LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к таблеткам от жадности.

0

0

Таким как чиповка XBOX360,SP3(в будущем),WII. Взлом и катание игр и прочего на DVD болванки пиратами,и продаже этого всего по цене ниже раз в 15-30. Кряки и прочее.

Сам бы покупал бы лицензию если бы стоило в районе 500-1000 рублей для консоли. Для PC 300-500 рубликов. (кроме шопа и типа такого товара,это чисто для работы)Тока для развлечения.

Ну не могут игры стока стоить и программы чисто физически,тем более сейчас их вообще индусы клепают. А стоимость dvd диска всего-то в районе 5-10.Производство плюс запись.

По мне так лучше больше произведут и дешевле продадут.Чем пару штук за дорого.

Ответ на: комментарий от Aviva

> Нет. Компания Microsoft и другие не может конкуривать с уголовниками.

Странно, вот Microsoft, доводы об соизмерении стоимости продукта с стоимостью жизни в случае с китайцами убедили.

> А откуда деньги в федеральном бюджете? Из налогов, которые туда платят.

Откуда милиция получает копеечные зарплаты, поскольку туда попадают копеечные налоги.

> И фирма Microsoft тоже и очень хорошие деньги

Копеечные относительно "других сертификационных зон" деньги.

> все ментовские начальники в Москве ездят на иномарках, и в праве рассчитывать на защиту российского правительсва своих экономических интересов на его территории.

Отсыпь!

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Пусть лучше микрософт не борется а исходники отпустит.

если сегодня MS "отпустит исходники", то завтра, нет, уже сегодня, IT мир постигнет такая катастрофа, на фоне которой текущий "кризис" - это семечки.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Нет. Компания Microsoft и другие не может конкуривать с уголовниками.

Я таки не знаю, как у вас, а у нас производством "пиратских" дисков занимаются вовсе не какие-то непонятные уголовники, а весьма уважаемые люди, в том числе занимающие важные посты в правительстве, парламенте или силовых структурах, которые оплачивают в том числе и иномарки "ментовским начальникам".
Так что ваше предложение совершенно неосуществимо.

ist76 ★★★★★
()

> Не буду спорить, ты там живешь, тебе, конечно, местная обстановка известна намного лучше.

и вроде как и не нахамили..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Глупость, зачем и кому это надо? Windows (тм) - это бренд, например, как виски хорошго качества. А сейчас представь, что под твоей торговой маркой начинают продавать спирт сомнительного качества? И их семьи требуют с тебя компенсацию в суде, за этих отравившихся недоумков.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от kapsh

Че на папиной,маминой шеи сидишь так и напиши, в 20 лет такое в принципе еще не возможно,если у тебя не богатые папик с мамиком,ты не супер гений,и тебе не по везло в лотерею.Надо бы тебе вуз для начало закончить это минимум 21-22.И без опыта тебя бы не взяли 5 летнего,если компания тока не твоих знакомых или родителей.А так как школу кончают в 18 или технарь вообще в 20 после 9 летки.

DENDYKITAEZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от DENDYKITAEZ

Ладно, не переживай ты так. Сам еще смешной дурачок, так и не рассказал, за что тебе 65 тыс. платят. Тебе как, на карточку переводят или в кассе получаешь?

Aviva
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Миледи, вы сегодня просто прелесть.

8е марта отмечают даже в израильской армии
наступит завтра и всё опять поменяется

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Компания Microsoft и другие не может конкуривать с уголовниками.

Да? А некто С. Боллмер относительно недавно говорил, что это очень хорошо, что используют нелицензионную продукцию их фирмы, а не чьей-то другой. Лицемерие?

Deleted
()

> Windows (тм) - это бренд, например, как виски хорошго качества. А сейчас представь, что под твоей торговой маркой начинают продавать спирт сомнительного качества?

В данном случае в большинстве продают продают тот же самый виски, того же качества но несколько дешевле.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> наступит завтра и всё опять поменяется

/me ушел одевать бронежилеты на верблюдов.

iBliss
()

К чиповке строго положительно, ибо нечего. К взлому нейтрально. Не игрок, платными программами не пользуюсь.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Лицемерие?

Скорее трезвый расчет. Первая доза безплатно! А дальше, каждый регион - член какого-либо экономического альянса, а уж с барыгами Болмерам гораздо привычнее разговаривать нежели с политиками. При этом "прощая" пиратство новоокупированному региону, на самом деле M$ ничего не теряет поскольку нет нужды в масштабных рекламных кампаниях и создании центров обучения. Достаточно просто создать представительство для решения финансовых вопросов.

iBliss
()

> А за что не скажу так как это коммерческая тайна там где я работаю.

Ух-ты неужто бонбы делаешь ?

iBliss
()

> Присяга завтра не изменится. Так что, очкарик, еще можещь прятаться за нашими попами.

