LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть и нытьё] ОпенОффис

0

0

Почему, почему он настолько уныл?

По доле учёбы приходится отправлять документы в удобоваримом для ОффтопикОффиса формате. RTF то есть.

И ладно бы RTF созданный в ООо открывался бы по-другому в Оффисе. Но он даже в ООо под Оффтопом выглядит ну совершенно непохожим на себя же под линуксом.

Приходится переправлять знакомым с МС Вордом на редактирование.

Совершенно отвратно.

Ответ на: комментарий от Sylvia

Это-то так..но вот не знают про него наши преподаватели:(

Они вообще половине потока могут не поставить оценок, потому как студентешки массово шлют в .docx. А про такой формат они не слыхали.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Они вообще половине потока могут не поставить оценок, потому как студентешки массово шлют в .docx. А про такой формат они не слыхали.

Шли в plaintext.

Place-des-Arts
()

>Они вообще половине потока могут не поставить оценок, потому как студентешки массово шлют в .docx

Ну так расслабься, чо уж там - у МСО7 есть проблемы с сохранением в формат МСО3 и выглядят потом такие документы тоже коряво. Если документ не требует дальнейшего редактирования - пдф лучший вариант, ИМХО.

h8 ★★★
()

Возьми лисп и допеши нужные тебе части этожопенсорс!

Karapuz ★★★★★
()

Скажу больше - при сохранении в RTF, OpenOffice несовместим даже сам с собой. Простой текст, в котором из форматирования только два шрифта используются и отступы, после сохранения и при последующем открытии сам на себя не похож.

Это очень странно, что открытый и древний RTF-формат практически в OpenOffice не поддерживается, а проприетарный doc держит форматирование как минимум верда 2003.

Нахрена, спрашивается, нужна такая открытость?

xintrea
()

Парадоксально, но формат .doc для программирования работы с ним чуть ли не проще rtf. RTF даром, что открытый формат, но я не видел буквально ни одной программы, включая MS Office, которые с ним работали бы корректно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Но он даже в ООо под Оффтопом выглядит ну совершенно непохожим на себя же под линуксом.

Включай шрифты в документ. И в майкрософтовском офисе тоже.

anonymfus ★★★★
()

Пока что мой опыт говорит, что совместимы полноценно только полноценно платформонезависые стандарты (и то при отказе использования окружения)

то есть: * pdf * ps (оба при полной интеграции всех скриптов и шрифтов)

Да вроде и все

Даже тот же ТеХ, хоть и всегда хорошо выглядит, чуть чуть отличается

Поэтому гранки я всегда отдавал в ps, а если надо, экспортировал в pdf

namezys ★★★★
()

Дело в шрифтах. В Linux нет виндовых шрифтов, поэтому и многие документы MSO без них выглядят отвратно даже в wine/wordview

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>OO уныл потому что унылы те кто пишет под GTK+ и Gnome.

tommy уныл по причине унылости его мыслей.

wyldrodney
()

> говорите за свой linux

Если в Linux есть виндовые шрифты, все становится намного лучше в плане .doc. Но виндовые шрифты - это несвободно, неправославно и иногда нелегально

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Ни разу не видел qt-сборку OOo?

видел только OO с диалоговые окнами на QT.

но я говорил о другом - уныли те кто пишет под GTK. сооветственно и результат уныл.

если сменится тулкит, унылые личности или покинут проект (в знак протести или как ещё, неважно) или пересмотрят свои взгляды. не сборка, а именно разработка должна вестись на другом тулките.

tommy ★★★★★
()

У опенофиса вообще свой тулкит. Совсем свой. Не GTK, не Qt -- виджеты оттуда он может использовать, но не обязан. И использует их он через пень-колоду.

shimon ★★★★★
()

> По доле учёбы

Закончите учебу. Пойдете работать. Вот тут и поймете, что в реальной жизни от мелкосакс офиса требуется 5% заявленных возможностей. Главное - это хорошо учиться.

Мне по жизни встроенного редактора хватает. Для аутсорсеров - можно пейсать доки для америкосов в iWork - в Кокосии он весьма распространен.

Bioreactor ★★★★★
()

Если не устраивает качество - возьми исходники и допили сам. Или напиши альтернативу. Это же программа распространяющаяся AS IS, с исходными текстами. Лень или не хочешь - купи оффтопик или пользуйся тем что есть. Но скорее всего ты просто толсто троллишь. :)

f1rst
()

Правильное решение - TeX.
Неправильное, но все же решение - Wine + MS Office

paxac
()

>а шрифты стали частью ядра? это кто сказал?

Разговор шёл про шрифты в Linux. Linux - это ядро, насколько я помню.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А ты в курсе что на шрифты тоже есть лицензии?

Я где-то сказал, что на шрифты не бывает лицензий? Я сказал, что шрифты не часть ядра.

skiminok1986 ★★★★★
()

> Правильно, шрифты - это часть иксов

sdl_ttf + framebuffer - работают?

ARHL
()

> Это-то так..но вот не знают про него наши преподаватели

Попроси чтобы тебе оплатили MSOffice или указали альтернативный свободный формат, который их устроит. Не пойдут на уступки, пойди в деканат и пожалуйся. Не будь тряпкой.

a3
()

>Правильно, шрифты - это часть иксов

А что, gs сейчас иксы требует?

redgremlin ★★★★★
()

Реквестирую скрины кривизны и исходные файлы, пока считаем за троллинг.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Я не о том. PDF он сугубо для "создал-распечатал", конвертировать из native в pdf, а затем обратно (не говоря уже правке pdf "на месте") - это просто ахтунг

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

А зачем обратно, топикстартеру надо сдавать работы преподам. Я собственно так и сдавал курсовую по выч. математике на втором курсе. Она требовала doc. Я же договорился отправлять в pdf. И ничего получил отлично за курсач.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Я собственно так и сдавал курсовую по выч. математике на втором курсе.

Я тоже свои теховские исходники ни разу никому не давал, даже и не просили. PDF - самое оптимальное решение для подобных вещей.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Это очень странно, что открытый и древний RTF-формат практически в OpenOffice не поддерживается, а проприетарный doc держит форматирование как минимум верда 2003.

последняя спека RTF 1.9.1 датируецо 3/20/2008 шо какбэ намекает на то что вы не правы :)

пруф
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=DD422B8D-FF06-4207-B...

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>> Это очень странно, что открытый и древний RTF-формат практически в OpenOffice не поддерживается, а проприетарный doc держит форматирование как минимум верда 2003.

> последняя спека RTF 1.9.1 датируецо 3/20/2008 шо какбэ намекает на то что вы не правы :)

В спеке RTF по поводу форматирование текста двумя шрифтами и отступами формат устаканился лет десять назад.

То, что программа не может правильно открыть файл, который сама же и создала, о многом говорит. И версия RTF тут совершенно не при чем.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.