LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

напомните книгу

0

0

жанр - фантастика. место - космос, где-то далеко в светлом будущем. писатель - кто-то из современных российских (но кто? забыл).

слушал в виде аудиокниги пока ехали в машине лишь начальную часть, книга AFAIU достаточно большая или же их целый цикл. общая идея примерно такая: далеко-далеко в светлом будущем человеки пооткрывали всй, что только можно, и начали успешную экспансию в далекий космос.

одновременно с успехами генной инженерии людей стало возможным "специализировать" ещё до их рождения. родители могли выбирать ту или иную специализацию ребенку, после чего она в него закладывалась, он рос, дорастал до какого-то состояния после чего специализация проклёвывалась в полный рост. миллион разных специализаций, от космотехников до сатнехников и гейш или универсальных солдат. собственно люди делятся на два класса - натуралы и спецы. последние - это обычные люди, но получившие те или иные изменения в организме под заложенную специальность.

собственно главный герой - спец по управлению космическими кораблями. в начале повести он встречает совсем ещё зелёную девочку, которая в бегах но при этом спец по боевым искусствам. туда-сюда, он её выручает, она садится ему на шею. бабла у обоих нет, но он 'случайно' находит весьма недурственную работу капитаном непонятного корабля. подбирает весьма своеобразную команду и понеслось-поехало...

в общем, пересказывать - это дело совершенно неблагодарное, лучше самому или читать или слушать. осталось лишь вспомнить, как же это называлось и кто написал.

// wbr

Помню, дочитал до конца, но не очень понравилось. Булычёв или Лукьяненко, кажется. Как называется уже не вспомню.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Книга говно, из нее я узнал термин геронтофилия, и что лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте, в общем после этого я решил что пейсателя лучше не читать, дабы психику не курочить.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Книга говно, из нее я узнал термин геронтофилия, и что лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте, в общем после этого я решил что пейсателя лучше не читать, дабы психику не курочить.

да не, нормальная книга. по крайней мере 1я из 3х. вопрос - где бы нарыть 2ю и 3ю? на сайте автор, редиска, выложил только 1ю.. :-E

http://www.rusf.ru/lukian/books/genom/index.htm

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте

долго, поди, выдумывал
я тут решил, что я, таки, против легализации легких наркотиков

ist76 ★★★★★
()

> либрусек, там такого уж точно найдется

да, уже нашел, спасибо :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>Книга говно, из нее я узнал термин геронтофилия, и что лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте, в общем после этого я решил что пейсателя лучше не читать, дабы психику не курочить.

вы ничего не понимаете в бабах с отравленным зубом =))))

А вообще "Танцы на снегу" тоже ниче так.. Но "Геном" круче.

mono ★★★★★
()

> черный человек рулит.

Причём "черный человек" Есенина рулит куда более, чем "чёрный человек" Головочёва :о)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Причём "черный человек" Есенина рулит куда более

Все зависит от того куда он рулит, а то томми уже дорулился.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>> лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте

> долго, поди, выдумывал

У Херберта слямзил, поди.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

На самом деле его фамилия головач, а зовут лена.

wfrr ★★☆
()

> одновременно с успехами генной инженерии людей стало возможным "специализировать" ещё до их рождения. родители могли выбирать ту или иную специализацию ребенку, после чего она в него закладывалась, он рос, дорастал до какого-то состояния после чего специализация проклёвывалась в полный рост. миллион разных специализаций, от космотехников до сатнехников и гейш или универсальных солдат. собственно люди делятся на два класса - натуралы и спецы. последние - это обычные люди, но получившие те или иные изменения в организме под заложенную специальность.

Мдааа.... Оказывается товарищ Пейсатель нагло спизд^W украл^W творчески переработал сюжет книги "О дивный новый мир" Хаксли.

angel_eyes
()

>и что лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте

подумаешь, зуб в этом самом месте, почитал бы ты что-нибудь из вселенной вахи40к.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Оказывается товарищ Пейсатель нагло спизд^W украл^W творчески переработал сюжет книги "О дивный новый мир" Хаксли

О-п-па. Почитаем, начиная с первоисточника.... (:

NowhereMan
()
Ответ на: комментарий от NowhereMan

Это антиутопия об идеальном обществе потребления. Очень хорошая книга, я гарантирую это ;)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от NowhereMan

Хоть чтото полезное от этого топика

wfrr ★★☆
()

>одновременно с успехами генной инженерии людей стало возможным "специализировать" ещё до их рождения. родители могли выбирать ту или иную специализацию ребенку, после чего она в него закладывалась, он рос, дорастал до какого-то состояния после чего специализация проклёвывалась в полный рост. миллион разных специализаций, от космотехников до сатнехников и гейш или универсальных солдат.

