LINUX.ORG.RU

Зато текстового редактора там нет — то что есть эмулирует машинку, сигналит и часто случаются аварии.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Зато текстового редактора там нет — то что есть эмулирует машинку, сигналит и часто случаются аварии.

Мнение пользователей нетбинса несомненно интересно.

gaa ★★
() автор топика

GIF не нужен.

«Ъ» используют PNG. PNG конвертится в текстовое представление -> правится в vim -> конвертится обратно в PNG.

И никакого XML и других ынтырпрайз-костылей!

anarquista ★★★★★
()

> [vim] А вы знали, что в нём есть графический редактор?

А вы знали, что в нем есть текстовый редактор?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> GIF не нужен.

Причём тут gif? На скриншоте открыт вполне себе текстовый xpm.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

> А вы знали, что в нем есть текстовый редактор?

Чё, правда!?

gaa ★★
() автор топика

1. gvim
2. xpm (по сути, текстовый файл)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

> И что? Фиче сто лет в обед.

Ты хочешь сказать, что знаешь все фичи вима и никогда ничему не удивляешься?

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>> Ты хочешь сказать...
> ...что пользуюсь emacs.

> Хочешь об этом поговорить?

Нет, меня не интересуют Ваша религия :)

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Зато текстового редактора там нет — то что есть эмулирует машинку, сигналит и часто случаются аварии.

Текстовый редактор там как раз очень хорош. Нужно только привыкнуть к "режимности" и замапить Caps Lock на Escape. Жаль что кроме редактора виму похвастаться особо нечем. Но он собственно и не претендует на звание IDE. Сам использую для разработки emacs, но считаю vim более удобным именно для редактирования.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> замапить Caps Lock на Escape.

Мдаааа... Обычно туда Control мапят. К слову, Ctrl-[ делает то же, что и escape.

gaa ★★
() автор топика

Кстати, у меня vim почему то не может правильно автоформатировать код на Tcl. После применения == над выделенной областью индентация съежает не пойми куда. gaa, не подскажите как это исправить?

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Мдаааа... Обычно туда Control мапят. К слову, Ctrl-[ делает то же, что и escape

Ну да, у меня Control и замапен. Потому что emacs :) А в виме удобнее кода левым мизинцем жмёшь Esc. Ctrl-[ нифига не удобно.

Hjorn
()

> Кстати, у меня vim почему то не может правильно автоформатировать код на Tcl. После применения == над выделенной областью индентация съежает не пойми куда. gaa, не подскажите как это исправить?

Поставить специализированный indent tool. Начни отсюда: http://wiki.tcl.tk/4049

gaa ★★
() автор топика

> Сам использую для разработки emacs, но считаю vim более удобным именно для редактирования.

А в чём проблема? В emacs есть как минимум два пакета для эмуляции поведения vim :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Офигеть, в ОС EMACS появился текстовый редактор?

Эмулятор редактора.

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Viper пробовал когда то. Многого там не хватает, особенно visual mode. И с текстовыми объектами не всё гладко. Впрочем viper кажется эмулирует vi, а не vim, А какой ещё пакет есть? (Я правда вполне привык уже к емаксовому способу работы с текстом).

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Офигеть, в ОС EMACS появился текстовый редактор?

очень давно и не один :)

Evgueni ★★★★★
()

> Viper пробовал когда то. Многого там не хватает, особенно visual mode. И с текстовыми объектами не всё гладко. Впрочем viper кажется эмулирует vi, а не vim, А какой ещё пакет есть? (Я правда вполне привык уже к емаксовому способу работы с текстом).

да, похоже действительно только vi. Из документации в стандартной поставке есть следующие моды для эмуляции vi: viper-mode, vi-mode и vip-mode . Ни одну из них не пробовал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>А вы знали, что в нем есть текстовый редактор?

нет там его. в орудия для пыток текстовые редакторы не встраивают.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.