LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[возмущение] gimp и зависимости

0

0

Очередной aptitude update принёс плохие вести: простенький графический редактор гимп обзавёлся ещё парочкой зависимостей.

Теперь для его работы жизненно необходимы: питон (причём не какой-нибудь, а строго 2.5.x), биндинги от питона к gtk2 и питон-саппорт("поддержка автоматической пересборки модулей Python"). Беглый анализ показал, что ранее (в lenny) существовал пакет gimp-python, содержащий десяток расширений для гимпа, написанных на питоне. Сейчас же либо мантейнеры решили (вечерком напишу ноту простеста в багтрекер), либо же гимп уже сросся с полусотней мегабайт дополнительных зависимостей.

P.S. В зависимостях текущего гимпа виден gimp-perl. Если следовать этой тактике, то будущие версии гимпа ещё и неотрывными от десятков мегабайт перловых зависимостей окажутся.

★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ну почему бы не добавить еще один?

Потому что за меня это могут сделать люди, знающие о сборке гимпа больше меня. Я б с радостью и перечисленные пакеты не собирал, будь они в репе.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ну вот и не возмущайтесь тогда на людей, которые сочли что Питон и pygtk теперь обязательны )

Даже этим достойным людям случается ошибаться.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> [avp@localhost gimp]$ ./configure --help | grep python
> --disable-python do not build the python extension

Пересобирайте, Шура, пересобирайте, они золотые! А я тем временем поуламываю мантейнера вернуть отдельный пакет.

gaa ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.