за такими попами и попрятаться не зазорно, что уж там

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Коммерческая тайна - это строго. Сумочки наверное режешь в общественном транспорте?

Aviva
()

Будучи школьником и сам немало таскал игрушек, правда на ПК. Сейчас уже всё это не нужно - ничего, кроме CIV IV под вайном раз в полгода не пускаю, да и та честно куплена за 30 кровных евротугриков. Поэтому не то чтобы осуждаю(учитывая собственное прошлое), но прошу подумать - нужно ли оно тебе действительно. Если цена кажется непомерной - не покупай. Вот и все рыночные отношения.

ptarh ★★★★★
()

>Windows (тм) - это бренд, например, как виски хорошго качества.

Скорее бренд как АвтоВаз. Все знают, все пользуются, все ненавидят однако альтернатив не знают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Ты говоришь с копипастой

Ну дык на что кавычки-то оставлены были? ;)

kapsh
()

> У меня ноги очень красивые, все это отмечают, пускай я и девочка.

С прошедшим тебя, Саныч, ага

kapsh
()

>если что моя зарблата 65к в месяц.думай

65 коробков? или колес?

z01
()

>Сам бы покупал бы лицензию если бы стоило в районе 500-1000 рублей для консоли. Для PC 300-500 рубликов.

Приставочные идут по 1000-2000р, писишные - по 300-500р. Если у тебя не дефолт-сити, указывай это. А игры пробуй заказывать почтой.

Я, кстати, с прошлого года перешёл на PC окончательно на лицензии. Опционально скачиваю пиратку для ознакомления, не нравится сразу же - сношу, нравится - иду покупаю лицензию. Иногда, если игра знаковая или оценённая знакомыми, чьи вкусы я знаю, беру сразу, без тестирования.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

К вопросу об узбеках.

ist76, прежде всего хочу ответить вам, что я скорее отношусь к безденикам и тунеядцам, чем к стахановцам или гениям. А вообще, мне ваша позиция очень нравится, вы красивыми словами выразили практически всё что я хотел сказать.

Ещё, насчёт нищих узбеков, которые никаким образом не могли себе позволить приобретать программные продукты от западных производителей. Так пусть и не покупают! Воруя чужое ПО мы прежде всего грабим софтверную индустрию своей страны. Балмер не обеднеет от того что мы не купим Windows или Office, но уж если у нас нет денег на хорошее западное ПО мы могли бы дать денег местному программисту на разработку/доработку кривоватого отечественного ПО. Нам не подходит западное бухгалтерское и юридическое ПО, поэтому развились 1С и всякие Консультантплюсы. Если бы не воровали AutoCAD, имели бы в 10 раз лучший Компас чем имеем сейчас. Если бы не воровали Word, имели бы потрясающий Лексикон (с блэкджеком и шлюхами, и не для DOS'а).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: К вопросу об узбеках. от Camel

>А вообще, мне ваша позиция очень нравится, вы красивыми словами выразили практически всё что я хотел сказать.

У меня там в профиле как раз про мою позицию кое-что есть, ага ;)

>Если бы не воровали AutoCAD, имели бы в 10 раз лучший Компас чем имеем сейчас. Если бы не воровали Word, имели бы потрясающий Лексикон (с блэкджеком и шлюхами, и не для DOS'а).

А если бы у бабушки, ни с того ни с сего, отрасли мужские гениталии.. о-о вот бы жизнь началась! Давайте не будем загадывать что и как могло бы получиться, если бы бабушка была дедушкой.

ist76 ★★★★★
()

> Так пусть и не покупают!

Увы, "ситуция нормализовалась".

> Воруя чужое ПО мы прежде всего грабим софтверную индустрию своей страны.

Исторически, так сложилось, что вряд-ли бы что-то изменилось. ОСС дает неплохую фору - главное эту фору не провтыкать.

iBliss
()

> Исторически, так сложилось, что вряд-ли бы что-то изменилось. ОСС дает неплохую фору - главное эту фору не провтыкать.

так работать, граждане, работать! а то пнимешь ляля тополя на полдня ни о чём. солнце ещё высоко.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

имхо, если бы у нас можно было вернуть продукт в течении нескольких дней - если он оказался говном - то и закон бы многие соблюдали.

я вот к примеру, наученый всяким говном типа падючего ждалгера, покупаю только игры от хорошо известных мне фирм (к примеру valve). а всё прочее требует ознакомления перед покупкой. если нравится - покупаю, не нравится - не играю (играю достаточно мало)

и не надо говорить про демки - одну локацию и обрезаный функционао можно вылизать, а игра то будет падать, тормозить и тд. поэтому в демки не играю

stpg
()
Ответ на: комментарий от stpg

>и не надо говорить про демки - одну локацию и обрезаный функционао можно вылизать

В моей практике чаще наоборот. Демки оказываются неюзабельными кривыми тормозными поделиями. Первая полная версия - уже лучше. Но по-настоящему до ума доводят потом полудюжиной патчей :)

KRoN73 ★★★★★
()

> а то пнимешь ляля тополя на полдня ни о чём. солнце ещё высоко.

