LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[палеоантропологи]Факты vs вера Ученых/

0

0

Работающие в Африке палеоантропологи обнаружили кремниевые лезвия, которым исполнилось, по крайней мере, полмиллиона лет. Эта находка отодвигает дату появления первых ножей сразу на 150 000 лет назад и ставит перед учеными вопрос: «Какие именно предки человека создали эти предметы?». Найдя ответ, исследователи смогут узнать больше о миграции древних людей в Европу и о том, как развивался человеческий интеллект.

Еще недавно считалось, что создание острых инструментов является сложным процессом, который доступен только современному человеку. Систематические удары по камню с постепенным обтесыванием его до нужной формы требуют определенной степени творческого мышления. УЧЕНЫЕ ДОЛГО НЕ ВЕРИЛИ, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э.

взято с http://news.mail.ru/society/2485944

Ответ на: комментарий от ent4jes

> Неразумно делать такие заявление учитывая что исключительные права на эту землю и тебя вместе с ней принадлежат Ему

Ты принадлежишь своим родителям? Если Создатель (тут я имею ввиду не какого-нибудь бога, а любого, кто создает что-либо) создает нечто, обладающее разумом, он теряет права на него. Также как если человек создаст настоящий AI, он уже не будет владеть правами на него, он будет равным. И рано или поздно это придется признать. Но человеку с рабским сознанием, вроде хрюсов (или еще кого, ушибленного на голову), это конечно же не понять. Продолжай измерять прочность бетона, да.

> Ты ошибаешься думая что вся не справедливость она от Бога, несправедливость она от человечества.

Ага, вот оно что. Значит на Люцифера вы ни за что постоянно выливаете ушаты дерьма?

a3
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Линукс глюкает когда я в нем ковырятся начинаю. А щас боженька не велит ибо пасха на носу.

wfrr ★★☆
()

> Ты ошибаешься думая что вся не справедливость она от Бога, несправедливость она от человечества. Именно человек есть источник зла на земле. Бог например мир не судит за грех сейчас, потому что "суд состоит в том, что СВЕТ пришел в мир а люди более возлюбили тьму нежели свет и не идут к свету".

Зачем бог создал людей настолько несовершенными, что они способны творить зло?

Если он сделал это намеренно - то Крон прав. Если не намеренно - то бог не так уж и всемогущ. Короче - где мотив?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

>Может, лучше биекция?

вообще инъекция :) по определению отображения, каждый элемент исходного множества (шара) должен иметь ровно один образ; а вот произвольный элемент результирующего множества может прообразов не иметь вообще, либо иметь несколько

хотя вообще чёрт его знает, терминология явно не к месту. другое дело что если плясать от преобразований подобия (или афинных) то в шарообразные запишем или слишком много, или слишком мало

jtootf ★★★★★
()

В общем жопа Хэнка.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>Ну вот твой ребенок изначально смотрит на тебя, как на бога. Верит что ты все знаешь. Верит в твою непогрешимость. Верит, что ты все-все можешь. Потом это проходит, но ты же не перестаешь его любить?

Поэтому я и писал про разумность выше. Пока ребёнок неразумный - ты его только любишь. Начинает взрослеть и набираться ума - начнёшь уважать.

...

Но ты, если ты не _мелочный кровожадный засранец_ (c), не станешь мучить ребёнка и заставлять страдать, если он тебя не будет уважать. Более того, уважение своего взрослеющего ребёнка ещё заслужить надо. А не вдолбить устрашением.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Я больше скажу: Гитлер - посланик господа. Ведь на всё воля божья, да? :)

Нет, тут у верующих - отмазка. Мол, у людей есть свобода воли, данная Богом и всё такое. Поэтому я сознательно войны не рассматриваю, а только стихийные бедствия, эпидемии, катастрофы без участия человеческого фактора и т.п. Вот на них - да, воля Божья :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Не равняй себя и Бога.

Уж естественно, я не собираюсь себя равнять с гипотетической абстракцией в умах некоторых не верящих в свои силы людей :)

...

Да, кстати, раз уж про Гитлера - очень верующий человек был. А у солдат Вермахта на пряжке был девиз: Gott mit uns: http://www.claremontmckenna.edu/hist/jpetropoulos/church/tamerpage/buckle.jpg

KRoN73 ★★★★★
()

> Неразумно делать такие заявление учитывая что исключительные права на эту землю и тебя вместе с ней принадлежат Ему

Вот же ёлки-палки... Почему мне при рождении никто не давал читать лицензионное соглашение?!

fang
()

>Неразумно делать такие заявление учитывая что исключительные права на эту землю и тебя вместе с ней принадлежат Ему.

Права не могут принадлежать несуществующему физическому лицу.

>У тебя всего лишь ELUA.

Я не соглашался с ним. Значит оно не имеет силы.

>Именно человек есть источник зла на земле.

