LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[палеоантропологи]Факты vs вера Ученых/

0

0

Работающие в Африке палеоантропологи обнаружили кремниевые лезвия, которым исполнилось, по крайней мере, полмиллиона лет. Эта находка отодвигает дату появления первых ножей сразу на 150 000 лет назад и ставит перед учеными вопрос: «Какие именно предки человека создали эти предметы?». Найдя ответ, исследователи смогут узнать больше о миграции древних людей в Европу и о том, как развивался человеческий интеллект.

Еще недавно считалось, что создание острых инструментов является сложным процессом, который доступен только современному человеку. Систематические удары по камню с постепенным обтесыванием его до нужной формы требуют определенной степени творческого мышления. УЧЕНЫЕ ДОЛГО НЕ ВЕРИЛИ, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э.

взято с http://news.mail.ru/society/2485944

Ответ на: комментарий от xetf

>http://rutube.ru/tracks/1064999.html?v=324228d871f51d729fab7f8e008aa28c

>Комментарии:

>Это не газ и не гипноз - это действительно проявление духа. Только этот дух бесовский, дух сатаны.(несмотря на то что называют себя христианами) При исполнении Духом Святым происходят тоже вещи непонятные простому мирянину, но проявления абсолютно не такие

>Вот оно ЗЛО!!!!! дух бесовский однозначно!!! Жаль людей ибо от истиной веры уходят.

>ent4jes, покайся, а то попадешь в ад вместе с Гиком.

В чем каяться-то? Меня с теми людьми не было и нет О_о.

ent4jes
() автор топика
Ответ на: комментарий от ent4jes

> Вера это вера, а доверие это доверие, и ни один сознательный человек без веры не сможет прожить, она нужна даже в повседневной жизни, при выполнении рутинных, обыденных делах. Взять хотя бы то когда ты спускаешься по лестнице особенно в темноте - ты веришь, потому что вера _это_уверенность_в_невидимом_.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/1981262.html?thread=36507470...

atrus ★★★★★
()

> Если так поступают в одном то могут также поступать в другом, тебе нужно это объяснять?

> УЧЕНЫЕ ДОЛГО НЕ ВЕРИЛИ, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э.

А они и сейчас в это не верят. Ведь зачем? У них на руках доказательства, которые они могут пощупать, измерить и исследовать. Ещё раз повоторяю: вере тут места нет.

Deleted
()

> Я вижу одно, твое _субъективное_ мнение.

Зато оно правильное :D И уж точно - не менее веское, чем твое субъективное мнение.

tailgunner ★★★★★
()

> Полезно иногда в словарик что-ли заглядывать:

Там личное мнение Т. И. Скрипкиной. Чем оно лучше мнения того блоггера из ru_antireligion?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Там личное мнение Т. И. Скрипкиной. Чем оно лучше мнения того блоггера из ru_antireligion?

Тем, что мнение Скрипки есть в словарике, а мнение того блогера нет.

//С ув. К.О.

ent4jes
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Полезно иногда в словарик что-ли заглядывать:

> Там личное мнение Т. И. Скрипкиной. Чем оно лучше мнения того блоггера из ru_antireligion?

Для тебя - возможно, даже хуже :D

tailgunner ★★★★★
()

> Тем, что мнение Скрипки есть в словарике, а мнение того блогера нет.

А это что-то значит?

Мы тебе кинули ссылку на наше понимание этих терминов, ты - на своё.

Deleted
()

Излагать истину некоторым людям — это все равно что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система… Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?

(c) Дени Дидро

Прямо, как про тебя, ent4jes

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хотя если ты читал внимательно в яндексовском словаре раскрывается совсем другой аспект доверия - его субъективная направленность, правда воды много, наверное чтоб такие как ты башкой апстенку не убились

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Доверяй но проверяй (с) народная поговорка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тем, что мнение Скрипки есть в словарике, а мнение того блогера нет.

Теперь осталось прояснить, почему вы выбрали словарь социальной психологии, а не Ушакова или эзотеризма?. :)

Хех, redgremlin правильно заметил, что вы со своим словарём придёте.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Доверие - это принятие некоторого утверждения за истинное, без соответствующих доказательств, если утверждение исходит из статистически правдивого источника и/или данное утверждение не противоречит имеющимся знаниям и/или не имеет отношения к текущей жизни принимающего.

Правильно моя вера имеет правдивый источник.

ent4jes
() автор топика

>> Для тебя - возможно, даже хуже :D

> Чем?

Тем, что определение atrus - блестящее жонглирование словами, имеющее целью выставить атеистов в выгодном свете.

P.S. надеюсь, ты заметил, что ответ был адресован не тебе?

tailgunner ★★★★★
()

> Правильно моя вера имеет правдивый источник.

Согласно твоего "правдивого" источника возраст Земли чуть больше 6000 лет. :-D (язык показываю)

Beria1937
()

>моя вера имеет правдивый источник.

Как проверить истинность?

xetf ★★
()

>Правильно моя вера имеет правдивый источник

Сколько из этого источника получено достоверных сведений, подтвержденных другими источниками?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Согласно твоего "правдивого" источника возраст Земли чуть больше 6000 лет. :-D (язык показываю)

Да, а что вас удивляет, украинский ученый-академик Ольховский вкратце как-то касался этой темы - о датировании углеродом.

ent4jes
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

"Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает."
(Ис.40:26)

" Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне."
(Иер.33:22)

Видите нам верующим в Создателя даже в древность были известны фактиы что звезд невозможно счесть в отличие от убогих язычников веривших, что звед всего лишь несколько тысяч.

