LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[подстава][жж]сканеры vs линукс

0

0

ну что за дела такие...? epson 4490 (4990) -- не взлетает. canon 8800f -- в пролете. какой-нить hp 5530 тоже не дышит.

вообще что-то приличное из планшетников под линем работает?

ну о каком лялихе для десктопа идет речь...?

>ну о каком лялихе ... идет речь...?

о лялихе тут речи не идет, тут идет запись на прием к логопеду для быдла

Theif
()

>ну о каком лялихе для десктопа идет речь

О убунте наверно

ZZaiatSS ★★
()

Проснись и пой.

Сканеры умерли под линуксом года три-четыре назад. Забудь о сканерах и десктопах. Или о линуксе. На выбор.

LamerOk ★★★★★
()

купи МФУ samsung сканер с принтером поддерживается

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Сканеры умерли под линуксом года три-четыре назад.

да вот... я тут из анабиоза.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Мой Mustek 1200CU под Linux работает много лучше, чем под Windows XP :) А под Vista он вообще не пашет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

ну раз пошла такая пьянка, то http://www.hamrick.com/vsm.html в этом плане куда кошернее.

только вот в sane мои модели не воркают, а VueScan проприетарное поделие, хоть по отзывам и не плохое.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ent4jes

Да и Xsane гораздо лучше поддерживает его чем тот же VueScan

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

да... действительно, железо должно быть православным )))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я вот тоже в этом плане пролетел, купил Canon LiDE 70, а он не поддерживаеться в sane, но LiDE 60 и 80 поддерживаються. Может кто знает как можно решить эту проблему?

XtouRusX
()

HP'шное МФУ, всё работает на ура и искаропки.
Возможно, не нужно пользовать продукцию неправославных производителей?

SplindeR
()

HP psc 1215, всё работает (во всяком случае, со сканером никогда не было вопросов)

hexenlord
()

Brother MFC-240C без нареканий пашет с дровами от производителя.

MYMUR ★★★★
()

Кто-нибудь пробовал HP 4400c запустить?

temp
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>>из виртуальный машины запустить

>Вам и зубы пломбируют через анальное отверстие?

Странный вопрос...

Если под линукс сканер принципиально не заводится, а надо, то почему бы и нет? Если драйверов под железку нет и никогда не было...

А ты на стол к врачу не ляжешь, зная, что медтехника (типа, для УЗИ и т.п.) под оффтопиком крутится?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я имел ввиду что проще пускать винду нативно, всё равно она у тебя в виртуалке сидит и время загрузки-выгрузки практически такое же как перезагрузки в нормальную винду.

>А ты на стол к врачу не ляжешь, зная, что медтехника (типа, для УЗИ и т.п.) под оффтопиком крутится?

А ты очевидно, лучше пойдёшь помирать чем ляжешь под такую медтехнику. Меньше фанатизма, дружище, и твоя жизнь станет намного проще :)

Sherak ★☆
()

>Я имел ввиду что проще пускать винду нативно, всё равно она у тебя в виртуалке сидит и время загрузки-выгрузки практически такое же как перезагрузки в нормальную винду.

Ради одного сканера ставить винду на физический раздел? И эти люди меня учат ковыряться в носу... И не надо ничего перегружать, для этого Seamless Mode придумали.

record ★★★★★
()

>Я имел ввиду что проще пускать винду нативно, всё равно она у тебя в виртуалке сидит и время загрузки-выгрузки практически такое же как перезагрузки в нормальную винду.

Вы таки не в курсе о снапшотах в виртуалбоксе? Со снапшота ХР загружается 1-5 сек. + к тому все ваши торренты не прервут закачку ;)

SilentLexx
()
Ответ на: комментарий от SilentLexx

>Вы таки не в курсе о снапшотах в виртуалбоксе? Со снапшота ХР загружается 1-5 сек.

В курсе, но у меня грузится с него секунд 30, не меньше.

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.