LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][кризис] гадство какое...

,

0

0

Кризис шагает по плане^W Екатеринбургу...

Гадство!!! Какая скотина придумала лимит на снятие денег с кредитки в 1000 рублей?!

Сегодня зашел в магазин.. безналичного расчета - нет. Зато стоит ЧЕТЫРЕ(!!!) банкомата. И у всех максимальная сумма снятия 1000 рублей.. вот что можно купить на тысячу рублей?... Я полчаса простоял у банкомата пока нужную сумму не набрал... а у меня еще комиссия за снятие 200 рублей, если меньше 5к снимаешь.. Звиздец блин...

Придумали, блин, антикризисную программу...

Я позвонил в банк, отматерил там почти всех.. Говорят сейчас такое постановление... ну, [вырезано цензурой 10 МБ текста]

Собственно к чему все это: интересно это во многих городах так или только у нас?

★☆
Ответ на: комментарий от delilen

> Если на карте 50 рублей, то все - жопа..

По моему если 50 рублей - всё что у тебя осталось, а получка 10-го, то это и без карты жопа :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Я тоже живу в провинции, но если комиссия за снятие 200 р, то последний полтинник никак не снимется...

Tesa
()

я в шоке. Т.е. банк при наличии технической возможности ОТКАЗЫВАЕТ вам выдать ваш честно ЗАРАБОТАННЫЙ полтинник? только я один тут вижу нае#алово? И вы до сих пор пользуетесь услугами этого банка?

хм... хотя может я из-за своего нищебродства что-то не понимаю? Сколько вы зарабатываете, если не секрет?

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от Tesa

> Я тоже живу в провинции, но если комиссия за снятие 200 р, то последний полтинник никак не снимется...

Это если карта - чисто дебетная.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

у меня была дебетная карта, с которой при снятии взималась комиссия, правда, это было давно

Tesa
()

коммиссия взымается только если пользуешся "неродным" банкоматом. свой честный полтинник ты можешь пойти и снять в родном банкомате либо получить в ближайшем отделении банка при наличии паспорта.

isden ★★★★★
()

>я в шоке. Т.е. банк при наличии технической возможности ОТКАЗЫВАЕТ вам выдать ваш честно ЗАРАБОТАННЫЙ полтинник?

Просто банки берут бабло за то чтобы выдать мне полтинник. В любом месте в любом банкомате... а не только в отделениях банка...

>только я один тут вижу нае#алово?

В современном мире - это называется плата за удобства. Нае#алово по-русски.

delilen ★☆
() автор топика

>Это если карта - чисто дебетная.

Если овердрафт закончился, от и кредитная также.

delilen ★☆
() автор топика

>У меня и в "родном" банкомате комиссия есть, правда маленькая... что-то около 10 рублей..

И это еще херня... была у меня кредитка "УралТрансБанк" Так вот там даже проверка баланса 100 рублей стоила. А за снятие даже в своем банкомате та же сотня.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>Херасе а с какой даты такой приход?

С осени.. Хотя я думал такую практику уже отменили

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> У меня и в "родном" банкомате комиссия есть, правда маленькая... что-то около 10 рублей..

фигасе.. что за банк?

isden ★★★★★
()

>В современном мире - это называется плата за удобства. Нае#алово по-русски.

Я не верю, что себестоимость 1 запроса на транзакцию стоит 200р. или банкомат самоуничтожается через 1500-3000 транзакций?

В современном мире это называется либо "монополия" либо "картельный сговор"

anonymous_0
()

> была у меня кредитка "УралТрансБанк" Так вот там даже проверка баланса 100 рублей стоила. А за снятие даже в своем банкомате та же сотня.

пипец О_О
сколько лет уже пользуюсь карточками ВТБ(24), а до этого сбербанковскими, а еще раньше - альфабанк - никогда такого на#балова не видел.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> А за снятие даже в своем банкомате та же сотня.

> никогда такого на#балова не видел.

А в свободной и демократичной Великобритании это — норма.

question4 ★★★★★
()

> Карта не сбербанка, банкомат сбербанка.

Тогда ещё понятно. Наснимают денег, а тот банк вдруг откажется платить. Сбербанк не хочет никого спонсировать.

question4 ★★★★★
()

> Т.е. банк при наличии технической возможности ОТКАЗЫВАЕТ вам выдать ваш честно ЗАРАБОТАННЫЙ полтинник?

Если банкомат другого банка, то владелец банкомата сам, по идее, должен потратить какую-то сумму, чтобы получить оттуда деньги. Правдоподобно, но сомневаюсь, что честно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А если серьезно, то имхо банки сами к себе доверие подрывают. Панику начали именно они.

Да ну? :)

AP ★★★★★
()

>Панику начали банки, когда куча придурков начали в бешенном темпе снимать деньги.

А зачем ви таки называете нас придурками? ;-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

>>> А за снятие даже в своем банкомате та же сотня. >> никогда такого на#балова не видел. > А в свободной и демократичной Великобритании это — норма.

в не менее свободной и наверняка столь же демократичной Республике Франция за обслуживание карточки (что кредитной, что дебетовой) нужно платить от 4-5 евро в _месяц_. Зато при снятии денег с любого банкомата со счёта списывается именно тот объём, что был снят. А если снимать в банкомате своего банка - ещё по программе лояльности бонусы капают.

и как вы думаете? часто тут снимают деньги у стороннего банка? только в случае, когда банкомат своего банка ну совсем далеко или в незнакомом городе.

