LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора

0

0

Microsoft Press совместно с MSDN Magazine/RE рады представить вашему вниманию новую сенсационную автобиографическую книгу Л. Торвальдса «Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора».

В своей новой книге Линус наконец-то раскрывает тайну создания величайшей мистификации XX в. — ядра ОС Linux:

«Тщательно изучив устройство Minix, я восхитился совершенством и простотой этой сисьтемы и осознал, что никогда не сьмогу даже приблизиться к гениальному творению Э.Таненбаума. Тогда, находясь в депрессии, я наскоро набросал косьтяк ОС, во всем противоположной ОС Minix: непортабельный монолитный кусок кода, полный грязных хаков, подпорок и кривых костылей. Сисьтема постоянно падала. В ней была куча ошибок. Я вообще удивляюс, как это могло работать. Я подумал, что это будет неплохой шуткой — заставить кого-то копаться в этом бессмысленном наборе операторов, пытаясь заставить работать то, что работать не будет, и написал в comp.os.minix, что у меня есть своя операционная система и желающие могут попробовать воспользоваться ей. Однако, к моему изумлению, многие программисты восприняли мою шутку всерьез и события завертелись с неожиданной быстротой... Я давно осознал, что необходимо покончить с этой мистификацией, но я и сам слишком увяз в этой исьтории; многие люди всерьез пытаются пользоваться ОС GNU/Linux, крупные корпорации вкладывают значительные средства в разработку, я чуствую на себе ответственность за все это. Что касается меня, я уже много лет пользуюсь продуктами корпорации Microsoft, такими как Windows, Office, Visual Studio и не представляю, как бы я обходился без них. Мы со Стивом Баллмером дружим много лет и почти каждую субботу играем в гольф у него на заднем дворе».

Также в книге Линус высказывает свой взгляд на современное состояние дел в програмной индустрии и свое мнение о деятельности FSF:

«Разьве можно в наши дни сравнить решение, созданное в огромной корпорации сотнями талантливейших высококлассных программистов и полное ошибок и уязвимостей творение неопытного студента... Это смешно... Какая может быть свобода, если мне запрещають пользоваться тем или иным ПО из-за того, что оно-де «несвободное»? Настоящая свобода — это возможность выбора пользоваться ли мне Vista, Mac OS X или Windows XP. Выступая за свободу, FSF являются ее душителями».

Говорят, что Э.Таненбаум, одним из первых получивший экземпляр настоящей книги с личной дарственной подписью Л. Торвальдса, прослезился и назвал Линуса «возможно, не самым талантливым, но, определённо, самым благородным и великодушным» своим учеником и пообещал посвятить ему следующее переиздание своего фундаментального труда «Современные операционные системы» и даже назвать в его честь грядущий релиз своей ОС Minix — Linups.

Заказать книгу в интернет-магазине

Перемещено no-dashi из Linux General

★★★★★

"Разьве", "сьмогу"... Автор палится. :-D

PS: Шутки ценятся смешные и тонкие, а не такие вот топорные...

SySAlex
()
Ответ на: комментарий от Hellor

Не только. Есть старый баян - интервью с Балмером, где он раскрывает секреты Икспи :)

matumba ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MMouXe

Ну дык "в кругу друзей е.... не щолкай!")))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>>Торвальдс никогда не напишет "GNU/Linux".

> почему?

Он считает себя то ли отцом, то ли матерью линукса, короче родителем и потому выбирает ИМЯ для своего продукта. А Столман, по его мнению, всего либо повивальная бабка, недостойная того, чтобы клеить ярлыки на все, что под его лицензией. Как то так.

Дистрибуторы, по его мнению, могут сами решать, как называться. Debian GNU/Linux или просто RedHat.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Attila

>>Афтару вбить гвоздь в голову. Потом сказать, что это была шутка.

> Ты шо? Не в курсе? З сёднишнего дня объявлена реформа руського языка :)

Та шо вы кофорите? Таки теперь фсе будут гутарить на правильном ясыке? Пойду у Изи спрошу. Он фсе знает.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от lenis

> Ребят, а не поделитесь ссылкой на torrent, а то везти долго, а почитать сегодня же надо?

Зачем торрент. Книга бесплатно распросраняется в качестве комментариев к исходникам W7.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>> сисьтемы
>> сьмогу

>> косьтяк

>> Сисьтема

>> удивляюс

>> исьтории

>> Разьве

>> запрещають

>Афтару вбить гвоздь в голову. Потом сказать, что это была шутка.

У автора shoman-mode on

а специально для шибко грамотных есть спецтема

ist76 ★★★★★
() автор топика

вот так и можно узнать у кого юмор есть, а кого его нет :)

ferro
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Подозреваю, что оно тоже "по мотивам"

ist76 ★★★★★
() автор топика

С первым апреля вас дорогие братьяя по разуму ( и недоразумению :-)

lasitsa
()

Окуеть! Я уже думал это писец полный... Жестоко, особенно когда забываешь про 1 апреля... До сих пор отойти не могу.

Primax
()
Ответ на: комментарий от vspider

> Палишься ведь, оффтопопользователь, такое ловит noscript)

Я и не рассчитываю, что такое пройдёт в правильных браузерах. Такой финт — для IE.

question4 ★★★★★
()

Маськовський говорок?
"сисьтемы", "удивляюс", "исьтории", "Разьве".

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.