LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от isden

Нет. Периодически часы показывают с обратным отсчетом. Но у них странная процедура, часы периодически останавливаются. Судя по всему реальный старт будет не раньше 2 часов.

alexru ★★★★
() автор топика

PS: эхх..... там, откуда трансляция, щас тепло... деревья зеленые...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

гугл сказал, что EDT - это UTC-04. а т.к. MSK - это UTC+03 - то соотв, путем нехитрых расчетов имеем, что разница в 7 часов...

isden ★★★★★
()

черт, точно, на час ошибся =)) сплю уже.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sig_wall

> Втр Мар 17 02:43:44 MSK 2009

Я во тоже так посчитал, но их часы показвают, что на час раньше. Видимо опять не учитываются какие-то поправки.

alexru ★★★★
() автор топика

> Я во тоже так посчитал, но их часы показвают, что на час раньше. Видимо опять не учитываются какие-то поправки.

У меня показывают, что час остался, всё правильно..

sig_wall
()

ну, по крайней мере, в 01:43 старта не было... и не похоже что в ближайшие полчаса будет.

isden ★★★★★
()

Хм... последний холд часов на 45 минут. Так что ошмбок нет :) Странная процедура.

alexru ★★★★
() автор топика

Сейчас часы показали - 9 минут до пуска. Но их опять остановили.

Ramen ★★★★
()

Кстати, там нужен плагин для браузера, но можно выдернуть ссылку для мплеера из плейлистов в их javascript-ссылке... http://www.nasa.gov/55644main_NASATV_Windows.asx или http://www.nasa.gov/ram/35037main_portal.ram

P.S. и да, надо было в date ещё дату указать, иначе завтра показывает, у них-то ещё 15-е, итого date --date="2009/03/15 7:43:44 p.m. EDT"

sig_wall
()

К стати, может в курсе кто, там все это время из под шаттла выходит какой-то пар или дым. Что это?

alexru ★★★★
() автор топика

Я думаю, что это какой-то хладагент. Но не уверен, что это он, потому что не понимаю, зачем ему там быть.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от stave

Оно наверное: At T-minus 10 seconds, hydrogen igniters are activated under each engine bell to quell the stagnant gas inside the cones before ignition

stave ★★★★★
()

> а, понял, надо бы дождаться. интересно, чем вызвана такое время запуска, 43 минуты..

Более того, мужик только что сказал, что точное время 7:43:44. С точностью до секунд. Зачем-то им это важно.

alexru ★★★★
() автор топика

Полетел

Deleted
()

спасибо за линк. интересно, покажут в наса с камер мкс как они стыковаться будут..

stave ★★★★★
()

ОН ПОЛЕТЕЛ !!!!!!!!1111111111111

ДААААААААААААААА! (= Мну впечатлен трансляцией :)

Terrens
()

Криокомпоненты топлива постоянно испаряются, для поддержания постоянной температуры и давления в баках. Соответственно, расход пополняется. Это дело называется stable replenishing (днем показывали заправку, там про это упоминали). А герметизируются баки только перед самым пуском.

alegz ★★★★
()

>Более того, мужик только что сказал, что точное время 7:43:44. С точностью до секунд. Зачем-то им это важно.

Так он, небось, не просто так, покрутиться летит, а на ту же МКС. Чем точнее стартует, тем быстрее и с меньшим расходом топлива состыкуется.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А логин с паролем - это вообще какая-то инсайдерская инфа, за это по-идее и схлопотать можно.

Для всех, значит для всех.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от scaldov

Там кроме потока вокрууг много всяких не менее интересных ссылок.

alexru ★★★★
() автор топика

И потом, по тем ссылкам наверняка не брали интервью у соответствующих специалистов и внутренности ракет не показывали. Или я ошибаюсь?

alexru ★★★★
() автор топика

Что за?!:

Для просмотра необходима установка программного обеспечения Axis Communications. Окно установки программного обеспечения появляется автоматически при входе в систему отображения в реальном времени.

Трансляция запуска начинается за 30 мин до старта изделия и заканчивается после отделения КА.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.