LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[убиться тапком] в файловый диалог gtk наконец-то добавили просмотр размера файлов

0

0

Не прошло и десяти лет, как в гтк-шном файловом диалоге появилась возможность отображать размер файлов. Интересно, там будут те самые несколько диалогов, которые так подробно недавно расписал Выфер: http://lorquotes.ru/view-quote.php?id=4549?

Если кому-то охота развязать гномосрачЪ, то можете накопипастить в новости: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20746

★★
Ответ на: комментарий от gaa

> Ты ещё не весь палец высосал? :) В таких случаях просто делается либо скрипт для загрузки по HTTP, либо уж на худой конец файлы именуются типа 10kbfile, 100mbfile, 300mbfile.

gaa, это реальный пример. У меня есть каталог с тестовыми файлами. Я не хочу тратить время на их переименование/приведение к другому виду. Я просто хочу выбрать самый большой из них. Или нужного размера. Колонка "размер" в диалоге открытия позволяет это сделать за буквально менее чем 5 секунд. На переименование двух десятков файлов уйдёт не 5 секунд. Может Вам этот пример и кажется высосанным из пальца, может быть Вы постоянно переименовываете все скачанные файлы, но мне лично всё равно как называются файлы. Если мне важен размер - то колонка "размер" решает эту проблему и нет смысла тратить время на переименование какого-то мусора. По моему удобно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Я не спорю, что колонка нужна (пусть и отключаемо).
Но пример с тестами мне кажется высосанным из пальца, потому как 'тестовые файлы для тестирования системы загрузки' --- явно не те же файлы, что 'все скачанные'.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Только что для теста запаковал flac в tar.gz и открыл оттуда в mplayer'е. Так что да, можно. Но судя по всему fuse для этого пока не используется.

Вот а теперь попробуй открыть запакованный html с каринками в браузере.

BeerSeller ★★★★
()

> Я не спорю, что колонка нужна (пусть и отключаемо). Но пример с тестами мне кажется высосанным из пальца, потому как 'тестовые файлы для тестирования системы загрузки' --- явно не те же файлы, что 'все скачанные'.

Что ж, возможно я не совсем ясно выразил мысль. Извиняюсь. Хочу лишь указать что пример из жизни моей.

Рад что мы сошлись во мнении что колонка нужна )

AndreyKl ★★★★★
()

> А теперь подключаем логику. И клизмоиды и гномьи апплеты в подавляющем большнстве - разделяемые библиотеки, которые работают в адресном пространстве процесса, который рисует к примеру панельку с этими апплетами.

Апплеты это отдельные приложения, которые работают через bonobo (пока). gdesklets тоже. И работают они в каждый в своём АП. На счёт клизмойдов хз.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

> Вот а теперь попробуй открыть запакованный html с каринками в браузере.

Действительно, получается хренотень. А в gvfs уже прикрутили fuse? Вроде вот недавно на гноме целый месяц просидел - не видел.

Deleted
()

> Апплеты это отдельные приложения, которые работают через bonobo (пока). gdesklets тоже. И работают они в каждый в своём АП. На счёт клизмойдов хз.

Либо ещё не все апплеты работают как отдельные приложения, либо у меня уже склероз...

Deleted
()

> Либо ещё не все апплеты работают как отдельные приложения, либо у меня уже склероз...

Либо мы просто друг друга не поняли. Я говорю про те апплеты, которые переключатель рабочих столов, системный лоток, индикатор аккумулятора и прочее, что можно на гномопанель засунуть.

Deleted
()

>> Вот а теперь попробуй открыть запакованный html с каринками в браузере.
> Действительно, получается хренотень. А в gvfs уже прикрутили fuse? Вроде вот недавно на гноме целый месяц просидел - не видел.