>"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья."

(Ис.40:22)

Так же нам было известно что земля круглая.

Мне напомнить дату написания этих Книг из которых я взял эти отрывки?

ent4jes
() автор топика

>Правильно моя вера имеет правдивый источник.

Ну допустим это так. Однако попробуй оценить свое здешнее поведение по рамкам твоей веры. Из тебя же годыня прет а это смертный грех, то есть грех способный убить душу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>украинский ученый-академик Ольховский вкратце как-то касался этой темы - о датировании углеродом.

Нука-нука, пруфлин на продолжателя дела британских ученых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да, а что вас удивляет, украинский ученый-академик Ольховский вкратце как-то касался этой темы - о датировании углеродом.

Возраст Земли, вообще-то углеродом не датируется. o_O Ибо не живое существо.

atrus ★★★★★
()

>Это следует из определение простых чисел. Если выбрать другое множество (например кольцо) то результат может быть другим.

Уверование в Дьявола даст совсем другой результат.

>математика - это абстракция. Если ты этого не понял то спор продолжать смысла не имеет так как судя по всему ты не принадлежишь к виду homo sapiens так как не способен к абстрактному мышлению.

Ну вот Бог и Дьявол еще абстрактней математики:)

Nirdosh
()

>Гордитесь умением выдёргивать из контекста?

Ну почему, мне это показалось ключевой мыслью. Что отличие мое веры и веры атеиста в том, что у него источник правдивый а у меня нет.

ent4jes
() автор топика

>Возраст Земли, вообще-то углеродом не датируется. o_O Ибо не живое существо.
Датируются ископаемые.

ent4jes
() автор топика

>Видите нам верующим в Создателя даже в древность были известны фактиы что звезд невозможно счесть в отличие от убогих язычников веривших, что звед всего лишь несколько тысяч.

Ты красное слвцо не путай с фактами, там лишь образное выражение. С девушками чтоли не общался? "Звездочка ты моя..."

>Так же нам было известно что земля круглая.

Ты круг с шаром путаешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перед полураспада радиоактивного углерода около 5 тыс лет, совсем древние останки оцениваются по калию ЕМНИП

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

>Уверование в Дьявола даст совсем другой результат.

Дьявол не всемогущ по определению. Всего-лишь много на себя взявший зам

>Ну вот Бог и Дьявол еще абстрактней математики:)

Ты в религии нихрена не разбираешься

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Нука-нука, пруфлин на продолжателя дела британских ученых

А, это даже не интересно. Все эти опровержения рассчитаны на быдло. Т.е. на тех, кто об оригинальной теме только по научно-популярным источникам знает. Причём, по их краткому изложению в СМИ. И опровержение идёт опять же эти популярных источников, где изложение намеренно упрощено.

Я практически не заглядывая могу предположить, что этот академик вместо обращения к пробам антарктического льда, например, введёт свой механизм наработки C14, по которому окажется, что 6500 лет назад весь углерод на Земле был этим изотопом. :)

atrus ★★★★★
()

> Ты круг с шаром путаешь

Геоид!

// Terminology Nazi

Deleted
()

> Датируются ископаемые.

Какие? Радиоуглеродный метод теряет точность на дистанциях в сотни миллионов лет. Не знаем мы, сколько тогда C14 было в атмосфере. Такие ископаемые датируются иначе. По возрасту окружающих пород. Например, по урану.

Про то, что на раскалённой молодой Земле никаких ископаемых образоваться не могло - я умалчиваю. :)

atrus ★★★★★
()

>Ты в религии нихрена не разбираешься

Да конечно, кто считает, что религия это, когда дяденькой всемогущим на небесах пугают, дабы не грешили, это да это разбираются:)

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

Мы о тебе вообще-то говорим. Те кто в религии разбираются в бога не верят ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> http://www.goldentime.ru/hrs_text_012.htm

1. Что вы этим хотели доказать?

2. Потоп на графике - фееричен. Равно, как и гипотеза о происхождении нефти и каменного угля из останков погибших тогда животных и растений! Даже если абстрагироваться от слишком малого срока для превращения трупов в углеводороды, то глубину залегания куда девать? Видать боженька так яростно топил Землю, что трупы ушли вглубь на 1-3 километра!

atrus ★★★★★
()

>Ты круг с шаром путаешь

комментарий какого-то Ъ-анонимуса.

>где круг в плоской и четырехугольной земле

ent4jes
() автор топика

>2. Потоп на графике - фееричен. Равно, как и гипотеза о происхождении нефти и каменного угля из останков погибших тогда животных и растений! Даже если абстрагироваться от слишком малого срока для превращения трупов в углеводороды, то глубину залегания куда девать? Видать боженька так яростно топил Землю, что трупы ушли вглубь на 1-3 километра!

Потоп был настолько яростным что земля что земля по отношению к солнцу изменила градус угла.

ent4jes
() автор топика

Согласно Библии Земля - круг закрытый сверху небесной полусферой. И на средневековых картинках это ясно видно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Потоп был настолько яростным что земля что земля по отношению к солнцу изменила градус угла.

Ни*** себе, метод Мюнгаузена сработал ...

redgremlin ★★★★★
()

подсказочка - потоп это не только дождь с неба вода также и под землей была, но и землетрясение и вообще настолько колоссальный катаклизм, что причинил мощные изменения в земной коре. А также мамонты замерзшие с не перевариной пищей, у нас на земле нет такой температуры чтоб заморозила слона и пища не успела пропасть.

ent4jes
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.