LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[убиться тапком] в файловый диалог gtk наконец-то добавили просмотр размера файлов

0

0

Не прошло и десяти лет, как в гтк-шном файловом диалоге появилась возможность отображать размер файлов. Интересно, там будут те самые несколько диалогов, которые так подробно недавно расписал Выфер: http://lorquotes.ru/view-quote.php?id=4549?

Если кому-то охота развязать гномосрачЪ, то можете накопипастить в новости: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20746

★★

кстати, вот мы все спорим какой файловый диалог круче - кутешный или гткшный и совсем забыли об оном в тикле ;) Он там вообще есть? Превьюшки показывает? А адресная строка есть?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> кстати, вот мы все спорим какой файловый диалог круче - кутешный или гткшный и совсем забыли об оном в тикле ;) Он там вообще есть? Превьюшки показывает? А адресная строка есть?

Ну нельзя же так явно сливать и уходить от темы прямо с первого предложения!
Откуда может взяться в языке программирования файловый диалог? Не надо так явно показывать свою вопиющую безграмотность!

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Добавить сбоку показ не только ссылок, но и дерева, и диалог станет идеальным.

Это будет Microsoft(r) Windows(tm) Explorer(tm) :)

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>Превьюшки показывает?

В треде нужен geek. Тогда на пользователей KDE сойдёт умиление, и мы увидем срач гномеров меж друг-другом.

wyldrodney
()

> Также теперь запоминается размер окна выбора файла между разными вызовами

Господи, спасибо тебе нечеловеческое.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в show-comments.jsp?nick=geek посмотри :) Такие люди с лора сами не уходят

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>В треде нужен geek >geek не нужен

Анонимусы больше не доставляют, так что geek не помешает. Нет?

wyldrodney
()

>Не прошло и десяти лет, как в гтк-шном файловом диалоге появилась возможность отображать размер файлов.

Можно вопрос: какую смысловую нагрузку имеет размер файла? С появлением UTF-8 она даже о количестве символов в текстовом файле сказать ничего не может.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Иногда может, например, если размер файла 0 байт, то и символов там 0.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Мне тут рекомендуют троллить в одном проекте... на нацпольные темы...

Буду учиться! :)

А почему в Гноме, в диалоге открытия файла нельзя просмотреть катринку в _нормальном_ размере?

wyldrodney
()

> С появлением UTF-8 она даже о количестве символов в текстовом файле сказать ничего не может.

Почему? Если файл одноязычный, можно посчитать. С ошибкой в несколько процентов.

question4 ★★★★★
()

А когда там можно будет удалять файлы? В GTK4?

З.Ы. Мне чего-то кажется, что GTK2 != GTK все еще.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Почему? Если файл одноязычный, можно посчитать. С ошибкой в несколько процентов.

Остался вопрос: зачем?

goose
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я могу определить какой камерой я снимал фотку, по размеру кадра 8) Очень полезная инфа, но иногда, да таки шокирует.

wfrr ★★☆
()

> Можно вопрос: какую смысловую нагрузку имеет размер файла?

Отличить образ CD от образа DVD, отличить camrip от hdrip, отличить "иконки" от скана листа A3 с 1200dpi...

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

>А когда там можно будет удалять файлы? В GTK4?

А зачем в диалоге открытия файла возможность удалить его?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>А зачем в диалоге открытия файла возможность удалить его?

он ещё какбе диалог сохранения.

timth ★☆
()

> А зачем в диалоге открытия файла возможность удалить его?

Открыл -> посмотрел что содержимое не нужно -> при открытии следующего файла удалил текущий -> открыл следующий -> ...

Плюс диалог открытия и сохранения - это почти одно и то же. Ещё спроси зачем нужно создавать папки и иметь возможность задавать произвольный путь.

Deleted
()

>http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20746
>В формах ввода пароля теперь выводится предупреждения при попытке ввода символов с нажатым Caps-lock. Статус изменения режима Caps-lock теперь также сигнализируется через GdkKeymap

Привет, WinXP? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>> Можно вопрос: какую смысловую нагрузку имеет размер файла?

>Отличить образ CD от образа DVD, отличить camrip от hdrip

Неужели k3b *настолько* убог?

Absurd ★★★
()

>А зачем в диалоге открытия файла возможность удалить его?

Ибо память иногда подводит :)

wyldrodney
()

>Неужели k3b *настолько* убог?

Учусь троллить:

Почему Brasero столь безобразен, что кроме "я ничего не умею и не покажу" сегфолтится посреди записи?

wyldrodney
()

>> Отличить образ CD от образа DVD, отличить camrip от hdrip
> Неужели k3b *настолько* убог?

Фееричный вбрызг! Даже комментировать не надо.

gaa ★★
() автор топика

>Открыл -> посмотрел что содержимое не нужно -> при открытии следующего файла удалил текущий -> открыл следующий -> ...

Миниатюры ваш KDE-шный Конкверор или чаво там вместо него конечно не показывает?

