LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с моим фурифоксом?

0

0

Я вчера рискнул обновить бубунту с 8.10 до 9.04. И только сейчас до меня дошло, что всё рисуется на порядок быстрее. Например Firefox, который раньше у меня под линуксом работал раза в три медленней, чем под вендой. Особенно это касалось прорисовки, всяких анимаций и т.д. Теперь я с ужасом заметил, что все эти тормоза просто исчезли как таковые и я уже не смогу визуально отличить фурифокс на убунте и, скажем, в висте.

Но, что самое забавное в этом всём - версия фурифокса не менялась при апгрейде. Как был 3.0.7, так и остался. Зато сменились драйвера для nvidia и иксы выросли до версии 1.6. Ну и ядро, хотя оно тут наверное не при чем.

Господа, может вы в курсе, кто ответственен за это безобразие?

Да, ещё табы переключаются намного быстрее, чем раньше, особенно на сложных страницах.

mamay_cozak
() автор топика

"Зато сменились драйвера для nvidia"

плюс - мож. обновили компилятор, которым всё было собрано. GCC показывает просто чудеса роста производительности с тормознутого 4.0 - не знаю правда как в сравнении с веткой 3, давно ею не пользовался.

Spectr ★★★
()

Пишу сейчас из-под RHEL 5.3 (Firefox 3.0.5) - так оно вообще ЛЕТАЕТ.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Я сейчас проверил бенчмарк http://service.futuremark.com/peacekeeper Он набрал столько же, сколько и до апгрейда. Но вся анимация теперь действительно анимация, а не слайдшоу. Все эти столбики пляшут плавно, всякие вспышки и блумы. Короче явно что-то случилось именно с графикой.

mamay_cozak
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

Значит дрова виноваты :) У тебя Gnome или KDE? В 9.04 новый KDE с новыми NVidia дровами стал весьма юзабельным, раньше безбожно тормозил... Ну а т.к. по умолчанию KDE всё рисует через plasma - то тормоза были во всех приложениях.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Забавно, что в опера криво отрендерила страничку результатов :)

Интересно, чей это фейл: создателей теста или разработчиков оперы.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Firefox 3.0.5 под RHEL 5.3 - 320
Firefox 3.0.7 под убунтой - 263 :(

Слив защитан.

Cancellor ★★★★☆
()

> Господа, может вы в курсе, кто ответственен за это безобразие?

кто может быть ответственен за то что сам ничего не докручивал под себя?

los_nikos ★★★★★
()

За отрисовку отвечает Cairo. Может в ней дело.Так же X1.6 может по шустрее работает.

BeerSeller ★★★★
()

хе, а вот я в 9.04 поставил фуррифокс 3.1 бету (вместо 3.0.7), и очень сильно удивился. оно стало заметно быстрее 3.0.7 О_о

isden ★★★★★
()

Fedora 10, 3.0.7 - 267 баллов.

Там же midori - 531 балл.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>/me ушол пробовать иксы 1.6

какие результаты?

sniper21 ★★★★★
()

оттестил Peacekeeper результаты впечатляют.

Firefox 3.0.7 - 269 не помню крайнюю цифру

Arora 0.5 - ВНЕЗАПНО 493!

sniper21 ★★★★★
()

Arora 620 FF3.1 320 Opera 341 - Только в ароре адекватно отрисована страница результатов - мыслю - тест под вебкит заточен.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

Конк 280 в режиме KHTML, webkit - виснет на первом этапе

justuser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.