LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

всмысле, там похоже все не на русском + старые фидошные архивы, нет? мож я неправильно ищу?

xa3ap
() автор топика

Года два назад точно был жив. Поищи в гугле что-нибудь вроде "как попасть в фидо" там есть советы. Рускоязычные эхи транслируются в USENET — иерархия fido7.

kim-roader ★★
()

>... и где еще можно найти действующее анархическое подполье?

Пару лет назад самым популярным обсуждением там были пространные постинги вида "Я ухожу..." в R50.SYSOP, выливавшиеся в массивные флеймы на пару недель. Жило оно от одного "Я ухожу..." до другого - такие постинги как не странно были притоком остатков жизни. А все тематические эхи были загажены кащенитами под завязку. В конце концов кащениты дошли до того что начали травить зарубежных координаторов типа Варда. Удалось даже окащенить каких-то европейцев не понимающих ни слова по русски.

Absurd ★★★
()

А есть где-то более полный архив, чем на Google Groups?

Score-49
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> А все тематические эхи были загажены кащенитами под завязку.

А где на это можно посмотреть? Или, лучше, в кратком пересказе. А то, давно наслышан, а в живую не видел.

Score-49
()
Ответ на: комментарий от Score-49

Поищи по словам OBEC.PACTET (это латиница). Там кратенько всё фидо изложено.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Подполье здесь: teabbs@jabber.ru. Напиши, там буквально пара минут поинткомплект настроить-скомпилить. Сделаешь %rescan, и читай наздоровье.

Gvorcek48
()

Для совсем виндузятников - FIPS/Phoenix + BinkF
А так - не совсем живо, но еще не умерло.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Score-49

>> А все тематические эхи были загажены кащенитами под завязку.

>А где на это можно посмотреть? Или, лучше, в кратком пересказе.

Это в контексте второй половины 90-х было остро и ржачно. Теперь блэк-металл, русский рок и патриоты-имперцы сами стали самопародией и этот юмор устарел.

Absurd ★★★
()

Есессно. 2:5004/75 Около 80 действующих поинтов.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не FIDOnet, а Fidonet. Это не аббревиатура.

trapezoid
()

Меня интересуют два аспекта Фидо. Во-первых, хочется посомтреть на сетевое общение первой половины 90-х, чем раньше, тем лучше. А во-вторых, насколько я понимаю, кащениты придумали технику убивания любой группы с какими угодно формальными правилами, на это тоже хочется посмотреть.

Score-49
()
Ответ на: комментарий от paramonov

> Оно ещё не сдохло?

Заявляю авторитетно: ЖИВО! :)

Пользуясь случаем, приглашаю всех на московскую фидопойку в субботу (28 марта). Состоится традиционно в Консольниках.

Это будет юбилейная фидопойка, потому что Фидо в этому году - 25 лет!

centr-o
()
Ответ на: комментарий от feanor

Ненужен модем для Фидо. НЕНУЖЕН! И многие уже устали об этом говорить =)

Ставим софт и пользуемся через инет. Пойнта получить не проблема.

По теме: Фидо вполне себе ещё функционирует, и для него даже разрабатывается современный софт (http://people.redhat-club.org/fnt/trac).

raystlin
()

> Без модема не Ъ. :)

И где твой? Сам им пользуйся если в жизни проблем мало и экстрима хочется... А в Фидо уже давно по инету спокойно почту гоняют - удобнее.

centr-o
()

> В ящике лежит.

Вот именно. И ты заявляешь про Ъ. А я, между прочим, ZMH держу ;-) Но все линки, кроме одного поинта с модемом, у меня по binkp почту забирают. Ну удобнее же так :)

А прочие традиционные костыли фидошные - да, надо как можно скорее сводить на нет. Голдед, например, до сих пор не умеет юникод. Но ценность Фидо - идеологическая. Ну нету аналогов, нету достойных преемников. Только не надо мне говорить про гейклуб-2.0. Фидо всегда открыто для новых людей.

Ценность Фидо - это возможность общаться без рекламы и цензуры, открытый доступ для новых членов, полная свобода сисопа внутри своего узла, но при этом единое информационное пространство сети. Ничего лучше Фидо для нормального общения пока не придумали.

Только люди почему-то снова и снова изобретают велосипеды, хотя надо вместо этого направить силы на модернизацию Фидо - больше пользы будет.

centr-o
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.