LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Психотронное оружие, антенны

0

0

Имеем две антенны, одна из которых на крыше (от неё провода по всем квартирам разведены), вторая стоит в квартире на подоконнике. Также имеем два обыкновенных б/я. Сейчас к каждому б/ящику подключена своя антенна, в результате на одном нормально ловится одна половина каналов, на другом - вторая. Задача: соединить это всё вместе. Вопрос: как?

Deleted
Ответ на: комментарий от wfrr

> Поставит на крыше нормальную антену и сплиттер с усилителем.

Не, лишних телодвижений мне не нужно. Хочется именно соединить. Т.е. посоветуйте какой девайс купить или может самому что-нибудь соорудить (не сильно сложное). Если просто скрутить, то при включении одного телевизора на другом дико полосить начинает.

Если немного упадёт качество - не важно, лишь бы картинка и звук были. Это не мне надо, я телевизор почти не смотрю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Качество упадет сильно, нужен сумматор с двух антенн, прозреваю что одна ловит каналы в одном диапазоне, а вторая в другом. Причем если та что на крыше общая, то она метровые, а комнатная дециметровые.

И нужен разветвитель на два телика, он состоит из трех резисторов по 75ом, но китайцы апутили там какюто катушку от которой мой тели плющит пришлось ее выкинуть и спаять усилитель.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> прозреваю что одна ловит каналы в одном диапазоне, а вторая в другом. Причем если та что на крыше общая, то она метровые, а комнатная дециметровые.

Именно так.

> нужен сумматор с двух антенн

> И нужен разветвитель на два телика

Можно ткнуть меня в схемы или в прайсы на конкретные девайсы?

Deleted
()

антены в микшер, из микшера в сплиттер и оттуда на быдлоящики, если будет слишком большое затухание, то между сплиттером и микшером усилитель -- рублей 400 на всё.

Lumi ★★★★★
()

Хз, я их видел в городе у тех товарисчей что у каждой мусорки торгуют телевизиооными пультами и антенами, так как мне лень платить 100 руб за китайское говно то я их ни разу не покупал.

wfrr ★★☆
()

>Если просто скрутить, то при включении одного телевизора на другом дико полосить начинает.

Естественно, рассоглавание сопротивлений -> отражённые волны -> лажа.

Только специальным девайсом лечится.

devinull ★★
()

Когда у меня в квартире еще был телевизор, проблема подключения к нему 4-х (!) эфирных антенн решалась покупкой простейшего разветвителя сигнала. Подробностей не помню, но стоила эта штука не более 100 рублей.

TuxR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.