LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PCLinuxOS 2009

0

0

Некто jun auza опубликовал свои впечатления от сабжа. С достаточно большим количеством скриншотов. Может кому-то будет интересно.

---------------
Наконец, после почти двух лет допиливания, релиз PCLinuxOS был выпущен. Несмотря на то, что выпустили без особой помпы, я от возбуждения скачал PCLinuxOS 2009 сразу после того, как она появилась.

Я выложил несколько скриншотов для всех вас, и написал мое первое впечатление об этой последней версии, о котором расскажу вам позже. Но прежде всего, позвольте мне представить PCLinuxOS для некоторых из наших новых читателей:

PCLinuxOS или PCLOS была основана на Madrake Linux (сейчас Mandriva) вначале как набор RPM пакетов. Она была создана Биллом Рейнольдсом (широко известным как Texstar) на основе его сумасшедшего желания собирать пакеты из сорцев без политики, высокомерия и пр. (как он сказал). PCLOS позже превратилась в полноценную десктопную операционную систему, с собственным уникальным набором возможностей. Он быстро стал популярным и даже вышел на вершину рейтинга дистрибутивов DistroWatch в 2007 году (сейчас занимает там 7-е место).
-------------------------

http://www.junauza.com/2009/03/red-hot-pclinuxos-2009-walkthrough-and.html

Анонс с перечнем основных компонент http://distrowatch.com/?newsid=05372

★★★★

И чего столько беготни вокруг PCLinuxOS в последнее время? Посмотрел скрины - ну Mandriva как Mandriva.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Да что-то заклинило меня :)

Bod ★★★★
() автор топика

>И чего столько беготни вокруг PCLinuxOS в последнее время?

Думаю, это пошло с тех пор, когда они предположительно накручивали себе рейтинг на distrowatch и временами обходили убунту. Тут себя многие и спросили "А что это за хрен с горы и почему я слышу о нём первый раз в жизни, если он популярнее убунты?". А так - просто ещё один дистрибутив.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Правда с учетом того, что дистровотч дает настолько же адекватную оценку популярности, как и опросы на linuxquestions.org, логичнее было бы задуматься, а че это народ на дистровоче вставило)

NoMad ★★
()

PCLOS у меня на предыдущем компе, пока я его не продал, где-то с полгода стоял. Как-раз после Мандривы поставил. В отличие от Мандривы там как-то поудобнее всё и допиливать меньше надо было. Вообщем, если бы комп тот не продал причин менять дистриб не было, хотя я приверженец всяких deb/source based дистрибов.

ViTeX ★★★★
()

Выпускать x86 only в 2009м году ? Сейчас новую машину меньше чем с 4мя гигами памяти найти сложно, а у некоторых на десктопах и по 8/12 стоит.

Нет уж, лучше пользоваться оригиналом, который 64 бита поддерживает отлично.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.