Говорят, что прикрутили. Хотя с точки зрения высокоуровнего дизайна прикрутили через неприличное место: произвольную fuse-based FS там использовать не получится.

gaa ★★
() автор топика

beerseller@beerseller-desktop:/usr/lib/gnome-applets$ ls -l
итого 572
-rwxr-xr-x 1 root root 30656 2009-03-10 00:15 accessx-status-applet
-rwxr-xr-x 1 root root 63312 2009-03-10 00:15 battstat-applet-2
-rwxr-xr-x 1 root root 34812 2009-03-10 00:15 charpick_applet2
-rwxr-xr-x 1 root root 59648 2009-03-10 00:15 cpufreq-applet
-rwxr-xr-x 1 root root 30564 2009-03-10 00:15 drivemount_applet2
-rwxr-xr-x 1 root root 26480 2009-03-10 00:15 geyes_applet2
-rwxr-xr-x 1 root root 22376 2009-03-10 00:15 gnome-keyboard-applet
-rwxr-xr-x 1 root root 63868 2009-03-10 00:15 gweather-applet-2
-rwxr-xr-x 1 root root 2423 2009-03-10 00:14 invest-applet
-rwxr-xr-x 1 root root 47300 2009-03-10 00:15 mixer_applet2
-rwxr-xr-x 1 root root 18060 2009-03-10 00:15 modem_applet
-rwxr-xr-x 1 root root 42912 2009-03-10 00:15 multiload-applet-2
-rwxr-xr-x 1 root root 9672 2009-03-10 00:15 null_applet
-rwxr-xr-x 1 root root 51432 2009-03-10 00:15 stickynotes_applet
-rwxr-xr-x 1 root root 34876 2009-03-10 00:15 trashapplet

BeerSeller ★★★★
()

Кроме архивов можно моунтить и другие источники (например http ftp и т д.)

Правда монтировать можно только в наутилусе или в косоли. В FieChooser нет пока что.

BeerSeller ★★★★
()

> Ну значит таки склероз! =)

В любом случае там инфернальные пляски с буб^W бонобой, вернее bonobo-ui. А гуй пока что через dbus передавать не научились, так что нас ждёт ещё много сладких извращений.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

>Это кем надо быть чтобы ниасилить тупой как пробка C API.

Нет никакого С API в природе, тебя опять понесло

frame ★★★
()

Известная трабла. Есть в планах новый API для панели и либа совместимости со старым бонобоуишним api для старых аплетов.

BeerSeller ★★★★
()

> Известная трабла. Есть в планах новый API для панели и либа совместимости со старым бонобоуишним api для старых аплетов.

Мне интересен именно современный аналог bonobo-ui, которое, емнип, является corba-проксёй для вызова методов работы с виджетами. С дубасом, подозреваю, это выльется в такое, что де Саду даже и присниться не могло.

gaa ★★
() автор топика

Поживём увидим. А что вы можете предложить? Запуск в одном процессе панели чтоль? Любой глюк аплета прибьёт саму панель.

BeerSeller ★★★★
()

> Поживём увидим. А что вы можете предложить? Запуск в одном процессе панели чтоль? Любой глюк аплета прибьёт саму панель.

Я уже описал свои предложения: отдельный процесс и ембеддинг на уровне иксов.

gaa ★★
() автор топика

>> Поживём увидим. А что вы можете предложить? Запуск в одном процессе панели чтоль? Любой глюк аплета прибьёт саму панель.

> Я уже описал свои предложения: отдельный процесс и ембеддинг на уровне иксов.

Да там по-любому какой-нибудь RPC понадобится.

tailgunner ★★★★★
()

GTK и Qt ацтой, Motif рулит и диалоги открытия в нем самые правильные.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Я уже описал свои предложения: отдельный процесс и ембеддинг на уровне иксов.
> Да там по-любому какой-нибудь RPC понадобится.

Текстовые stdin и stdout у нас никто не отнимал.
Да и зачем апплету панельки какая-то связь с ней? Вот апплеты в трее без неё обходятся по большому счёту.

gaa ★★
() автор топика

> Текстовые stdin и stdout у нас никто не отнимал.

stdin/stdout - это не протокол. Текст - тоже не протокол. Поэтому протокол изобрести таки придется.

> Да и зачем апплету панельки какая-то связь с ней?

Понадобятся, это стопудово :D

> Вот апплеты в трее без неё обходятся по большому счёту.

Для тех, кому общаться не нужно, и по D-Bus будут передаваться только простейшие вещи.

tailgunner ★★★★★
()

>stdin/stdout - это не протокол. Текст - тоже не протокол. Поэтому протокол изобрести таки придется.

