LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

проприетарщина, блин

0

0

ну вот почему эти ребята из Princeton Instruments делают такое говнософт при том, что железки у них вроде ничего так? Конкретно -- что это за их формат спектров .spe, который понимает только их приблуда winspec?

Ответ на: комментарий от ahonymous

стоп -- меня интересует возможность прочитать метаданные из файла (типа времени экспозиции, калибровки спектрометра -- она там точно есть!), а также перегнать основные данные в csv -- чтобы потом можно было нормально обработать на scipy.

fizteh
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

Насчёт перегонки не знаю, а для чтения заголовков были какие-то приблуды, написанные то ли в IDL, то ли в матлабе. Погугли.

ahonymous
()
Ответ на: комментарий от ahonymous

спасибо )) видать, совсем пользоваться гуглом разучился

fizteh
() автор топика

Разработчики программных поделий для всякого разного научного оборудования - вообще довольно "оригинальные".

MadCAD ★★
()

> это за их формат спектров .spe

чОрд. А я только что собирался на работке ввести для нашей софтинки формат с расширением .spe. А оно уже занято.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Разработчики программных поделий для всякого разного научного оборудования - вообще довольно "оригинальные".

...И, как правило, охотно идут на контакт, если потребителю нужно что-то особенное...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

вообще, ребята, я погорячился. Поглядел -- а на диске, прилагаемом к ПЗСке, есть подробное описание формата, даже с примерами кода на Си. Так что всем спасибо, проблема почти решена. Дело-то за малым -- написать небольшую приблуду.

fizteh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.