Ааааа даааа солнцанама ысакоооо.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от stpg

>имхо, если бы у нас можно было вернуть продукт в течении нескольких дней

Вообще, конечно, да - ситауция с качеством пользовательского софта, за которое производитель как бы толком и не отвечает, плевок на потребительские права. Тем не менее, воровать не выход - вас просто подсадят на закрытые форматы и решения, а потом усложнят жизнь очередным drm/активацией/нужное вставить. Лучше выход - по возможности не покупать и надеяться, что сдохнет само по себе. А для игр есть форумы и прочее, где как раз подобные вопросы люди обсуждают. Здорово помогают комментарии к продуктам на амазоне. Покупка вслепую при нынешнем качестве софта - дело опасное.

ptarh ★★★★★
()

за такими попами и попрятаться не зазорно, что уж там

Самое главное - держись за них покрепче. А будешь сраться, скулит и просит сисю - отдам тебя арабам, недоносок.

Aviva
()

> Самое главное - держись за них покрепче. А будешь сраться, скулит и просит сисю - отдам тебя арабам, недоносок.

ну вот и кончилось 8е марта
ура! ура! ура!
не волнуйся, сестричка, всё уже позади
можешь высказать всё, что думаешь as is

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Правильно парень сказал. Почему отечественнный рынок софта в полной заднице? И ваш этот говно-линукс в том числе? 100 рублей за диск - и полный хеппи-энд и все в шоколаде. Отсюда, кстати, такие низкие зарплаты для системных аднимистраторов.

Aviva
()

> Самое главное - держись за них покрепче. А будешь сраться, скулит и просит сисю - отдам тебя арабам, недоносок.

Модератор! Ау! Не пора ли пользователя Aviva выгнать из конференции за хамство? Нарушение правил явно присутсвует!!!

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Модератор! Ау! Не пора ли пользователя Aviva выгнать из конференции за хамство? Нарушение правил явно присутсвует!!!

лаврентийпалч, к чему эти формальности? делайте скидку на суровость армейской жизни. не всем удаётся в столь непростых условиях сохранять женственность на должном уровне. зато, допустим, в метании гранат туда-сюда ей нет равных. это ценный дар. IMHO не стоит хоронить его из-за ссущих пустяков.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Модератор! Ау! Не пора ли пользователя Aviva выгнать из конференции за хамство? Нарушение правил явно присутсвует!!!

Нет не пора. С ней хоть повеселее!

iBliss
()

Не нереживай так сильно, дядя. А то, вдруг давление подскочит и "вот трубный глас, звоните адвокату, с вещичками на выход в полный рост".

Aviva
()

> Почему отечественнный рынок софта в полной заднице?

Потому, что изначально ИТ, еще в СССР приняло позицию копирующе-догоняющего, ну и соответственно силами нескольких НИИ не очень-то перегонишь уже развитую на тот момент индустрию. Так и устоялось, что запад стал законодателем мод в этой отрасли. А с пустого места покрыть такое расстояние - малореально. Или нужна именно гос. поддержка, но это опять получится перекос и пострадает какая-то другая отрасль.

iBliss
()

Я поняла, что ты никогла в своей жизни не занимался разработкой болььших программных комплексов и систем? Украсть и копировать - это всегда быстрее, чем разрабатывать оригинальные решения. Это называется "промышленный шпионаж". Кто-то вложил десятки миллионов долларов и 7-10 лет в разработку операционной системы, а ты просто слили исходнички и продал в СССР.

Aviva
()

На PC пользуюсь и с удовольствием, также как фильмы скачиваю, на PS3 вроде бы не взламываются.

One ★★★★★
()

> Я поняла, что ты никогла в своей жизни не занимался разработкой болььших программных комплексов и систем? Украсть и копировать - это всегда быстрее, чем разрабатывать оригинальные решения. Это называется "промышленный шпионаж". Кто-то вложил десятки миллионов долларов и 7-10 лет в разработку операционной системы, а ты просто слили исходнички и продал в СССР.

катастрофически не понимаю, что может быть плохого в промышленном шпионаже? это жизнь, детка. кто успел тот и съел. тебя в армии разве ничему не учили :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Украсть и копировать - это всегда быстрее, чем разрабатывать оригинальные решения.

Ооооо это для меня сссущее откровение.

> Это называется "промышленный шпионаж".

Еще пара таких терминов и я начну записывать ваши цитаты в блокнотик.

> Кто-то вложил десятки миллионов долларов и 7-10 лет в разработку операционной системы, а ты просто слили исходнички и продал в СССР.

Честно, это не я! Спросите в моссаде.

ЗЫ: Я действительно похож на идиота ?

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.