Сериализация/десериализация это всегда оверхед. Засунуть это в гуйню может только клинический идиот.

krasnoglazeg
()

>> Текстовые stdin и stdout у нас никто не отнимал.
> stdin/stdout - это не протокол. Текст - тоже не протокол. Поэтому протокол изобрести таки придется.

Отлично, вот протокол: space separated 'set --' compatible list

>> Да и зачем апплету панельки какая-то связь с ней?

> Понадобятся, это стопудово :D

как обычно: сначала сделаем, а потом подумаем, а надо ли оно было? :)

>> Вот апплеты в трее без неё обходятся по большому счёту.

> Для тех, кому общаться не нужно, и по D-Bus будут передаваться только простейшие вещи.

"Для тех, кому" делается отдельно. Нужного для всех апплетов нет, так что мимо.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnoglazeg

>> stdin/stdout - это не протокол. Текст - тоже не протокол. Поэтому протокол изобрести таки придется.
> Сериализация/десериализация это всегда оверхед. Засунуть это в гуйню может только клинический идиот.

Ещё один пионер-тимуровец, не читавший AOUP. Присоединяйся к кедогноморазработчикам, будет у вас клуп по интересам.

gaa ★★
() автор топика

> Сериализация/десериализация это всегда оверхед. Засунуть это в гуйню может только клинический идиот.

Согласен по поводу оверхеда. В таких случаях можно юзать передачу данных через разделяемую память.

Deleted
()

> Ещё один пионер-тимуровец, не читавший AOUP. Присоединяйся к кедогноморазработчикам, будет у вас клуп по интересам.

Что такое AOUP? Реквестую расшифровку.

Deleted
()

> вот протокол: space separated 'set --' compatible list

И чем это лучше D-Bus?

> как обычно: сначала сделаем, а потом подумаем, а надо ли оно было? :)

Что значит "сделаем"? D-Bus _уже сделан_. Если апплету он не нужен, апплет его не использует.

>> Для тех, кому общаться не нужно, и по D-Bus будут передаваться только простейшие вещи.

> "Для тех, кому" делается отдельно. Нужного для всех апплетов нет, так что мимо.

Выражайся яснее.

tailgunner ★★★★★
()

>> Сериализация/десериализация это всегда оверхед. Засунуть это в гуйню может только клинический идиот.
> Согласен по поводу оверхеда. В таких случаях можно юзать передачу данных через разделяемую память.

Нахер разделяемую память, быстрее будет обмениваться в одном адресном пространстве. Ой, да это ж уже есть :о)

Я намекал на art of the unix programming.

gaa ★★
() автор топика

Нихрена себе, я в шоке. :-)

sabonez ★☆☆☆
()

> Что такое AOUP?

Art of Unix Programming. Молодые и горячие любят поминать эту священную книгу всуе :)

tailgunner ★★★★★
()

А тем временем вышел Firefox 3.1 Beta 3

FiXer ★★☆☆☆
()

>> вот протокол: space separated 'set --' compatible list
> И чем это лучше D-Bus?

Тем, что его понимают все и оно не имеет родимых пятен дбуса.

>> как обычно: сначала сделаем, а потом подумаем, а надо ли оно было? :)

> Что значит "сделаем"? D-Bus _уже сделан_. Если апплету он не нужен, апплет его не использует.

>>> Для тех, кому общаться не нужно, и по D-Bus будут передаваться только простейшие вещи.

>> "Для тех, кому" делается отдельно. Нужного для всех апплетов нет, так что мимо.

> Выражайся яснее.

Ладно, перескажу заново: всё необходимое для связи панельки с апплетами предоставляется уже сегодня иксовыми сокетами (и fd.o tray, в принципе). Если нужно что-то дополнительное, апплет волен выбрать любое нужное ему IPC.

gaa ★★
() автор топика

> Нахер разделяемую память, быстрее будет обмениваться в одном адресном пространстве. Ой, да это ж уже есть :о)

А если нужно большим количеством данных обмениваться? Если их все переводить в текст, то тормозить это будет как хромая дохлая черепаха.

> Я намекал на art of the unix programming.

