LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лента.вру] [негодуэ] ЛастФм

0

0

http://lenta.ru/news/2009/03/25/lastfm/

"Интернет-радио Last.fm в ближайшее время станет платным в большинстве стран мира, в том числе в России, сообщается в официальном блоге сервиса. Бесплатным Last.fm останется только в США, Великобритании и Германии.

Неограниченное прослушивание песен обойдется пользователям в 3 евро в месяц. Перед оформлением подписки можно будет прослушать 30 треков в пробном режиме. Также бесплатными останется доступ к рекомендациям, чартам, биографиям исполнителей, спискам мероприятий и видеоклипам. "

Я, конечно, не пользуюсь их приложением (лишь отправляю собственную статистику на сайт), но это всё равно как-то обидно.

а что они будут делать с исполнителями которые так туда музыку загрузили?

по доброте душевной и популярности ради? - их композиции доступны для скачивания в mp3 бесплатно.

неужели и это тоже только за 3 бакса теперь?

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

>неужели и это тоже только за 3 бакса теперь?

ну насчитали что так они сразу заработают многаданех. С учетом того что многим их шаг вообще не понравится да еще и полюбому на сцене активизируются бесплатные клоны ластфма они тихо умрут. 

init_6 ★★★★★
()

удалю аккаунт если сделают.
я не так часто и не так много слушаю именно их радио, так как особенно много они мне по стилю предложить не могут, крутят одно и то же

возмущает несправедливость, если делают платным - пусть будет для всех,
может еще повышенные тарифы введут для отдельных стран тогда?

Оплату через WMZ так и не сделали

буду слушать DI.fm и шуткасты из списка в Амарок, там и качество есть приличное иногда, а не поганых 128 кбит с путаницей песен и периодическим сьеданием последних 5-10 секунд трека , а то и на половине обрывается

Вообщем , оправдают они свое название, уже в другом смысле,
Last Days of LastFM...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

как они в тему поставили

September - R.I.P.

прямо реквием себе ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Таки неверная аналогия.

>>Аналогию вы провели неверно. Вендузятнеги изначально воровали ПО, а потом их попытались заставить за ПО платить. Тут же линуксоиды легально пользовались бесплатным сервисом, которым отныне не желают пользоваться.

>Я не о воровстве вообщето говорил, а о тупом маркетинговом ходе, которым пользуются все - и микрософты, и наркодилеры мобильные операторы, короче все кто предлагает "бесплатно" что-то попробовать. Цель одна - подсадить на иглу, а потом потихоньку начинать стрич бабло с лохов

Тогда при чём здесь вендузятники и Microsoft? Когда в последний раз Microsoft массово раздавала свои основные продукты (Windows, Office, Axapta...) бесплатно?

Camel ★★★★★
()

> а что они будут делать с исполнителями которые так туда музыку загрузили? неужели и это тоже только за 3 бакса теперь?

нет. full tracks слушай, сколько хочешь. речь только о радио.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

и правильно. флеш и сейчас не нужен. а за бабки так тем более %)

Jeepston ★★★
()

http://blog.last.fm/2009/03/24/lastfm-radio-announcement

"Today we’re announcing an upcoming change to the way Last.fm Radio works in some parts of the world. In the United States, United Kingdom and Germany, nothing will change.

In all other countries, listening to Last.fm Radio will soon require a subscription of €3.00 per month. There will be a 30 track free trial, and we hope this will convince people to subscribe and keep listening to the radio. Everything else on Last.fm (scrobbling, recommendations, charts, biographies, events, videos etc.) will remain free in all countries, like it is now."

"Translations of this message will appear on non-English versions of Last.fm sites shortly."

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

нда.. значит все таки не домыслы Ленты.вру (

This will convince people to delete their accounts and keep listening to another radio's

а за то что оставляют бесплатным в usa,de,uk так вообще зло берет..

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>>Завести VISA сегодня [...]

>4.2 Сталкивался с проблемой, когда pay pal

Я про PayPal ни слова не говорил. А все нормальные системы давно умеют получать платежи напрямую с карточек.

Главное, чтобы 3D были. А сегодня это практически все. От уже упомянутого Сбербанка до Вашего Альфабанка :)

...

Вот всего года три назад проблем ещё было заметно больше.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Кроме Last.fm есть много других источников:

Они подбирают музыку по вкусу или заставляют это делать тебе самому? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Выбрал как рекомендовано, 15 исполнителей

Это примерно то же самое, что делать выбор о дистрибутиве Linux глядя на скриншоты инсталлятора :)

Хотя бы сотню композиций отрейтингуй.

>После прослушивания, рейтинг у песни повышается, типа она мне нравится, ага...

