LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Йен Бенкс

0

0

читал его достаточно давно, "Осиная фабрика", серии из "Культуры" etc. hm. не знаю, почему сейчас вдруг вспомнился. но тем не менее, кто что думает об этом писателе?

// wbr

Ну при чтении описания ложки в голове младенца меня подташнивало, да. Чернуха чернухой, сюжет интересный, есть претензии на философию, но в общем не шедевр.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Кроме фабрики я, собственно, ничего и не читал. Книжку давали почитать моей маме, но я ей, после ознакомления и зачитывания отдельных отрывков, отсоветовал.

anonymfus ★★★★
()

> Кроме фабрики я, собственно, ничего и не читал. Книжку давали почитать моей маме, но я ей, после ознакомления и зачитывания отдельных отрывков, отсоветовал.

ну фабрика - вещь такая. своеобразная скажем так. хотя, закручено неплохо. я таки дочитал до конца и с интересом. цикл "Культура" - это уже совершенно другое, это чистой воды научная фантастика. человек<->AI и всё такое. не знаю, с кем сравнить, но мне в принципе, тоже вполне понравилось.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>своеобразная скажем так

Ну при чтении хорошей литературы обычно ставишь себя на место главного героя. И когда он испытывает подобные гендерные унижения, это очень сильно. Настолько сильно, что можно считать эталоном, единицей измерения. Например, кастанедовская сцена про собаку это где-то 0,1 фабрики.

anonymfus ★★★★
()

> Ну при чтении хорошей литературы обычно ставишь себя на место главного героя. И когда он испытывает подобные гендерные унижения, это очень сильно. Настолько сильно, что можно считать эталоном, единицей измерения. Например, кастанедовская сцена про собаку это где-то 0,1 фабрики.

тем не менее, по прочтению Осиной фабрки по крайней мене у меня не возникло ощущения что мол это - фантастика. или какой то психологический вымысел. наверное, не "обычное дело", но скорее из разряда "кхм.. ну бывает". собственно, в том числе чем и интригует сюжет. и развязка - всё объяснимо. самая большая тайна человека - это он сам :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ощущения что мол это - фантастика

А не могли бы вы привести примеры произведений, при чтении которых это ощущение было бы у Вас минимальным пороговым?

anonymfus ★★★★
()

> А не могли бы вы привести примеры произведений, при чтении которых это ощущение было бы у Вас минимальным пороговым?

не знаю. да по той банальной причине, что я совершенно не книгоман. уверен, на этом форуме есть куда как более начитанные люди, у которых есть что с чем сравнить :)

с точки же зрения "схоже проняло" даже и не знаю. в голову приходит лишь буржуйский докфильм "Лики смерти", который я смотрел дюже давно. нет, это не фабрика конечно, совсем другой коленкор. но если брать формат реальности, которой я самолично не встречал, но которая тем не менее где-то существует..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

серия о Культуре - отличная, но она, конечно, совершенно отдельная тема, там даже псевдоним у автора другой)

остальное - то, что не фантастика, нравится значительно меньше - мост ничего, бизнес слабенький.

kelyar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.