То есть землетрясения, убивающие за считанные минуты десятки тысяч людей без разбора - это тоже дело рук человеческих? Не слишком высоко ты людей поднимаешь? Может, люди ещё и сверхновые взрывать умеют? :)

>Бог например мир не судит за грех сейчас

Тогда вообще непонятны твои сентенции на тему того, что СПИД - наказание божие. Как можно наказывать не осудив?

KRoN73 ★★★★★
()

>УЧЕНЫЕ ДОЛГО НЕ ВЕРИЛИ, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э.

Теологи ДОЛГО не верили, что земля круглая и вертится вокруг солнца. А уж за теорию о существовании множества вселенных вообще отдавали в руки палачей.

Современным ученым можно простить их НЕВЕРИЕ. Ибо именно на нём держится наука. "Я сомневаюсь, следовательно я существую".

sskirtochenko ★★
()

Короче, проповедник сдулся, уйдя в глухую оборону, лишь изредка пытающийся подправлять "богохульников". :)

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛОР! :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Короче, проповедник сдулся, уйдя в глухую оборону, лишь изредка пытающийся подправлять "богохульников". :)

Ага. Щаз. Просто он спать пошёл.

Завтра будет то же самое.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Скорее просто спать ушёл :)

Дык, сравните ответы днём и вечером/сейчас. Днём были попытки вразумить заблудших про эволюцию и прочее, сейчас лишь жалкие одёрги, типа "не равняйте себя с Богом". :)

atrus ★★★★★
()

>Неразумно делать такие заявление учитывая что исключительные права на эту землю и тебя вместе с ней принадлежат Ему.

докажи это в суде, ушлепок

geek ★★★
()

>Ты ошибаешься думая что вся не справедливость она от Бога, несправедливость она от человечества. Именно человек есть источник зла на земле.

у тебя каша в голове. То зло от дьявола, то от человека. Хотя права считать себя говном у тебя никто не отменяет. Можешь продолжать думать, что ты говно

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Вы позор атеистической братии. Недостойно просвещенному человеку так по-хамски разговаривать. Вам надо долго и усердно медитировать, чтобы относиться к окружающим людям и явлениям спокойнее.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Зато он наконец-то подобрал подходящую аватарку. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Вы позор атеистической братии. Недостойно просвещенному человеку так по-хамски разговаривать. Вам надо долго и усердно медитировать, чтобы относиться к окружающим людям и явлениям спокойнее.

иди в жопу

geek ★★★
()

>Скорее просто спать ушёл :)

а сегодня после школы он снова перероет свои "Энциклопедии юного бойскаута" и тогда берегитесь фарисеи -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

ent4jes, непонятно, кто тебя так зашугал. Трудное детство, неудачная первая любовь (как следствие, страх и жалость к себе)? Напряжённые попытки быть похожим на мудреца, ищущего смысл жизни, в итоге снова страх (в одиночку умирать так страшно!!) и жалость к себе (мой бедненький несовершенный мозг не вместит столько информации)? А у хрюсиков всё расписано, подробный алгоритм, как для умственно отсталых - сюда не ходи, комета в башка попадёт, ты сюда ходи, здесь тебе и небеса и вечный кайф, если кто наедет - богу пожалуйся (ну вы поняли). Отсюда замеченное мною злорадство Особо Патологических Хрюсов (а вы все сгорите в адском пламени с саранчой в ушах, а за меня иегова распедалит, ухаха). ent4jes, мне тебя даже не жаль, твоё нынешнее состояние говорит только о твоей полной неспособности достойно пройти то, что называется ЖИЗНЬ (это как у чукчей, самое страшное ругательство - "ты не умеешь жить"). Ты губишь свою ЖИЗНЬ на то, чтобы обеспечить себе какую-то гипотетическую крышу после смерти, на миражи тратишь.

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от beastie

>В этом кто-то сомневался?

нет конечно! Просто некоторые не сомневаются, что она правдива. Вот и сегодня он будет объяснять видимо про то, что год из библии за сто привычных идет... или что земля медленнее крутилась :-)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> или что земля медленнее крутилась :-)

а то что при этом живность не повыздыхала длинными ночами - так то божий промысел :)

lester ★★★★
()

> УЧЕНЫЕ ДОЛГО НЕ ВЕРИЛИ, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э.

Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % углерода-14 трансформировались в процессе эмиссии электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей.

lester ★★★★
()

>А сколько он километров в радиусе?

<Бо это все во всем. Километрами ты его не измеришь.

>Только не говори мне, что когда засыпало пеплом Помпеи, там все до одного, включая младенцев,

Вот что говорит Писание:

>Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Нет, говорю вам, но, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ.
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
(Лук.13:4-6)

Объясню - это для тебя и меня смерть великая несправедливость или конец нашего существования, а для Бога это не смерть, в том понимании в котором ты это ПРИВЫК понимать. Для Него это переход человека из одного состояния в другое. Так вот намного страшнее та смерть когда ты будешь в вечности потерян для своего Творца - дающего жизнь всему.

ent4jes
() автор топика

>ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ.

