LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[no flame] За что люди любят FreeBSD?

0

0

За что пользователи выбирают FreeBSD? Особенно интересно узнать о тех, которые перешли на использование этой системы с линуксов.

Пожалуйста, никакого флейма. Ну его на фиг.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zer_sl

> а оно там нужно?

вот кстати, да. Я когда познакомился с юниксом, то я погрузился в мир, в котором живут процессы, общаются между собой потоками данных, обрабатывают их. А окно в это мир я могу выбрать любое, в том числе и ноутбук с windows.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>наверное потому что это <b>LINUX</b>.org.ru

Э, и?

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

верно говоришь

> А окно в это мир я могу выбрать любое, в том числе и ноутбук с windows.

хотя удобнее заходить через дверь

alpha-fc
()
Ответ на: комментарий от scaldov

я если честно не знаю что такое гипервизоры и остальные прелести, но работал с VDS во FreeBSD на практике и знаю, что оно работает качественно и надежно, и к тому же удобно - хотя и стоит порядочно.

Komintern ★★★★★
()

> так вот откуда такое глубочайшее понимание отличий и особенностей FreeBSD :) всё ясно.

поплеваться хватило :)

lester ★★★★
()

ну когда нельзя, то конешно - нафига.

скажем, у клиента софтина написана под венду и переписать её не реально.

мне рассказывали случай, когда венду с 1С ставили таким макаром.

scaldov ★★
()

>венду я туда к сожалению ставить не пробовал. а собственно нафига венда в виртуальной машине на сервере?

не в машине, а в домене. с выделенными физическими хардами в частности. там эмуляции практически нет. за исключением видео. и то, в теории, можно физическую видюху выделить. А домены можно снапшотить, поднимать оперативно, итд.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> Я когда познакомился с юниксом, то я погрузился в мир, в котором живут процессы, общаются между собой потоками данных, обрабатывают их. А окно в это мир я могу выбрать любое, в том числе и ноутбук с windows.

Так ты погрузился в мир, или в окно подсматриваешь?

tailgunner ★★★★★
()

Просто работает и это устраивает.

phasma ★☆
()

Она логичная, просто непробиваемо логичная. Как уравнения Максвелла. Как С-300. Как бензопила "Дружба".

Просто глоток воздуха после всяких там кручёных дебианов.

Хотя с дровами проблемы есть - но мобильный телефон нужен, чтобы по нему говорить, электронный микроскоп - чтобы забивать гвозди, ну, и у компа есть разумная функция.

Slesarev
()

Латентное вендузятничество.

Никаких технических преимущество у FreeBSD перед основными GNU/Linux дистибутивами нет. Но выбор FreeBSD не вопрос религии, но сексуальных наклонностей. Всем известно, что BSD'шники -- латентные вендузятники. У всех BSD'шных админов которых я видел на десктопе стояла Windows XP, слыхал о тех у кого стояла Vista, у всех GNU/Linux'овых админов которых я знаю на десктопе стоит GNU/Linux. Вывод: поверив в сказки о волшебной стабильности FreeBSD (мы ведь знаем, что стабильность появляется от прямых рук админа, а не операционной системы) BSD-админы сумели настроить её на серверах, но десктоп так и не осилили, прикрываясь формулировками "оно нам не надо".

Camel ★★★★★
()

FreeBSD это такая Slackware в профиль. Только сетевая подсистема у неё лучше.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

> толстячок приходи ко мне. я тебе покажу Линукс-Десктоп у ФриБСД админа :) это изменить твои выводы и беспочвенные обобщения ?

вы таки специально его поставили, чтоб при случае привести это как довод ;)

lester ★★★★
()

>толстячок приходи ко мне. я тебе покажу Линукс-Десктоп у ФриБСД админа :)
>это изменить твои выводы и беспочвенные обобщения ?

толстячок, тебе не известно что 1 исключение лишь подтверждает правило?:)

Theif
()

Скоро свалю на него изза портов, zfs и dtrace

Khades ★★
()
Ответ на: комментарий от Theif

>толстячок, тебе не известно что 1 исключение лишь подтверждает правило?:)

я как толстяЧок придерживаюсь в этом вопросе ПРЕЦЕДЕНТНОГО принцыпа ;)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>вы таки специально его поставили, чтоб при случае привести это как довод ;)

таки нет, вы слишком хорошего обо мне мнения ;)

hizel ★★★★★
()

> и вот тут мне кажется что к FreeBSD для стабильной работы нужно приложить этого самого труда немного меньше

Давай так - ставим оракел, я на федору а ты на фряху. Ну и отом сравниваем количество телодвижений, стабильность и производительность :-)

no-dashi ★★★★★
()

>но случалось мне видеть сервера на федоре, отличающиеся своей жуткой нестабильностью и практически ежемесячными падениями по совершенно непонятным причинам.

ЛОР?

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

За что люди любят L.o.r.

>>но случалось мне видеть сервера на федоре, отличающиеся своей жуткой нестабильностью и практически ежемесячными падениями по совершенно непонятным причинам.

>ЛОР?

Верно подмечено. Молодец :-]

Camel ★★★★★
()

толстячок, так ты еще и grammar nazi? Оке прецедентный принцип - фрибсд админы(тысячи их!) юзают в большинстве своем винду.Прецедент?

Theif
()

>толстячок, так ты еще и grammar nazi?

нет, я не настолько толст, тут видимо вмешивается моя врожденная неграмотность, если вы напрягаетесь из-за Капса - каюсь в таком виде скопировал из яндекса (:)

>Оке прецедентный принцип - фрибсд админы(тысячи их!) юзают в большинстве своем винду.Прецедент?

у вас богатый опыт :)
гм пользуясь вашей логической цепочкой:
тысячи линупс админов юзают в большинстве своем винду, вывод линупсоиды -- латентные вантузятники, интерполируя и индуцируя -- все пользватели компьютеров и приравненых к ним - латнентные вантузятники :'(

hizel ★★★★★
()

>вывод линупсоиды -- латентные вантузятники,

в большинстве своем канечно, но соотношение фряха_сервак/винда_дом и lin_server/lin_home различаются на порядки

Theif
()

К нам сегодня приходил некропедозоофил
Дохлых мяленьких зверушек он с собою приносил

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>вывод линупсоиды -- латентные вантузятники,

>в большинстве своем канечно, но соотношение фряха_сервак/винда_дом и lin_server/lin_home различаются на порядки

особенно если делить на нулЬ :)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Я на ноуте фряху юзаю совершенно спокойно. Из линуксов только кноппикс юзал и убунты лайв-цд. :)

tchn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.