Естественно. До конца дослушал - значит нормально. Скипнул - не понравилась.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>получаса. Хоть в Сбербанке

>получаса и Сбербанк не сочетаются как молоко и огурец ;)

А там точку, разделяющую предложения видишь? :)

Можно получить за полчаса (хотя немного утрирую - в этом случае нужен предзаказ, реально карточку до недели делают обычно), можно - в Сбербанке. Но это разные множества :)

KRoN73 ★★★★★
()

пользуюсь только как статистикой и поиском нового, как радио они сдохли для меня уже как полгода

glamball
()

Да ладно.. Для тех кому важно радио 3 евро - не так уж и много. Пользуюсь last.fm исключительно в информационных целях.

mono ★★★★★
()

Теперь им окончательно придет капец. Нифига они на этом не заработают, только пользователей потеряют.

reliktt
()
Ответ на: комментарий от kelyar

> три евро вроде не такая страшная сумма

ну меня к примеру платить 5 евро за обслуживание пластиковой карточки в месяц сильно душит жаба...

а три евро в месяц - это 36 евро в год... за радио... точно не страшная сумма?

gunja
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Они подбирают музыку по вкусу или заставляют это делать тебе самому? :)

"Вовка в Тридевятом царстве": "Вы что и конфеты за меня есть будете? Ага!" :)

Двое из ларца одинаковых с лица (Flash, 1:38) http://www.youtube.com/watch?v=Ax2sgpdx3aw

quickquest ★★★★★
()

В принципе, мне судьба ластфм безразлична с того момента, как они сменили движок. Вместо гламурного глянцевого дизайна сделали хер пойми что.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>на ЛОРе идеологов FSF мало, очень мало. Большинство - обычные любители халявы, коими они были и являются.

Идеологи, не идеологи, но судя по http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3559838 на ЛОРе, как минимум, полторы сотни двигателей этого самого опенсорса :)

KRoN73 ★★★★★
()

>"Вовка в Тридевятом царстве": "Вы что и конфеты за меня есть будете? Ага!" :)

А ты предлагаешь ещё и каждую программу в компе самому писать да прямо в машинных кодах? :)

...

Есть золотая середина. И там, где машина сэкономит тебе массу времени (и нервов) на прослушивании всякого мусора, пусть она этим занимается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>ну меня к примеру платить 5 евро за обслуживание пластиковой карточки в месяц сильно душит жаба...

Где ты такие ужасы нашёл? С меня берут 130 рублей в месяц, но из них основная часть - за Web-интерфейс. И это смешные деньги на фоне той же экономии на авиабилетах.

А есть банки (в дефолтсити, в других - не в курсе, но можно заказать, однажды выбравшись в дефолтсити и потом пользоваться), берущие по три бакса в год.

KRoN73 ★★★★★
()

>Есть золотая середина. И там, где машина сэкономит тебе массу времени (и нервов) на прослушивании всякого мусора, пусть она этим занимается.

Машины ещё долго не смогут понимать что настроение и запросы "человеков" непредсказуемы.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Для тех кому важно радио 3 евро - не так уж и много

а почему тогда для США, Германии и Англии (далеко не бедных стран) бесплатно?
Если уж вводить подписку, то всем, а то какой то фашизм получается, "собакам и неграм вход - 3 евро"

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а почему тогда для ...

потому что жители тех стран первыми скажут: "вы за это хотите моих денег? - идите с вашим сервисом, я вам не дам денег и у меня много альтернатив".

а от русских они видимо ожидают поведения дойной коровы

gunja
()

>а три евро в месяц - это 36 евро в год... за радио... точно не страшная сумма?

Ты мне очень крота из Дюймовочки напоминаешь

linux4ever
()

>>а от русских они видимо ожидают поведения дойной коровы

от русских, я думаю этого никто и не ожидает :-/

glamball
()

>а от русских они видимо ожидают поведения дойной коровы

Заговор против России?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Русскоязычный интерфейс там есть

Я про PayPal

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а от русских они видимо ожидают поведения дойной коровы

Скорее наоборот: ластфм это промо-сайт, а вероятность того что русский пользователь купит альбом услышанный по радио очень невелика, так что канал тратить на халявщегов смысла нет. А тот немногий русский который купит осилит и PayPal. Для этого сделан смехотворный но заградительный взнос размером в "один раз перекусить в кафе".

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>а вероятность того что русский пользователь купит альбом услышанный по радио очень невелика

нужно было написать "купит по ссылке от их рекламы"
а то ведь способы приобретения понравившейся музыки могут быть разные ))

Sylvia ★★★★★
()

>> Выбрал как рекомендовано, 15 исполнителей
> Хотя бы сотню композиций отрейтингуй.

