KDE
Description:
Konversation is a user-friendly IRC client for KDE.

пыщ-пыщ!

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.