LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Связь между окнами в KDE4.

0

0

Собственно как у меня сделано - распахнута Опера на весь экран, консоль вызываю yakuake через F12.

Но тут использую по другому делу konsole и FF для сборки одного приложения. Мне что-то надоело тыкать на 2 окна (консоле и ФФ), чтобы их вынести не передний план.

Собственно вопрос - можно ли как-то настроить в КДЕ4, чтобы когда я кликаю в панели на одно окно, на передний план "выезжает" еще и другое окно ?

★★
Ответ на: комментарий от f3ex

Несмотря на, я предлагаю использовать БОЛЬШЕ рабочих столов. Даже предлагаю настроить переключение между оными как в Гноме - мало приложений такую комбинацию используют - Ctrl+Alt+<вправо/влево>.

Скажи почему такой вариант не подходит.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Тебе же сказали - не предлагать. Что ты хамишь человеку? Он же просил, умолял. А ты, как бревно, проигнорировал все его просьбы. Может уймешься уже?

mamay_cozak
()

> Скажи почему такой вариант не подходит.

Банальная причина. Прорисовка рабочих столов занимает 2-3 секунды...

f3ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Тебе же сказали - не предлагать.

"Сказали"? Я учёл его мнение.

Рекомендую сходить послушать что тебе "скажут" - будет чем заняться. Надеюсь, это пройдёт с пользой.

>Он же просил, умолял.

>Что ты хамишь человеку?

Сразу видно хамло, измывающееся над топикстартером. Что думаешь?

>Может уймешься уже?

Последуй ты своему совету, тебя за идиота держать перестанут. Я обещаю)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

Ну тогда повесить скрипт на хоткей, который будет активировать нужные окна через dcop. Хотя рабочие столы это Ъ. Мне вот в винде их здорово не хватает :(

Sherak ★☆
()

>Прорисовка рабочих столов занимает 2-3 секунды...

Хм... у меня подозрение что _эту_ проблему можно решить и оно того стоит. Но это уже другая тема для другого раздела. Выбор за тобой, разумеется :)

wyldrodney
()

Вместо того, чтобы извиниться, оно еще и огрызается. Какой упадок.

mamay_cozak
()

O_O

У меня (gnome+opebox без компизов) переключение между рабочими столами занимает, думаю, 100мс. И уж точно не медленнее чем перерисовка при переключении окон.

Вероятно, у вас что-то не то с системой.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Если дело в эффектах, то в compiz можно настроить плавность эффекта переключения (или вообще отключить это эффект).

Davidov ★★★★
()

у меня через фреймбуффер меньше чем за секунду перерисовывается :)
правда это кеды3, но четверка у меня тоже есть, никаких тормозов на рабочих столах там не видел. А с композитингом так еще быстрее и более плавно.
Ковыряй видеосистему

nu11 ★★★★★
()

?????

таки это у вас какие то неправильные столы

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

Проблема в основмном при переключении столов проявляется, когда переключаюсь на стол, а там открыта Опера с 30-50 закладками, начинает фризить, и заново прорисовывать элемены...

Не знаю алгоритм работы столов, но факт есть фактом. Со свернутой оперой - все ок.

f3ex ★★
() автор топика

>когда переключаюсь на стол, а там открыта Опера с 30-50 закладками, начинает фризить, и заново прорисовывать элемены...

перерисовывает только окно оперы или весь рабочий стол? Памяти точно хватает, может быть опера успевает в своп лечь?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Проверил. не уходит.

Перерисовывается именно Опера. Т.к. если запущен "тяжелый" NetBeans, который кушает тоже не хило памяти - проблем нет при переключении netbeans/opera.

Остается только один вариант - встроенная видяха... но это как-то удручающе совсем.

f3ex ★★
() автор топика

Опера статически слинкована с Qt? Какая версия в системе и у Оперы? :)

Если видюха - Интел, то проблем быть не должно - они решаемы ;)

wyldrodney
()

$ opera --version
Opera 9.63. Build 2474 for Linux. Qt library 3.3.8b.
статика

Qt: 4.4.3
KDE: 4.1.4 (KDE 4.1.4)

видяха интел:
VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller

f3ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

>Похоже у нас новая звезда обьявилась, в каждой жопе затычка.

Он помогает сообществу, а что сделал ты, Анон?

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>SOOOO SLOOOOOW

Возможно меньше. Я не умею на таких интервалах точно время измерять. В любом случае, я успеваю заметить, но не более.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Кстати, на десктопе, кажется, в несколько раз быстрее, чем на ноуте :)

Davidov ★★★★
()

На самом деле - какое-то странное дело. Проверил - FF тоже перерисовывается. Т.е. перерисовываются все "большие" приложения при переключении столов.

Проверил на другом компьютере так же с установленной Кубунтой с КДЕ и Гномом (последний у меня не стоит) - в КДЕ такой же эффект, в Гноме - все ок...

Буду копать кеды

f3ex ★★
() автор топика

Или вообще на FluxBox перебираться :)

f3ex ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.