LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПисецОС

0

0

Вендекапец как никогда близок, но и как никогда далёк. В то время, как космические корабли, в linux нет нормальной человеко-ориентированной текстоделалки.

Хочется именно мини livecd, желательно, чтобы работал из initrd в squashfs-lzma, или по желанию, просто squashfs-lzma. Имел скромные системные требования (чтобы превратить "печатные машинки" в печатные машинки). И был прост (и описан, если это возможно описать - я сам всё опишу).

Или создать такое, маркетинговое название я уже придумал, оно в заголовке.

С чего бы это? Просто на сегодняшний день я за несколько лет так и не смог получить православного pdf. Я брал knoppix dvd 5.0.1 в 2006 году, где весь софт уже собран, где вроде бы плюгай энд плей, но нет. Ни один скрипт *2pdf не делал pdf-ки. Сейчас у меня арч, полный срез репозитария, texlive, lyx, и всё что там по зависимостям - но в lyx пдф не делается. И вывод, что на сегодняшний день за печатной машинкой приходится утешаться kate, geany, gvim и kword с его пдф.

Хочется чего:

- простой gtk2 текстовый редактор (geany например, gvim тяжёл, а урезаный vim убог)
- wysiwyg - тот же абиворд, с сохранением в какой-нибудь православный формат, тот же DocBook
- ну сами схемы докбука
- КРАСИВЫЕ ШАБЛОНЫ. Самое главное. Не важно, сделан текст в wysiwyg или в mcedit, главное, чтобы можно было приделать НАВЕСНОЙ (а не разаляпить аля ворд и переделать при каждом изменении текста, другими словами разделить красивости и сам текст). На сегодняшний день у меня из этого есть только KWord, там ровно один красивый шаблон, и ровно после закрытия KWord форматирование слетает, весь текст нужно набирать заново. Хочется на хотя бы тот же DocBook навешивать шаблоны оформления, можно даже скриптом превью сделать, но это уже мелочи, главный вопрос - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ)
- получать православные HTML и PDF, возможно разные DOC и ODT

Короче, если в двух словах - нужны программы, чтобы при низких требованиях (никаких KDE, графические - на gtk, всё остальное - могучие скрипты), можно было делать красивые тексты, чтобы это прививало православный шрифт мышления (текст отдельно от оформления) и это мог осилить любой быдл вроде меня. Чтобы он не задумывался над текстом, и чтобы это не было так убого как Word/Writer (один раз исправляю - полдня всё оформление ковыряю)

ps. И да, я не осилил TeX, и я это знаю без вас :)

православный топик - этот. извините за тех двух. gprs в азии - не сахар.

ARHL
() автор топика

Осиль LaTeX, пожалуйста.

Obey-Kun ★★★★★
()

А ? Что ? Уже весна ?

ovax ★★★
()

будьте так добры, потрите за собой те дубли тем которые создали, в течении часа сообщения и темы можно удалять

Sylvia ★★★★★
()

весна же наступила, какой лайвсд?оО

где е треды о добром вечном?

z01
()

>...

Где-то я это уже видел, не? Дежавю, блин.

ZloySergant
()

Многа букаф

Deleted
()

>ps. И да, я не осилил TeX, и я это знаю без вас

Ну дык асиль наконец

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.