LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поток сознания]Каждый раз пробуя Оперу...

0

0

...поражаюсь скорости этого браузера. Фурифокс настолько приучивает к тормозам, что Опера после этого кажется чем-то инопланетным. Причём самое забавное, что мозилла тормозит одинаково и на athlon3000, и на athlon5200, я не преувеличиваю. Но, как показывает опыт, через неделю я опять вернусь к фурифоксу. Через год всё снова повторится. Очень жаль.

А представь как это после постоянного пользования оперы попробовать фуррифокс?

>athlon3000, и на athlon5200

после упоминания таких цифр, со своим athlon2800 почувствовал себя неудачников.

mono ★★★★★
()

У меня такая же ситуация, только FF и Opera местами поменялись. Основной браузер Opera, а вот раз в месяца полтора обновляю (если обновления есть) и запускаю FF, чтобы проверить, а не перестал ли тормозить интерфейс.
Ну, пока до сих пор на Опере, интерфейс у ФФ продолжает тормозить. =(

blackst0ne ★★★★★
()

У меня опера только загружается быстрей, а работают они примерно одинаково по скорости. Никогда не видел в опере ничего особенного.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

> Так есть же еще мидори и арора! Они вообще летают! Причем во всех смыслах...

Меня устраивает скорость Оперы. Как только ФФ перестанет тормозить на моей машине, я пересяду на него.

blackst0ne ★★★★★
()

>тормозит одинаково и на athlon3000, и на athlon5200

И-за двухъядерности последнего видимо

bakagaijin
()

а у меня в опере шрифты менее стрёмные чем в фф

PoMbl4
()

арора в оффтопике тормозит не хуже фраерфокса, в эхотаге не запускал.

svr4
()

Все равно лису не брошу, потому что он хороший.

kapsh
()

>а работают они примерно одинаково по скорости.

У ФФ движок однопоточный поэтому на медленных соединениях он тормозит с перерисовкой. У Оперы же великолепно реализован рендеринг на лету недозагруженных страниц. Хотя KHTML ака WebKit местами Оперу обгоняет но лишь местами. ФФ же место исключительно во втопке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне все равно, что фоксом пользоваться, что оперой. Опера, правда, наамного роднее и уютнее. И вообще очень хорошенькая :-)

smh ★★★
()

Смотрел несколько раз с разными версиями, разницы в скорости не заметил.

//athlon4400, 6 mbps

duott ★★★★★
()

Если у кого-то ФФ тормозит и глючит, это значит одно из двух:
а) кривая сборка ФФ
б) кривой пользователь думает, что он пользуется ФФ
в) так звезды сложились

Terrens
()

Один раз попробовав Epiphany

...поразился скорости этого браузера. Фурифокс настолько приучивает к тормозам, что Epiphany после этого кажется чем-то инопланетным. Причём самое забавное, что мозилла тормозит одинаково и на athlon3000, и на athlon5200, я не преувеличиваю. Но, как показывает опыт, никуда я возвращатся не буду. Через год нечему будет повторятся. Ура!

//Fixed

ZZaiatSS ★★
()

Опера:
+ очень быстрый (я уже говорил в одном топике, я на своей 800мгц/256мб машине запускаю до 30 вкладок и они не чувствуются, а в ФФ больше 5 - и машина начинает активно тормозить и свопится.
+ очень удобный из коробки, поставил и работай, не надо тратить полдня на настройку и установку плагинов
+ один из принципов Оперы - алресная строка должна быть еще и командной строкой. Например, когда мне нужно найти что-то в гугле, я пишу 'g foo', в вики - 'w bar' и т.п., все настраивается, у меня даже префикс 'k' настроен для поиска рецензии на kinopoisk.ru. Я не знаю как можно в ФФ нормально работать, когда адресная строка и строка поиска отдельно...
+ опера - это lynx/links с графическим интерфесом, я вообще забываю про мышь... мышь уже мхом заросла.
+ вместо того, чтобы делать "универсальный" интерфейс а-ля XUL (или как его там), опера использует нативный, может быть это не по-дзенски, но зато отклик интерфейся мгновенен.
- плохая поддержка плагинов, но: (1) она есть и (2) все, что нужно (мне, по крйней мере) - из коробки.
- закрытый код (а может это и к лучшему? в закрытом коде труднее найти уязвимость)

ФФ:
+ возможно красивей
+ хорошая поддержка плагинов, все, что не хватает, можно навесить
- тормоз!
- (лично для меня) неудобный, без мыши очень трудно управлятся

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

п.с. Еще плюс к опере - rss ридер там прекрасный. Только его и юзаю.

paxac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.