LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

эксперимент такой

0

0

Взял ванильное ядро - 2.6.28.8, сконфигурировал его с allyesconfig, собрал (ну, не совсем там, ocfs2 пришлось, например, выкинуть, ибо не собиралось; и еще отключил поддержку модулей). Собралось. Попытался с такого щщастья загрузиться -- kernel panic, судя по тому, что комп начал жутко греться. Напрямую установить, что происходило во время двухминутной загрузки, не могу, ибо что-то стряслось с vesafb -- экран стал каким-то цветным.

В общем, это так, наблюдение...

Ответ на: комментарий от dimon555

а может, ноги? если совсем делать нечего, можете повторить )) Я с нуля такой ужас точно у себя пересобирать не стану -- Pentium M 1.6GHz, примерно 4 часа сборки, не менее пяти гигов свободного места.

ЗЫ. такой монстр нужен был для сетевой загрузки -- ну, чтобы не возиться с initrd.

fizteh
() автор топика
Ответ на: комментарий от IBM-ch

я ж и не просил разобраться, для этого есть технические разделы форума. Это я так, пофилософствовать

fizteh
() автор топика

> allyesconfig

хм. впервые слышу. надо как-нибудь попробовать.

dmiceman ★★★★★
()

Я когда-то пробовал такое делать с 2.4.10, тоже чисто ради научного интересу. Не собралось.

Cancellor ★★★★☆
()

1) Initrd?

2) Как оно винт подхватило?

3) Могёт быть оно что-то типа intelfb и uvesafb вместе попыталось использовать... Хотя тут стоит почитать.

wyldrodney
()

Надо было попробовать поставить 'yes' везде, кроме драйверов жёсткого диска и корневой ФС, которые потом вынести в initrd =)

Cancellor ★★★★☆
()

И что? Надень всю одежду, которая у тебя есть, и попытайся пробежаться по улице. Рухнешь от теплового удара через 100 метров.

tailgunner ★★★★★
()

Это не эксперимент!

Слово эксперимент почти священно! Именно экспериментам люди обязаны большей части сових знаний! Эксперимент непременно связан с гипотезамИ, теориями и другими видами сочувственного созерцания!

У Вас же, дорогой автор, я не вижу никакого сочувственного созерцания! Эксперимента — нет!

anarquista ★★★★★
()

сижу во фрембуферовской консоли (nvidiafb). ядро 2.6.29-rc8. всё работает как часы. конфигуровал руками.
меня больше волнует то, что фреймбуферовские драйвера в ядре начали отставать.
нехотелось бы в один прекрасный момент оказаться перед выбором: писать фреймбуферовский драйвер самому или терпеть торомоза vesafb.
в такой ситуации я уже был в конце лета. пришлось даунгрейдить видюху: nVidia 8600 GT -> nVidia 7600 GS.
и в ядре до сих пор нет поддержки nVidia 8600 GT! как и интегрённого в мою материнку чипа ati RV610.
ЗЫ. вполне возможно что это частично связано с проектом nouveau в рамках которого есть и nouveaufb.
но, кроме упоминания о nouveaufb я нигде ничего так и не нашёл...

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>У Вас же, дорогой автор, я не вижу никакого сочувственного созерцания! Эксперимента — нет!

че-то я не понял, кто здесь тролль -- вы или я?

fizteh
() автор топика

Насколько я помню, allyesconfig предназначен для проверки, может ли ядро скомпилироваться. Работать оно вовсе не обязано, ибо зверски толстое получается. Нужна сетевая загрузка - врубите дрова для всех имеющихся девайсов. Во-первых, их будет не так уж много, а во-вторых, это только дрова, а allyesconfig врубает ещё кучу ненужных "недрайверных" фич.

const86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.