Пипец, я хотел то одного Шнура послушать, пришлось 14 исполнителей еще указывать, а нужно оказывается 100.

>> После прослушивания, рейтинг у песни повышается, типа она мне нравится, ага...

> Естественно. До конца дослушал - значит нормально. Скипнул - не понравилась.

Вот этого момента в доке не нашел.

xintrea
()

Комментарий с блога:

>These are the countries in which we have the most resources to support an ad sales organization, which is how we earn money to pay artists and labels for their music. We are focused on the US, UK, and Germany as key markets, with the help of the CBS Interactive salesforce and our own sales team here in London. Our headquarters are in the UK and we’ve always had a strong presence in DE.

>And so we’ve made the decision to focus on these markets for free streaming radio. We are still available worldwide and while listening is subscription, all the other rich content on the site is still free.

Binary ★★★★★
()

>Пипец, я хотел то одного Шнура послушать, пришлось 14 исполнителей еще указывать, а нужно оказывается 100.

зачем что-то указывать? он анализирует музыку, которую ты слушаешь на компе и подбирает под нее. либо можно слушать радио по исполнителю или по тэгу. имхо - очень удобно.
огромная база - процентов 70% исполнителей, которых я в жизни не слышала, но очень в тему.

tsayanka
()

что такое ластфм? я не буду говорить что оно не нужно, но если оно не нужно мне, а музыку я слушаю (и возможно кое что понимаю в ней) - это наводит на определённые мысли.

tommy ★★★★★
()

>Пипец, я хотел то одного Шнура послушать, пришлось 14 исполнителей еще указывать, а нужно оказывается 100.

Гм. Если ты знаешь исполнителя, которого хочешь послушать, то зачем тебе рекомендации?

KRoN73 ★★★★★
()

>Машины ещё долго не смогут понимать что настроение и запросы "человеков" непредсказуемы.

Зато вкусы у нормальных людей не меняются каждый день.

KRoN73 ★★★★★
()

>> Пипец, я хотел то одного Шнура послушать, пришлось 14 исполнителей еще указывать, а нужно оказывается 100.

> Гм. Если ты знаешь исполнителя, которого хочешь послушать, то зачем тебе рекомендации?

Ну так ластфм - это же радио, и оно подчиняется каким-то там законам о сетке вещания. А там сказано, что один и тот же исполнитель не может звучать на радио чаще чем одна песня в какое-то время. Если выбрать в плейлист одного исполнителя, то проигрывается одна-три песни, потом молчание на неопределенное время от получаса до трех часов.

Каким образом просто слушать свой плейлист можно, я не разобрался. Видимо, нада платить.

xintrea
()

>Если выбрать в плейлист одного исполнителя, то проигрывается одна-три песни, потом молчание

Ещё раз. Читай по буквам. Основная цель пользователей Last.Fm не прослушивание одного автора. Основная цель - ведение статистики и на сопоставлении со статистикой других пользователей поиск песен, соответствующих твоим вкусам.

Для того, чтобы слушать Шнура - есть p2p.

KRoN73 ★★★★★
()

удалила аккаунт

прислали по почте уведомление. ББ ластфм!
Раскрутились, добились то что общество сделало поддержку скробблинга для большинства плееров и сделали сервис платным... Ну а фашизм это вообще отдельный вопрос..

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: удалила аккаунт от Sylvia

>Раскрутились, добились то что общество сделало поддержку скробблинга для большинства плееров и сделали сервис платным...

Боюсь, что те страны, где сервис станет платным, составляют далеко не самую заметную долю пользователей сабжа.

KRoN73 ★★★★★
()

в любом случае удаление аккаунта - действие необратимое,
заново региться и копить статистику я уже не стану, даже если они мне будут за это платить, так что сабж для меня больше не существует. (и не только для меня)

Sylvia ★★★★★
()

> Я, конечно, не пользуюсь их приложением (лишь отправляю собственную статистику на сайт),

я тоже. Когда то давно как только они написали плеер поли линукс, я ломанулся попробовать, но он не завелся и с тех пор я ни разу и не смотрел в эту сторону. Статистика это да... Приятно когда плейлист в динамически строится по статистике ласта.

> но это всё равно как-то обидно.

а че тут обижаться. У ребят была идея, они ее реализовали, раскрутили а потом решили что пора начинать с этого жить. Грамотный стартап. Пока статистика и рекомендации работают -- будем пользовать. На мне они все равно ни цента не заработают, даже банеры и те адблок режет :) А как решат что и за рекомендации надо платить, так я уверен, что мигом появится какойнить openlast.fm (для простоты с тем же API) и делов то...

firsttimeuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.