LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPS для ejabberd+pyicq-t и nginx+fcgi

0

0

Кто-нибудь посоветует что-нибудь адекватное и дешёвое? Желательно, чтоб от Москвы был ping <80 ms. Нагрузки фактически нет: 3 юзера джаббера да десяток кликов на сайте в час. Самое главное требование: чтоб там была гента (я инертный и ленивый).

★★★★★

да, и объясните идиоту, ведь чтобы пересылать любую почту, идущую на XXX@YYY.net на ZZZ@gmail.com (всё остальное идущее на *@YYY.net нас не интересует), надо таки поднимать почтовый сервер?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Сервер с фрёй есть, я честно не осилил поднятие на нём ejabberd. Просто не пускался демон, даже в логи ничего не писал. Не пускался и всё. У меня теперь психологическая травма, с фрёй я больше иметь дела не хочу.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

угу :) у меня тоже поначалу не пускались. потом понял что каждого пускаемого демона нужно в rc.conf добавить. типа:
zabbix_agentd_enable="YES"
sendmail_enable="NO"

и так далее

Komintern ★★★★★
()

Спасибо, это и хотел узнать. Просто надеялся, что через MX можно.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Нет, ну это я понимаю. Но если туда не писать это дело, а просто пускать демон из rc.d, то ни процесс не создаётся, ни в логи ничего не пишется.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

открой любой фрёвый стартап-скрипт и ты увидишь там:
rcvar=${name}_enable
load_rc_config $name
eval : \${${rcvar}='NO'}

фря - это тебе не это, чтобы это самое :D

Komintern ★★★★★
()

Охренеть. Спасибо, мил человек, всё заработало. Придётся юзать apache+mod_php вместо nginx+fcgi (ибо на том сервере ещё тридцатник сайтов крутится, а менять инфраструктуру, сам понимаешь, лень), но что уж поделать :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

а что мешает сделать nginx фронтендом к апачу - для тех 30 сайтов, а со своим работать с помощью только nginx и fcgi?

Komintern ★★★★★
()

рисковано как-то... но если дашь ссылку на хороший проверенный мануал на русском или английском, тогда можно рискнуть.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Джаббер заработал, теперь начался секс с pyicq-t... Почему при попытке сервис дискавери показывает некий irc.obey.su (хотя mod_irc в настройке ejabberd вырублен!), а icq.obey.su там нету (хотя, вроде, правильно подрубил транспорт). В DNS надо какие-то записи делать?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

Нет. Ну да, я неопытный, что поделать.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.