LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян?]модель современного общества

0

0

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев; 52 будут женщинами; 48 мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми; 89 гетеросексуальными; 11 гомосексуальными; 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; у 80 не будет достаточных жилищных условий; 70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом:
- Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
- Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
- Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
- Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
- Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1. Кто-то подумал о тебе;
2. Ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

перечитать 10 раз!

Ответ на: комментарий от ent4jes

>если по вашему душа/психика материальна

Что есть душа? Что есть психика? Просто глупо тратить время на такие мелочи как новый телефон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>>особенно когда старый в сортире утонул =(

>fixed

не знаю как вы, а я предпочитаю ловить рыбу все таки на озерах. да и после баньки приятнее в прорубь нырнуть.

хотя кому-то и сортир может раем показаться…

guest036520
()
Ответ на: комментарий от guest036520

Ну, в банях сортиры тоже вроде есть, на случай если приспичит.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ничто так не выдаёт в человеке представителя низшего сословия так как способность разбираться в дорогих часах, телефонах и автомобилях.

я даже этого не умею :( часы у меня в телефоне, а телефон самый просто почти, а автомобиль - метро, ибо быстро. :( это лечится ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Если ты не приложишь ни малейших усилий для её спасения, то после того как она прокрутится в сансаре несколько раз, она таки обратиться в тлен...

Ты ничего не понимаешь =) - моя душа давно спасена ибо:
Powered by Jesus

ent4jes
()

>а кому-то систематически необходимо устраивать ежемесячный (если не чаще) шоппинг с максимальной выкладкой.

А если-ли смысл покупать новые шмотки? У меня такое ощущение, что одни мои джинсы будут выглядеть лучше чем куча "новых" и "модных" китайских поделок, закупленных массово каким-нибудь любителем "клубов" ;D

Но да, они "устарели". Ведь им больше полугода!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>солидарность и терпимость идут в лес

Они(масса необразованная и грубая) это не оценят, верно?

wyldrodney
()

Баянище!

>Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей

Оно деградирует и вымрет через 100 лет

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Классический линуксоид: любит выбор! =)

просто у меня туда влезает ещё бутылка водки, коньяка и шампанского

но я, к сожалению, не пью :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>А если-ли смысл покупать новые шмотки?

Конечно есть. В любом случае должен быть запасной комплект одежды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не издевайся! ;)

Я имел ввиду регулярно докупать ещё одни джинсы и футболку, к примеру. Допустим, каждый месяц-два.

Это смахивает на стремление показать "количество денег", зачастую.

Так есть ли смысл?..

wyldrodney
()

>хотя кому-то и сортир может раем показаться…

А ты закрой свой сортир на денек, а потом расскажи, чем он покажется ;-)

хотя кто-то может и в раковину мочиться...

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Ну мочиться ещё ладно а по большому то как???

Ну вот тут товарищи стул предлагают, я думаю стремянка тож подойдет :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

выпить на двоих литр коньяку или два литра портвейна.
выпить на двоих литр водки.
сравнить ощущения (наутро).
???????????
профит.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> выпить на двоих литр коньяку или два литра портвейна.
> выпить на двоих литр водки.
> сравнить ощущения (наутро).

не будет никаких ощущений ни с коньяку ни с водки. литр на двоих - это смешно. разве что напиток попадётся откровенно палёный.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Нужно реализацию параллельного тестирования.

Как прикрутить OpenMP к человеку? Не, правда, я вчера задался вопросом как поставить на свою псину интерпретатор Перла. Но потом решил что она и так много жрёт! :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

если закусывать и иметь вес >100 килограмм - возможно. Я вешу 60, и закуски у нас всегда оказывается меньше чем водки.

svr4
()

> если закусывать и иметь вес >100 килограмм - возможно. Я вешу 60, и закуски у нас всегда оказывается меньше чем водки.

блин, ну так не пейте водку то без хорошей закуски. результат не замедлит проявиться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>выпить на двоих литр водки.

Если водка не паленная то и после двух литров на человека утром будешь ка огурчик. Коньяк несколько более токсичен зато вкус получше ;) Да и с чаем пить можно. Портвейн не пил никогда и нет стремления

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Речь шла именно о том "как научится любить водку" :) А коньяк с чаем - изврат, для чая и кофе существуют бальзамы.

svr4
()

>Речь шла именно о том "как научится любить водку" :)

какой город? Тренеры думаю найдутся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.