но, млин от 5 евро в месяц... дорого

gunja
()

Только у вас. У нас все ок, лимит 500 баксов за раз.

qsloqs ★★
()

Видать в еБурге совсем плохо с деньгами. Скоро талоны вводить будут - запасайтесь вазилином.

Barlog_M
()

> Так может панику всё же начала куча придурков?

К чему я и веду :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Наш кризис штука отдельная от штатовского. Если бы в штатах кризиса не было, у нас бы был всё равно. Даже если бы цены на нефть росли прежними темпами (чего не может быть в принципе). Причина - опережающее падение рентабельности экономики (опережающее по отношению к росту цен на нефть. То есть рентабельность падала быстрее, чем росли цены на нефть).

Иллюстрация: сейчас нефть 40 долл за барель. 5 лет назад вся россиянская элита кипятком писала от такой цены. Что же произошло за 5 лет такого, что теперь для нас это совсем не деньги? Ответ прост - упала рентабельность экономики.

Проще говоря, всё больше и больше людей за эти годы замечало, что выгоднее устроится куда нибудь "офисным планктоном" и продавать друг другу что нибудь чем производить. И таких людей с каждым годом всё больше, а денег нефтяных на всех не хватает.

Штатовский кризис для нас означает две вещи:

1) Нет той международной обстановки, которая позволила после дефолта в 98 при грамотном управлении (спасибо правительству примакова-маслюкова, левоцентристам) получить рост в 24% за пол года.

2) Штатовский кризис спровацировал наш кризис начаться раньше.

Примерно так.. если очень сжато.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Ах, ну да. Третье, что, по мнению некоторых экспертов может значить для нас кризис в США.

Если опустить долгие рассуждения на тему "чем обеспечен доллар", а просто ввести в данный момент просто как аксиому то, что доллар США на данном этапе развития цивилизации обеспечен практически только военной мощью США, с которой на сегодняшний момент не сопоставима мощь ни одного гос-ва на Земле, и даже, наверное ни одной группы государств (такой, например, как евросоюз), ну так вот, если принять это за аксиому, а так же принять за аксиому то, что США потребляют в 2 раза больше чем производят, а докупают они недостающие продукты именно на доллары, которые печатают, то становится ясно, что вероятным сценарием является попытка США в недалёком будущем реализовать своё военное превосходство.

Проще говоря, вероятно США попытаются развязать крупный конфликт.

Некоторые эксперты говорят, что даже если не против нас прямо, то в любом случае велика вероятность что нас этот конфликт стороной не обойдёт.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> вероятно США попытаются развязать крупный конфликт.

об этом в узких кругах уже пару месяцев говорят..

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Ну вот подруга-экнономист к таким же выводам пришла

Вспоминая достоверность того чего говорят экономисты, можно заключить что войны не будет :-).

из всех тезисов более всего удивляет этот:

> Философский 4/Перенаселенность планеты VS экология: является ли война одним из социобиологических механизмов саморегуляции популяции вида?

откуда все эти люди взяли про перенаселенность планеты??? Надо каждого москвича, заикнувшегося про перенаселенность, выселять за Урал... Глядишь и поправим на ДВ ситуацию...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> откуда все эти люди взяли про перенаселенность планеты?

- резкий рост населения в 20 веке, преимущественно в слаборазвитых странах;
- угроза нехватки продовольствия, фактическая нехватка продовольствия; сюда же можешь ГМ-продукты добавить;
- надвигающаяся нехватка природных ресурсов;
- экологические проблемы;
- и т.д.

> Надо каждого москвича, заикнувшегося про перенаселенность, выселять за Урал.

Ты очень умный, я смотрю. Давай теперь выясним, чем конкретно должны жить люди в неосвоенных районах Сибири.

AP ★★★★★
()

>> откуда все эти люди взяли про перенаселенность планеты?

> - резкий рост населения в 20 веке, преимущественно в слаборазвитых странах;

Этот факт доказывает что объем производимой жратвы не является константой. Голодали и до XX века. Тогда тоже перенаселение было? а сейчас пере-пере-пере-население стало? > - угроза нехватки продовольствия, фактическая нехватка продовольствия;

и что это доказывает? Кроме продовольствия, еще нехватает жилья, особенно в самой большой стране мира, всякой роскоши и всего прочего. Дефицит этот во многом создан искусствено.

> сюда же можешь ГМ-продукты добавить;

попытки захавать рынок или сократить расходы не являются.

> - надвигающаяся нехватка природных ресурсов;

каких именно? Нефть вот дешевееет... можешь погуглить по словам peak oil, почитать про обещания $500 за баррель и прочее..

> - экологические проблемы;

Засрать можно все. Менделеев, что ли, пророчил что самая большая проблема XX века будет в том что на улицах будет слой лошадиного говна в 1 метр, и где он? Тоже самое с нашими проблемами.

gods-little-toy ★★★
()

> Ты очень умный, я смотрю. Давай теперь выясним, чем конкретно должны жить люди в неосвоенных районах Сибири.

а чем таким они живут в москве? Точнее, чем они пользуются в москве, что технически (а не политически) нельзя сделать в сибири?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от help_us

> дураку ясно - молитвой

какие-то староверы, пишут, живут... с молитвой

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> а чем таким они живут в москве? Точнее, чем они пользуются в москве, что технически (а не политически) нельзя сделать в сибири?

Ты ни фигашеньки не понял. Что они производит будут? Прибавочная стоимость откуда?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.