Нехорошая тенденция стала прослеживаться - всЁ портируют под Windows, что есть приличного под Linux (я не про firefox говорю, лучше бы его вообще на linux не портировали). В Linux не остаЁтся приложений, из-за которых стоит использовать именно Linux.
Предлагаю как-то отмечать достойно свободные программы на ЛОРе, которые не имеются под Windows и MacOS (с dos и unix ситуация особая, нужны чЁткие критерии, плюс для тех, где есть только урезанные, старые и кривые и вообще неполноценные версии под win/mac), больше о них писать, отмечать, возвести их в ранг трушных, ввести нагрудный значок "В них верит Патрик и я" и т.д. и т.п.
Во-вторых, если тут нет достаточно желающих свободу, я сам буду проводить и пропагандировать везде, где возможно, и хотелось бы составить список по категориям.
С браузерами вообще не всЁ в порядке? Как я понимаю, даже Links2 теперь есть под Win? (в своЁ время именно это приложение стало для меня killer-app, ибо позволяло легко и удобно интернет на медленных дорогих каналах, и хорошо отделяло текст от оформления)? Что делать с gecko-браузерами, считать не считать?
Какова на сегодняшний день жизнеспособность KDE под Win?
Ну и вообще, делитесь с мыслями, кто не нужен - свободное по или версии для windows?