LINUX.ORG.RU

Ты про опцию в ядре? Тогда "Core 2/Newer Xeon".

Если опции make, то core2 в случае 64 разрядов и prescott - для 32.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Да, я про опцию в ядре в первую очередь. Но, еще раз повторюсь - это *первая* core, она 32-bit only. Вот собственно сейчас и думаю - некоторые говорят prescott, некоторые говорят Pentium-M, плюс к этому есть соображения на тему того что core2 подходит даже лучше. Понятно что разница будет незначительной, но все-таки хочется правильности. Вообще, есть ли где почитать какую-то определенную документацию на эту тему?

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Safe_Cflags/Intel#Intel_Core_2_Duo.2FQuad_.2F_...

Обрати внимание, что там в примечании сказано: nocona - это для старый версий gcc, нынче там появился core2.

Ядро: http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Intel_Core

Вот только я не понимаю, какого чёрта там Pentium M. У меня вон Core2/Newex Xeon и всё норм.

Obey-Kun ★★★★★
()

>Вот только я не понимаю, какого чёрта там Pentium M. У меня вон Core2/Newex Xeon и всё норм.

Вот и я не понимаю причем тут что prescott, что pentium-m. Первый по архитектуре отличается очень сильно, второй - весьма старый проц. Кажись придется либо ставить эксперименты, либо проводить бенчмарки.

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

а что у тебя по "cat /proc/cpuinfo" ? А то даже интересно стало. Там по идее самая точная инфа будет...

Spectr ★★★
()

такой же проц. После изучения литературы, выяснилось, что наиболее эффективна оптимизация под P4.

ЗЫ: информация годовой давности

soomrack ★★★★★
()

Смотря какой у тебя ГэЦыЦ (gcc). Если 4.3 и более, смело пиши -march=native и не забивай себе больше голову этим вопросом.

home_user ★★★
()

>P4 = Prescott?

prescott - один из старших P4 :) (S478 от 2.8ГГц)

KRoN73 ★★★★★
()

Развели балаган, что пипец. Ставь Core 2 Duo в ведре, если сомневаешься - прочитай ман в том же ведре.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Пень-Мы

Deleted
()

-march=native. Если компилятор позволяет, конечно-же)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Главное - не забыть -msse3 :)

Я, конечно, тоже люблю поковырять это дело... Но не лучше-ли(для стабильности - ей хуже не будет) это дело на весь мир не ставить - только ffmpeg, lib{flac,vorbis,ogg,ещё_что..}?

И да, не проще-ли купить 2-4 ядерный проц. если так необходима производительность? :)

wyldrodney
()

+1 к балагану.

У меня Core 2/Newer Xeon и нормально работает на Core Duo.
И вам советую. И не слушайте тех, у кого этого камня нету, а лезут советовать.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.