Absurd ★★★
()

>Миниатюры ваш KDE-шный Конкверор или чаво там вместо него конечно не показывает?

Как ты умудрился пропустить КУЧУ скриншотов KDE4? Ну как такое возможно?

wyldrodney
()

>>> Отличить образ CD от образа DVD, отличить camrip от hdrip >> Неужели k3b *настолько* убог?

>Фееричный вбрызг! Даже комментировать не надо.

Ну я же не знаю как вы там в своем KDE прожигаете свой стафф. Наверняка как-то через жопу, и при этом в качестве критического звена учавствует размер файла из диалога открытия. ХЗ.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Миниатюры ваш KDE-шный Конкверор или чаво там вместо него конечно не показывает?

>Как ты умудрился пропустить КУЧУ скриншотов KDE4? Ну как такое возможно?

Скриншоты с KDE не говорят не о чем. Поскольку "мегастабильный" KDE3 был по факту глючен как Daggerfall 1.0, то KDE4 не может работать вообще, это против сути вещей. Можно вообще не пробуя его сказать "KDE4 - один сплошной баг". Фанаты конечно обидятся, поскольку это так и есть, но они себе признаться в этом не могут.

Absurd ★★★
()

> Ну я же не знаю как вы там в своем KDE прожигаете свой стафф. Наверняка как-то через жопу, и при этом в качестве критического звена учавствует размер файла из диалога открытия. ХЗ.

Ну вот что за бред ты несёшь? Ругать кеды --- пожалуйста, но не путём выбирания первого попавшегося факта и извращением его до тошнотворности.

gaa ★★
() автор топика

> Ну вот что за бред ты несёшь? Ругать кеды --- пожалуйста, но не путём выбирания первого попавшегося факта и извращением его до тошнотворности.

Дак ты на его ник посмотри.

Deleted
()

>> Ну я же не знаю как вы там в своем KDE прожигаете свой стафф. Наверняка как-то через жопу, и при этом в качестве критического звена учавствует размер файла из диалога открытия. ХЗ.

>Ну вот что за бред ты несёшь? Ругать кеды --- пожалуйста, но не путём выбирания первого попавшегося факта и извращением его до тошнотворности.

Да я вот как раз сторонник HIG и минимализма в интерфейсе - то есть по мне все диалоги должны предоставлять только необходимый и достаточный функционал. Диалог выбора файла нужен чтобы открыть файл, не более того. И я пытаюсь придумать зачем туда половину функционала Нортона надо пихать - получилось как видим извращение.

Absurd ★★★
()

>Поскольку "мегастабильный" KDE3 был по факту глючен как Daggerfall 1.0, то KDE4 не может работать вообще, это против сути вещей. Можно вообще не пробуя его сказать "KDE4 - один сплошной баг". Фанаты конечно обидятся, поскольку это так и есть, но они себе признаться в этом не могут.

Бугога!!!!! *бьюсь на полу*

Только не говори о плазмоидах, я прошу. Ты меня добьёшь %)

wyldrodney
()

это не спасёт gtk. а о том какой стиль лучше - никто не спорит. да, я предполагаю что сторонников gtk и гнома всё же есть некий процент. но, в силу того что он неизмеримо мал, спорить с ярыми фанатиками gtk смысла не имеет.

tommy ★★★★★
()

>Да я вот как раз сторонник HIG и минимализма в интерфейсе - то есть по мне все диалоги должны предоставлять только необходимый и достаточный функционал. Диалог выбора файла нужен чтобы открыть файл, не более того. И я пытаюсь придумать зачем туда половину функционала Нортона надо пихать - получилось как видим извращение.

Никогда не понимал таких сторонников. Я не в восторге открывать лишний (каждый!) раз файловый менеджер, идти в далеко закопаный каталог, чтобы глядеть размер или удалять оказавшиеся ненужными файлы при открытии.

Pavval ★★★★★
()

> Да я вот как раз сторонник HIG и минимализма в интерфейсе - то есть по мне все диалоги должны предоставлять только необходимый и достаточный функционал.

Осталось только 1) узнать критерии достаточности необходимого функционала, 2) узнать кто эти критерии придумывает и н основании чего.

> Диалог выбора файла нужен чтобы открыть файл, не более того.

Диалог выбора файла вообще не нужен. Пользователь должен открыть менеджер файлов, выбрать там файл и нажать на него мышкой. Этого достаточно и попробуй опровергнуть.

Deleted
()

Ага. И еще надо отдельную программу gFileSizeViewer.

Pavval ★★★★★
()

>Осталось только 1) узнать критерии достаточности необходимого функционала, 2) узнать кто эти критерии придумывает и н основании чего. Такое ощущение, что разработчики Гнома чем-то обделены. Вроде крутые программеры.. Как ни странно, это ощущение усиливается с каждой новой попыткой использовать Гном..

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Такое ощущение, что разработчики Гнома чем-то обделены. Вроде крутые программеры.. Как ни странно, это ощущение усиливается с каждой новой попыткой использовать Гном..

+1

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.