Тему с багом касательно рендеринга ass-субтитров я поднял еще 21 февраля(хотя думаю сам баг существует дольше). В тот же день запостил в bugzill'у... в которую разработчики видимо даже не заглядывают. Спустя несколько дней баг исправили в той же libass, только в проекте Aegisub. Все делалось банальным присвоением font_scale_x единицы(есть там один параметр :)). Я даже об этом решил отписаться во все той-же багзилле, но реакции абсолютный ноль. Сегодня обновляясь из svn дождался таки исправления проблемы... которую исправили так же как и в Aegisub, то бишь абсолютно не разобравшись что к чему :) Просто упомянутый параметр висит в коде как нечто пришедшее из астрала, т.к. участвует в одной операции - умножение. Общий scale_x теперь умножается на единицу, смысла в этом? О_о
В общем к чему веду. Вам попадались подобные случаи скорого отклика разработчиков? :)
ЗЫ: Собственно после такого как-то «впадлы» становится сообщать об ошибках... вот так и живем, жалуясь на баги только в пределах ЛОРа :)