LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Варенье][Вещества] Винцо!

 


0

0

Такая тема приключилась: принес на работу из дома варенье. Покушали мы его. Оставили пол-баночки. А оно возьми, за закисни. Забродило, короче. Вот мы тут думаем, что с ним делать? Выкинуть? - жалко (все таки сам его делал). Посоветовали дрожжей добавить...

Господа! Кто знает как сделать вино из варенья? Поделитесь советами :)


> Посоветовали дрожжей добавить...

Ну вино не вино, а дристофорс получится неплохой.

iBliss
()

дрожжи не нужны. Поставь в теплое место (не солнечное), чтобы сахар весь превратился в спирт

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Знающий человек. В общем бражку сделать, а потом и самогон.

wfrr ★★☆
()

Для вина хорошо подходит малина и сахар. Эта смесь бродит неделями, а только затем туда бросают основную(>70%) часть ягод.

Вообще, дрожжи и варенье могу дать неожиданный результат: начиная от неожиданных пробежек в направлении комнаты отдыха, и заканчивая неожиданной кончиной. Так что смотри, стоит ли травится ;)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от guest036520

> смотря из чего варенье. если из грибов, то вино из него лучше не делать.

Из смородины.

fashka
() автор топика

Не вино, но брага делается практически из любого продукта (ириски, карамельные конфеты, варенье, сгущенка, томатная паста, рис и т.д.), содержащего достаточное кол-во сахара, с помощью воды, дрожжей и тепла.

/Из собственного давнишнего флотского опыта/

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Ну вино не вино, а дристофорс получится неплохой.
++
По пунктам:
1. Покупаешь много упаковок дружелюбной туалетной бумаги.
2. Ждёш.
3. Процеживашь.
4. Выпиваешь.
5. ????
6. ????!!!
7. ????!!!!!!!!!11111111
8. PROFIT.

tzukko
()

Емнип там брожение должно быть без доступа воздуха - т.е надо вывести трубку из тары и засунуть ее в воду чтобы отводить пузырики.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Нет, я когда-то работал в торговом флоте, и мы делали брагу из всего, что находилось в артелке, в 40-ка литровых бидонах из-под молока, сметаны и т.д.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана). Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

Вот от сюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1037.shtml

Надо будет попробовать.

fashka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Это делается не столько для отсутствия доступа воздуха, сколько для исключения доступа воздушным путём других бактерий. И, если уж совсем по-науке:

- сосуд для брожения должен быть стерильным
- начальное сусло должно быть стерильным, дрожжи добавляем уже в стерильное сусло
- сахара не должно быть слишком много (концентрацию уже не помню) он угнетающе действует на дрожжи
- выше определенного градуса (обороты, точно цифру не помню) брожение прекращается и дрожжи выпадают в осадок - спиртом не зря инструменты протирают
- место - ни в коем случае не тёплое, но и не прохладное (точно градусы не помню), ибо при нарушении температурного режима возрастает вероятность гибели дрожжей и активации всяких других микроорганизмов.

p.s. а вы как хотели? Закинул в банку варенья, залил водой и зашибись? Нифига

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fashka

>Надо будет попробовать.

Что-то это процесс мне слишком скоростным и термоядерным кажется... %)

У меня стоит несколько бутылок 97-го, так они месяца 3-4 готовились. С тех пор настаиваются :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от fashka

>>Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья

Реквестирую хау-ту: как забродить варенье.

ZloySergant
()

Можно и бормотуху сделать. Вот только есть серьезный шанс обосраться потом. Т.к. не известно в каких условиях начало бродить. Я бы не рискнул.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

Говорят, что в голодные 90-е в глухих деревнях, когда и сахару то достать негде навострились самогон из носков гнать: замачиваются носки, неделю они там киснут, потом начинают бродить.

Так сказать: антикризисный рецепт. Пользуйся :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>из носков гнать:

Нее, я веществами не пользуюсь, так что профита не будет.

Зато есть варенье.

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Говорят, что в голодные 90-е в глухих деревнях, когда и сахару то достать негде навострились самогон из носков гнать: замачиваются носки, неделю они там киснут, потом начинают бродить.

Ну да. Из носков - самое то. Для Ъ.

fashka
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>Говорят, что в голодные 90-е в глухих деревнях, когда и сахару то достать негде

В те времена у меня отец из грецких орехов и конфет-подушечек с джемом смастырил пару канистр алкогольной субстанции. Мне не дал, но гостям нравилось.

Absurd ★★★
()

Вобщем не парься ты с этим вареньем. Выкинь его нахрен, как не крути когда оно созреет - хз что будет. А пятница, она вот она, райт хере райт нау. %)

Забухай!

iBliss
()

Если варенье -- то вина уже не получишь. Сахару многовато, но можно добыть спирт. Пусть несколько дней постоит, потом отожми и в перегонный куб (например кастрюлю на плиту, в центр стакан, сверху крышку перевернутю, на крышку лед или воду холодную, все что сконденсирует в стакан -- оно! ).

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Вобщем не парься ты с этим вареньем. Выкинь его нахрен, как не крути когда оно созреет - хз что будет. А пятница, она вот она, райт хере райт нау. %)

Неа. Надо что-то сделать. По-любому.

fashka
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

А ни чего так идейка ;) Спасибо.

fashka
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> сверху крышку перевернутю, на крышку лед или воду холодную

Тазик или большую миску с холодной водой или льдом/снегом

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> т.е надо вывести трубку из тары и засунуть ее в воду чтобы отводить пузырики.

А перчатка резиновая для чего? :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>> т.е надо вывести трубку из тары и засунуть ее в воду чтобы отводить пузырики.

>А перчатка резиновая для чего? :)

Вариант с трубкой и водой мне нравится чисто с инженерной точки зрения. Кроме того, резина воняет какой-то химией и больницей что может повредить теплые ламповые качества браги.

// Капча worsess какбе подтверждает мою догадку о негодности резины.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от fashka

> А пить это не опасно?

Та нееее ты шооооо... (с) сосед Микола.

Если это опасно, то только для соседей >:)~

iBliss
()

> Вот мы тут думаем, что с ним делать? Выкинуть? - жалко (все таки сам его делал). Посоветовали дрожжей добавить...

Добавить сахар, переварить - опять получится варенье.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

> Добавить сахар, переварить - опять получится варенье.

Добавить ложку говна, получится полбанки говна.

soomrack ★★★★
()

Помню, бабка в деревне года на три забыла про варенье... Неплохое такое получилось чудо, "градусов" на 5 тянет))

Keller
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.