Надо будет почитать...

Deleted
()

>AOUP

Зачем мне это читать ? Юникс мёртв. Это всем ясно. Юниксвей-стайл "программированием" (это когда сишные проги с текстовыми интерфейсами связанные башными соплями с тиклетекашным фронтендом) занимаются только идиоты, с соответствующим идиотским результатом.

>кедогноморазработчикам

их софтом пользуются тысячи. На тикле вообще нет популярного софта. Потому что он тормозное говно с одним типом, и потому что его пользователи все исключительно brain-dead, не способны произвести чего либо дельного и удобного.

krasnoglazeg
()

>> Нахер разделяемую память, быстрее будет обмениваться в одном адресном пространстве. Ой, да это ж уже есть :о)
> А если нужно большим количеством данных обмениваться? Если их все переводить в текст, то тормозить это будет как хромая дохлая черепаха.

Я если бы у бабушки... Где ты видел апплет для панельки, который гоняет гигабайты данных?

gaa ★★
() автор топика

> А если нужно большим количеством данных обмениваться? Если их все переводить в текст, то тормозить это будет как хромая дохлая черепаха.

Что-то я отошёл от темы апплетов на панели. Это имеется в виду про общий случай IPC.

Deleted
()

> Я если бы у бабушки... Где ты видел апплет для панельки, который гоняет гигабайты данных?

Да да да, сам понял что глупость сморозил.

Deleted
()

>> AOUP
> Зачем мне это читать ? Юникс мёртв. Это всем ясно.

А мужики-то не знают! И вообще, вы, тролли, пост не соблюдаете? Меньше сахарку надо просить.

>> кедогноморазработчикам

> их софтом пользуются тысячи.

Про миллионы мух помним, да?

gaa ★★
() автор топика

Можно ещё использовать shared mem. Тогда оверхеда никакгого нет вобще . В линкуксе по крайней мере. Но это очень сложно в программировании в общем случае. Может в случае апалетов, когда нужно расшарить только картинку куда рисоваться будет, это и имеет смысл.

krasnoglazeg
()

> На тикле вообще нет популярного софта. Потому что он тормозное говно с одним типом, и потому что его пользователи все исключительно brain-dead, не способны произвести чего либо дельного и удобного.

Первое что пришло в голову: eggdrop (хотя он и на C, но на TCL пишутся почти все модули под него). Второе: sK1. Так что есть софт на тикле.

Deleted
()

> Второе: sK1. Так что есть софт на тикле.

Он кагбэ на петоне. И вообще, не провоцируй тролля --- чейчас у всех православных троллей пост.

gaa ★★
() автор топика

>>> вот протокол: space separated 'set --' compatible list

>> И чем это лучше D-Bus?

>Тем, что его понимают все и оно не имеет родимых пятен дбуса.

Его не понимает никто, потому что ты его еще не придумал :D

> всё необходимое для связи панельки с апплетами предоставляется уже сегодня иксовыми сокетами (и fd.o tray, в принципе)

Если верить выводу netstat -A unix у меня на машине, D-Bus работает поверх unix-сокета, как и иксы. В чем проблема?

> Если нужно что-то дополнительное, апплет волен выбрать любое нужное ему IPC.

"Апплет волен", я плакал... И панель будет должна поддерживать все это? Я терпеть не могу D-Bus и то, что его везде суют, но то, что ты предлагаешь, просто неработоспособно.

tailgunner ★★★★★
()

> Он кагбэ на петоне.

О_О!!!! Разве?! А с чего я взял что он на tcl/tk? Нет народ, точно вам говорю - склероз у меня. Или маразм? Или разом?!

Deleted
()

>А мужики-то не знают!

Конечно не знают. Они сидят в танках. Им не в домёк что ничего сложного важного и популярного в юниксвей стиле не написано. Из гуёвого так точно.

>Про миллионы мух помним, да?

Миллионы мух пользуются тем, что их примитивный мозг говорт является более удобным. Им в большинстве случаев наплевать на чём написано. Главное чтоб работало. И это "работает" это единственный критерий в оценке инженерных подходов. Типа free market, но только для инженерных подходов.

krasnoglazeg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.