LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы когда-нибудь ели личинок?


0

0

Купил позавчера пакетик фисташек. В одном орехе внутри обнаружил такого коричнего червячка, бревном лежащего вдоль ореха. И тогда я понял, почему некоторые орехи казались такими странными на вкус...

★★★★★


вы когда-нить ели рапанов? рапан - это такая улитка (IMHO). только морская. одно из мест обитания - Черное море. заплываешь на глубину и с маской собираешь их на глубине метра 3-5. такие большие морские ракушки, в среднем с кулак размером. после эти ракушки сгружаются в котелок и варятся. до тех пор, пока молюск в ракушке не отделится от панциря. запах... лучше не присутствовать в лагере, когда их варят. совсем. но после того, как выварятся, молюски практически не пахнут. их режут на кусочки и жарят на подсолнечном масле с лучком, чесночком, морковкой и всем, что найдёте. на вкус получается что-то типа кальмара. как закусь под водочку или вино - самое то. и не подумаешь, что лишь час назад эта хрень так дико воняла.

а вы говорите - личинки..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Нет. Только муравьёв и комаров.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> ну извините

да в принципе, я думаю, ничего страшного в поедании личинок нет. тот же белок/углеводы/whatever. главное, чтобы там никаких паразитов и болезнетворных бактерий не было.

isden ★★★★★
()

Недавно попалась гусеница в лечо, на кусочке перца... А так же в фисташках часто бывает. :-)

dagger
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

шоколад "Белочка"
состав:

Белки 9.3% ...


)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

> знали бы вы из чего колбасу делают...

знаем, видели как её делают... с тех пор колбасу я предпочитаю не покупать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> ну вы сравнили молюски с тараканами...

да в общем то те же яйца вид сбоку. разница сугубо психологическая. если бы молюски бегали по кухне и сметали крошки, все было бы точно так же, как и с тараканами. хотя с точки зрения гастрономии качество не поменялось ни на йоту.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

В сухофруктах постоянно. Мясо :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>А что, я тут один в детстве пауков грыз?!

Фу мля. Никаких пауков! Только муравьи и тараканы =]

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я тебе могу рассказать как хлеб делается.
Берутся зёрна, ссыпаются для перемалывания. Через крупную сетку фильтруются от совсем крупного мусора. А вот тараканы и прочая мелочёвка проскакивает вместе с зёрнами. Потом это всё перемалывается... дальше уже не так интересно. (:

Ramen ★★★★
()

А меня как то в детстве угостили персиком, откусив от него несколько раз обнаружил там половинку очень упитанного такого червяка(вторую его половину я уже к моменту обнаружения прожевал). После этого случая персики, сливы, абрикосы ем предварительно разламывая, они, как оказалось, часто червивы.

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

>Главное - разжевать чтоб уже дохлая была ;)
Мне кажется, что червяк из фисташки и не пережёванный переварится, чай не гельминт.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Зачем грызть пауков?

Они лапками упираются - пролазить не хотят.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А черешню ты как ешь? (:

ну как-как... угадай с трёх раз ;)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Я тебе могу рассказать как хлеб делается.
> [ поскипано во имя луны ]


колбаса делается примерно так же. только вместо тараканов там выступают крысы и прочая живность.

isden ★★★★★
()

В детстве был всеяден.
Скажу честно: ворованные у пауков из паутины насекомые гораздо вкуснее свежепойманных.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А черешню ты как ешь? (:

Не ем вообще, вишню только с куста на огороде, она не червивая (разламывал с десяток - живности внутри не обнаружил)

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

> Не ем вообще, вишню только с куста на огороде, она не червивая (разламывал с десяток - живности внутри не обнаружил)

надо полагать, месье вегетарианец?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>надо полагать, месье вегетарианец?

Для них это небезопасно)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Скажу честно: ворованные у пауков из паутины насекомые гораздо вкуснее свежепойманных.

это потому что паук когда ловит насекомое, впрыскивает в него свою слюну. которая разлагает все внутренности этого насекомого до жидкого состояния. чтобы пауку было удобнее все это дело потом хавать.

isden ★★★★★
()

Увидеть в откусанном только что яблоке червяка - не ужасно. Ужасно - увидеть там полчервяка. (с)

it_was_anon
()
Ответ на: комментарий от isden

> это потому что паук когда ловит насекомое, впрыскивает в него свою слюну. которая разлагает все внутренности этого насекомого до жидкого состояния. чтобы пауку было удобнее все это дело потом хавать.

Надо бы соус из этого дела замутить. И продавать.

Suigintou ★★★★★
()

я черешню/вишню/сливу ем только предварительно разломав на две части и, после поиска "обитателей". Только я такой?

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Я такой-же :) Только я ножем режу. А вообще черешню ем только в первые две недели сезона. Т.к. только в это время концентрация червей не превышает 1 шт. на 10-20 ягод. Как только червей становится слишком много, считаю сезон оконченным.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Я тебе могу рассказать как хлеб делается.

у моего отца фирма по производству круп. Думаю видел крупы в килограммовых пакетах в магазинах? Так вот. С элеватора приходит машина, например, с горохом, тонн на 20-ть. Все это высыпается в обычный бункер в огромном ангаре огороженный перегородкой высотой 1-2 метра. Оттуда, ведрами и лопатами, загружают горох в машину которая дробит все это и фасует по пакетикам. Так вот. В этом ангаре множество крыс/мышей, еще больше птиц которые срут где и едят, а о количестве всяких жучков-червячков в 20-ти тоннах гороха лучше и не говорить. Так же в крупу, на перемол, идет всякий мусор и сигаретные бычки.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

> Я такой-же :) Только я ножем режу. А вообще черешню ем только в первые две недели сезона. Т.к. только в это время концентрация червей не превышает 1 шт. на 10-20 ягод. Как только червей становится слишком много, считаю сезон оконченным.

а еще попадаются ягоды клубники и малины с очень едким запахом. Видимо после контакта с каким-то из жуков. Потребление ягод в этот день прекращается :(

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> В этом ангаре множество крыс/мышей, еще больше птиц которые срут где и едят, а о количестве всяких жучков-червячков в 20-ти тоннах гороха лучше и не говорить

Подобные ньюансы и в производстве шоколада. Там тоже перемалывается с жучками и прочей живностью. :-)

smh ★★★
()

да.

//он мог есть даже то, от чего стошнит свинью (ц. к/ф Рембо: первая кровь).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

я наоборот не всматриваюсь, зачем удовольствие портить, не увижу червяка буду считать что и не было там

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

> я наоборот не всматриваюсь, зачем удовольствие портить, не увижу червяка буду считать что и не было там

ыыы... Глаза закрыл - Луна пропала %)

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>а еще попадаются ягоды клубники и малины с очень едким запахом. Видимо после контакта с каким-то из жуков

Это когда на них маленькие клопы, тогда у них такой вкус. Пауки практически безвкусны, дождевые черви, тараканы намного вкуснее, а самое лакомство -кузнечики, саранча. :)

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.