почти такая же идея была и у Азимова. мир, где знания закладывались в голову граждан еще будучи детьми в зависимости от генов. а глав герой оказался не готов к знаниям и его послали учиться в институт, где через какое-то время он осознал свою избранность. там правда позитивный рассказ, название забыл :/

stave ★★★★★
()

>Мдааа.... Оказывается товарищ Пейсатель нагло спизд^W украл^W творчески переработал сюжет книги "О дивный новый мир" Хаксли.

Не только концепцию, но и весь сюжет? 0_o не знал.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

У азимова совершенно другой смысл, дети проходили тест который определял кем они будут, и гг по тесту попал к какйто дурдом для "умственно отсталых", а потом оказалось что этот то дурдом и двигает науку.

wfrr ★★☆
()

>У азимова совершенно другой смысл, дети проходили тест который определял кем они будут, и гг по тесту попал к какйто дурдом для "умственно отсталых", а потом оказалось что этот то дурдом и двигает науку.

я интереснее написал, а ты заспойлерила, белка )

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Не только концепцию, но и весь сюжет? 0_o не знал.

Это творение Пейсателя не читал, но первая часть приведённого описания (процитированная) почти полностью совпадает с книгой Хаксли.

angel_eyes
()

>Это творение Пейсателя не читал, но первая часть приведённого описания (процитированная) почти полностью совпадает с книгой Хаксли.

Ну может просто концепт передрал.. а не сюжет. Это не так страшно.

Прочитаю Хаксли скажу.

mono ★★★★★
()

>Чем меньше людей будет читать умные книги, тем я буду казаться умнее.

Так вот какая ты, мелкая белка большого брата

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ulitka

"Профессия" — только что глянул в бумажную книгу.

wfrr ★★☆
()

>Один из моих любимых рассказов Азимова. А как называется,никто не помнит?хотелось бы перечитать

http://lib.rus.ec/b/4481

stave ★★★★★
()

> Это творение Пейсателя не читал, но первая часть приведённого описания (процитированная) почти полностью совпадает с книгой Хаксли.

не думаю, что у Хаксли есть стёб на тему Новой Украины :) не сказать, чтобы супер-супер, но почитать забавно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Раз пошла такая пьянка,никто не подскажет рассказ,фантастика. Там были высшие существа-"ангелы",их девушка охочая до экспериментов привлекала своей кровью.а потом она таки доигралась и умерла. И её парень достал ангелов просьбой вернуть девушку. Но случился баг-и в его возлюбленную превратились все люди на земле.

И ещё про планету,где хищная протоплазма маскировалась под вещи.от неё бегали-бегали,а потом протоплазма замаскировалас под космический корабль и всех сожрала.

Просто читала в классе 6-м,уже не помню авторов:-/склероз?

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> не думаю, что у Хаксли есть стёб на тему Новой Украины :) не сказать, чтобы супер-супер, но почитать забавно.

Мне интереснее, что он подсознательно имел в виду под "Сальным Хохолком"?

question4 ★★★★★
()

> Это творение Пейсателя не читал

"но осуждаю"?

Книги немного о разном. А копирование идей Хаксли (кстати, до него был, минимум, Уэллс) очень опосредованное, если верить эпилогу.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>> У азимова совершенно другой смысл, дети проходили тест который определял кем они будут, и гг по тесту попал к какйто дурдом для "умственно отсталых", а потом оказалось что этот то дурдом и двигает науку.

> я интереснее написал, а ты заспойлерила, белка )

Он всё переврал. Да, в дурдом направляли самых умных, но не всё так просто с механизмом движения вперёд и отсева. А то, что он написал, больше похоже на первые главы "Мостовых ада" Найта.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>> лукьяненко придумал бабу с отравленым зубом в этом самом месте

Неопасный нервно-паралитический яд в качестве средства от изнасилований.

> долго, поди, выдумывал

По-моему там прям в тексте сказано, что идея — из индийской мифологии.

> я тут решил, что я, таки, против легализации легких наркотиков

Хотя да, индусы коноплю давно употребляют.

question4 ★★★★★
()

Для воспринимающих "Геном" чересчур серьёзно рекомендуется пропустить эпилог через sed 's/[«»а-яё\.,…\?\! :\–-]//g' Узнаете много интересного :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.