LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян?]модель современного общества

0

0

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев; 52 будут женщинами; 48 мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми; 89 гетеросексуальными; 11 гомосексуальными; 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; у 80 не будет достаточных жилищных условий; 70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом:
- Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
- Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
- Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
- Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
- Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1. Кто-то подумал о тебе;
2. Ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

перечитать 10 раз!

ну боян же столетней давности...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ЩИТО? Пид^WМаково^WГомосексуалистов в 11 раз больше, чем людей с высшим образованием?

xetf ★★
()

Да, боянчик порваный. А 11% гомосеков имхо нереальная цифра. Я понимаю что их развелось как собак нерезаных но не до такой же степени.

Sherak ★☆
()

Ахтунг!

Чего-то слишком много гомосексуалов. Кроме того, эти 11 человек все будут мужчинами, или среди них будут лесбиянки? Да и вообще какая-то расистская стаистика, люди делятся на белых и не-белых.

Camel ★★★★★
()

И? Ты так говоришь, как будто это всё я у кого-то отобрал

//Да, я говорю с копипастой

bakagaijin
()

> 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США;

> 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Т.е., как минимум 5 человек из этих 6 не имеют высшего образования?

a3
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Вроде на "брак природы" списывают около 4%. Опять таки тут особи обоего пола имеются в виду, мож женщин бисексуальных туда же записали? Их довольно много

MadCAD ★★
()
Ответ на: Ахтунг! от Camel

> Да и вообще какая-то расистская стаистика, люди делятся на белых и не-белых.

В жизни это не так?

a3
()

Население Африки составляет 960 млн человек

Население Европы 733 млн человек

Врёт либо автор сего бояна, либо педевикия.

Я склоняюсь к 1-му варианту

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>мож женщин бисексуальных туда же записали? Их довольно много

Ну если так то тогда да, цифира реальная.

Sherak ★☆
()

> - Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

бред, у меня два счета, всегда меньше 500р - 1кр в кошельке, и целая копилка мелочи, но денег не хватает, я нищеброд.

phasma ★☆
()

Теперь буду бояться ахтунгов за углом

bioreactor ★★★★★
()

Про ВО - смешно, про распределение населения - смешно, про маководов - смешно.

Наверно так и работают те люди, которые вбивают в головы всякие шалости вроде "невозможности ездить на авто отечественного производства".

- врать;
- самому верить в то, о чем врёшь;
- постоянно повторять и самозомбироваться.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> бред, у меня два счета, всегда меньше 500р - 1кр в кошельке, и целая копилка мелочи, но денег не хватает, я нищеброд.

нищеброд - это в первую очередь состояние души...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А вообще,

>11 гомосексуальными

>1 (только один) будет иметь высшее образование.

У мака где-то 11 %, у линукса где-то 1%... Я начинаю что-то подозревать...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> нищеброд - это в первую очередь состояние души...

+1.

Не могу не согласиться. Ещё цитату себе позволю:

> Ничто так не выдаёт в человеке представителя низшего сословия так как способность разбираться в дорогих часах, телефонах и автомобилях.

r_asian ★☆☆
()

телепать_мод: скоро лор заполонят письма щастя.

как-то с высшим образованием заминимализировали =/

guest036520
()

У меня 4 счёта, из которых один пустой и один почти пустой, но я ни фига не считаю себя обеспеченным.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Ещё есть один пустой кошелёк в webmoney, на который я даже потратил смску для активации, но ни разу не использовал.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Я не понял, почему таки про евреев ничего нет?

как это нет? а вот: "6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США"

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

>как это нет? а вот:

О, а я таки совсем ослеп ;-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Носите вы откровенные шмотки,
И иногда вам приходится бриться.
Сорок процентов фригидны без водки,
Тридцать процентов - в поисках принца.
Двадцать процентов из вас лесбиянки,
Десять процентов всем безотказны.
Отсюда у нас голубые и пьянки,
Но всех вас имеем, хоть это и грязно.

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

>Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке.

я не голубой и не импотент.

водку тоже не особо люблю. я не хочу иметь проблемы с головой т_т

как научиться любить этот суровый 40-градусный напиток? есть какие-нибудь пособия для чайников?

guest036520
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сложно согласиться с такой статистикой, ибо не все парни столь плохи ;)

И да, похоже что человеконенавистник какой-то писал ЭТО.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>У меня 4 счёта, из которых один пустой и один почти пустой, но я ни фига не считаю себя обеспеченным.

Ужеж растолковали таким дурикам как ты, нищебродство - это состояние души мало коррелирущее с количеством наличности, движимого и недвижимого имущества.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от guest036520

и правильно!!! водка - гадость, водка - дрянь

пейте хорошие коньяки, арманьяки из Франции

бехеревку из Чехии и абсент оттуда же.

всё остальное - для девочек

gunja
()

>не хочу иметь проблемы с головой т_т

Этим все немного страдают, думается... Но как без маний и увлечений, достижения целей и сложных ситуаций? Это ж жизнь - интереснейший процесс с элементами логики =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от gunja

>всё остальное - для девочек

/представил девочку лакающую спирт… а ее длинные темные волосы ниспадали на открытые плечи… и ветер колыхал подол ее коротенького платья

guest036520
()

> /представил девочку лакающую спирт… а ее длинные темные волосы выпадали на открытые плечи

fixed

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Гомосексуалистов в 11 раз больше, чем людей с высшим образованием?

Добро пожаловать в реальный мир!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>но денег не хватает, я нищеброд.

Вот это ключевое слово. А причина - в суете. Надо освободить сознание от пут потреблядства. Все равно в итоге все материальное обращается в тлен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>как научиться любить этот суровый 40-градусный напиток?

Практика, только практика ;) Хотя попробуй побрызгать горло "йоксом" - даже спирт чувствовать не будешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Одежда это необходимость и показатель социального статуса. Так что похоронят меня судя по всему в дорогом костюмчике

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

имхо, от индивидуума зависит.

я четвертый год хожу в косухе и берцах. немножко оккуратности по отношению к этим предметам -- выглядят ничуть не хуже новых. по сезону докупить ботинки-кеды, пару свитаров-футболок-брюк сильно по бюджету не ударяет.

а кому-то систематически необходимо устраивать ежемесячный (если не чаще) шоппинг с максимальной выкладкой.

guest036520
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вот это ключевое слово. А причина - в суете. Надо освободить сознание от пут потреблядства. Все равно в итоге все материальное обращается в тлен

Зачем это все, если по вашему душа/психика материальна, а значит она тоже должна обратиться в тлен?

ent4jes
()

> 30 белыми

Не правда. Белых на планете около 7%.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> "целых 7% зверей, целых 7% людей, 7% человеческой расы - **сы" (с) Кипрпичи

щито? вообще-то это Н.О.М.
и перепевали их Чугунный скороход

//тред ниже не читал, наверняка там уже рассказали, что ты не прав, но я просто возмущён! :)

overmind88 ★★★★★
()

> потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока.

солидарность и терпимость идут в лес

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а у кирпичей есть песня "торчи, *с, торчи", но она про наркоманов, может ты из-за названия спутал

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Зачем это все, если по вашему душа/психика материальна, а значит она тоже должна обратиться в тлен?

Если ты не приложишь ни малейших усилий для её спасения, то после того как она прокрутится в сансаре несколько раз, она таки обратиться в тлен...

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.