LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

автомоунтер для curlftpfs

0

0

Здравствуйте

Вот тут мне насоветовали Сильви, Вылдродний и ещё люди в ответ на мой вопрос пользовать curlftpfs. Очень удобно скажу я Вам. Прям душа радуется. Только один вопрос - есть ли какой нибудь автомоунтер для этого дела? Так, чтобы я заходил в папку а оно монтировало. Вот было бы счастье так счастье? Вообще, я подумал что неплохо бы написать что то подобное, но если оно уже есть - зачем велосипидировать.. по интернетам поискал, но вроде сильно похожего нет ничего..

То есть задача: хочу чтобы когда я заходил в каталог, он автоматически монтировался с помощью curlftpfs. может кто втречал решение?

ЗЫ. запись в fstab не подходит, потому что либо она монтируется при старте (чего не хочется), либо всё равно нужно вызывать mount (чего тоже не хочется).

★★★★★

> чтобы я заходил в папку а оно монтировало

А что такое папка? Уменьшительное от "отец"?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

очень похоже на то, что нужно. буду глядеть, спасибо.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> ну да. в /mnt есть скрипты для каждого ресурса, просто выполняю соотв. файл и все.

ну так ведь автоматизация - наше всё, разве нет? Проще разобраться с autofs и просто заходить в каталог, а оно само будет замечательно монтироваться. Зачем делать то, что вполне себе может делать машина, особенно если это нудная рутинная операция вроде запуска скрипта?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.