LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распределенные вычисления для себя

0

0

Поискал в сети нашёл кучу проектов распределённых вычислений. Кто чем занимается кто болезни лечит, кто НЛО ищет. Существует проект где люди могу пользоваться мощностями для себя? Нужно например решить уравнение сложное. Домашний комп не справляется, а для 1000 компов на час работы. Есть такой проект?

Ответ на: комментарий от Igron

The Sun Grid Compute Utility at Network.com provides access to a substantial computing resource over the Internet for US$1 per CPU-hour

Igron ★★★★★
()

реализуй каким-либо новым способом, и бегом в аспирантуру любого тех. ВУЗа.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

как раз и имеется ввиду бесплатно. платно знаю что есть, так скучно :-))))

flus
() автор топика

посчитать на видюхе в 30-120 потоков с помощью CUDA, может..

sig_wall
()
Ответ на: комментарий от kajematez

> Пароли сволочь подбирает, тык ещё хочет что бы ему это за бесплатно делали. Не выйдет!!

Почему сразу пароли? Да даже если бы и так, какая разница. Кто-то пароли подбирает, кто-то видео эффекты рендерит. Все равны!

flus
() автор топика
Ответ на: комментарий от flus

> Все равны!

но некоторые животные всё же равнее...

gunja
()

> Почему сразу пароли? Да даже если бы и так, какая разница. Кто-то пароли подбирает, кто-то видео эффекты рендерит. Все равны!

ну так заплати и пользуйся

phasma ★☆
()

> Почему сразу пароли? Да даже если бы и так, какая разница. Кто-то пароли подбирает, кто-то видео эффекты рендерит. Все равны!

толерастия не пройдет. Если у тебя что-то стоящее - пиши в какую-нибудь academia где занимаются чем-то родственным, и "cтучите и отворят вам", может даже быстрее чем кажется.

А если какое-то УГ, так чем это лучше чем требовать чтоб тебя бесплатно такси возили?

gods-little-toy ★★★
()

Что за уравнение? )

stave ★★★★★
()

Устройся админом куда-нибудь, на все компы в конторе поставь чё хочешь с минимальным приоритетом и нехай считает.

На моей прежней работе на всех юзерских компах по ночам 3D рендерили (для работы же). Потом правда купили кластер с нормальными процессорами чтоб рендерилось пошустрее, но прецедент таки был.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от paramonov

кстати непонятно, почему гиганты-телекомы и просто маленькие фирмочки до сих не продают ночные мощности своих офисов.. наверное нет спроса..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> кстати непонятно, почему гиганты-телекомы и просто маленькие фирмочки до сих не продают ночные мощности своих офисов..

Ты себе представь, что такое позволить хз кому удалённо копаться в компах твоих сотрудников.

Алсо, я видел какие шпионские страсти в конторах бывают, когда выпихивают на улицу очень ушлых и очень наглых товарищей. Так что за предложение сдаваться кому-то в аренду я думаю системщика в дурку отправят моментально.

paramonov
()

> кстати непонятно, почему гиганты-телекомы и просто маленькие фирмочки > до сих не продают ночные мощности своих офисов.. наверное нет спроса... отличная идея! действительно почему? возможно низкая квалификация спецов что работают там, а главное начальства. но скорее всего бессмысленно, на электричество и обслуживание затрат больше чем денег получат. ИМХО

flus
() автор топика

>отличная идея! действительно почему? возможно низкая квалификация спецов что работают там, а главное начальства. но скорее всего бессмысленно, на электричество и обслуживание затрат больше чем денег получат. ИМХО

хм. есть конторы, которые не отключают на ночь системники. или таки все отключают? нагрузка на сеть и, соотвественно, на оборудование связи возрастет, но это под вопросом. а ресурс системников вроде и так очень велик..

stave ★★★★★
()

> Ну зачем системник то в аренду сдавать.. Сделать интерфейс для считалки, и вперед.

Тогда оно никому не надо будет, кроме всяких научно-озабоченных товарищей.

Человеку нужно много компов, куда можно поставить за $$$ рендериться свой ролик в Максе. Какой "интерфейс считалки", нафиг? Полноценная WinXP с удалённый админкой, и не меньше - вот это бы купили, я не сомневаюсь. Но опять же, нет идиотов так сдаваться чужим людям. А по-другому никому не надо будет уже со стороны заказчика.

То что можно через "интерфейс" и что кому-то интересно, оно и так давно существует. Хостинги те же. Ты можешь там теоретически чего-то считать, кстати.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Какой "интерфейс считалки", нафиг? Полноценная WinXP с удалённый админкой, и не меньше - вот это бы купили, я не сомневаюсь.

Да ну, не верю. Вон для блендера есть софт фермы, поставил в сеть и раздал задание, работа пошла. Не надо никакого доступа и админки..

stave ★★★★★
()

> Вон для блендера есть софт фермы, поставил в сеть и раздал задание, работа пошла.

Ты много людей знаешь которые в блендере что-то за деньги делают?

3D Max, Maya, ну максимум оригиналы которые в Lightwave ковыряются, и то это настолько давно было...

paramonov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.