Поцелуйте жопу Хэнка и Он даст вам миллион долларов, когда вы будете покидать Город. Если же вы откажетесь целовать Ему жопу, он выбьет из вас все дерьмо.

feanor ★★★
()

>Тогда вообще непонятны твои сентенции на тему того, что СПИД - наказание божие. Как можно наказывать не осудив?

А Он никого еще не судил, согласно Писанию Господь находится в покое со дня сотворения земли. А если бы судил то мало места было, а СПИД это такое тебе вразумление и смерть твоего физического организма ибо:
>"Прах ты в прах и возвратишься". А тут позволяешь возноситься над Тем кто не Сотворен и Кто дал тебе жизнь и только благодаря Ему этот мир движется и существует.

>"Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?

Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим."
(Иов.34:13-16)

ent4jes
() автор топика

>Доказательства эволюции были преднамеренно подстроены ЛММ.

исправлено назад

lester ★★★★
()

>Кстати вот например для людей живших каких-то пару тыс. лет назад современный курс физики наверное тоже будет запутанным если преподавать им его в их условиях?

1. Геометрию в школах до сих пор преподают по Евклиду, Лобачевского так, только вспоминают.
2. Ничуть не сложнее, чем современному человеку, где то даже проще. Один хрен, язык физики - математика, а здравый смысл в физике не работает, так что повседневный опыт со всякими микроволновками ничуть не поможет электромагнетизм понять.

redgremlin ★★★★★
()

ent4jes, ты где живёшь, если не секрет? Уж очень хочется увидеть тебя вживую, пообщаться, возможно сфотографировать или сделать запись на видео. Никогда раньше не видел настолько фееричных экспонатов. И да, как ты до сих пор не угодил в психбольницу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И ещё вопрос: у тебя есть жена, дети, родители? Мне их жалко. Если жены и/или детей у тебя ещё нет, то мне их жалко заранее...

Deleted
()

>Диавол, почитай, но конечно с позволения Создателя.

А тепер скажи, кто истинный убийца - тот, кто заказал, или тот, кто исполнил? А вообще, представил картину
" - Слыш, Создатель, я тут прикольный вирус придумал, дай запущу, а?
- Ну ладно, токмо праведников не трогай.
- Да не трясись, мамой клянус, усе пучком будет"

:)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Ничуть не сложнее, чем современному человеку, где то даже проще

Ну конечно, я говорю если взят человека и переместить его в то время и дать в зубы только учебник по физике, его даже слушать никто не будет.

ent4jes
() автор топика

>И ещё вопрос: у тебя есть жена, дети, родители? Мне их жалко. Если жены и/или детей у тебя ещё нет, то мне их жалко заранее...

Пожалей себя, тебе нужнее чем мне.

ent4jes
() автор топика

>>верующие восхваляют для себя.

>А смысл?

Простой: "Да я с самим Путиным знаком!"

redgremlin ★★★★★
()

Кажется меня начало куда-то не туда зносить, пора завязывать с этой темой...

Deleted
()

>Ну конечно, я говорю если взят человека и переместить его в то время и дать в зубы только учебник по физике, его даже слушать никто не будет.

Наоборот же! Скляпал по учебнику лейденскую банку, лампу Эдиссона, передатчик Герца и вуаля - слава чудотворца обеспечена. А теперь представь себе популярность учения, которое не обещает что-нибудь когда-нибудь, если будешь себя хорошо вести, да и то без гарантий, а дающее реальный профит?

redgremlin ★★★★★
()

> Пожалей себя, тебе нужнее чем мне.

>Мне с тебя смешно. Вот уже второй день. Спасибо!

А ты не смейся это не смешно, ведь это не я а ты стоишь на скользких путях:

>"И говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"

И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои."
(Пс.72:11-13)

>"Доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя."
(Пс.72:17-21)

Что касается меня:

>Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:23-28)

ent4jes
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Наоборот же! Скляпал по учебнику лейденскую банку, лампу Эдиссона, передатчик Герца и вуаля - слава чудотворца обеспечена. А теперь представь себе популярность учения, которое не обещает что-нибудь когда-нибудь, если будешь себя хорошо вести, да и то без гарантий, а дающее реальный профит?

Наивный,что толку для людей от какой-то банки =) они тебя сожгут быстрее чем поймут пользу от твоих "безделушек".

ent4jes
() автор топика

Традиционный способ поднятия самооценки - "вы все будете жариться в аду, а я буду тусоваться с б-гом в раю". Такие мысли помогают верующим не чувствовать себя говном.

xetf ★★
()

А давай я тебе в ответ начну цитировать Пушкина? Там если применить технологию поиска несуществующего глубинного смысла тоже можно много "откровений" и "скрытого знания" найти. Это хотя бы посовременнее, чем твой сборник сказок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.