LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera] впреди прогресса

0

0

опера как всегда полна новых идей и на зависть конкурентам не перестает нас удивлять.

т.к давно не было новостей про оперу, напишу здесь.

• во-первых скоро выйдет релиз Opera Mobile 9.7 (presto 2.2 такие дела)
  • далее, через месяц другой публичное бета-тестирование начнет OperaMini 5 — но это нас не так сильно интересует, правда?
  • самое интересное — новинка turbo включена в основную ветку разработки. жми, чтобы увидеть это
  • вскоре будет реализован механизм геолокации в браузере, и если вы позволите опере уведомлять об этом сайты, то сможете воспользоваться некоторой кучей возможностей (если сайт поддерживает это; ограничивается только фантазией разработчика).
  • новый механизм проверки орфографии — поддерживается некоторое огромное количество словарей, которые более распространены чем другие.
  • некоторые изменения в дизайне (т.к в оперу пришел человек, покинувший другой погибающий проект — мое примечание)

в течении этого месяца ждем первую бету. мои поздравления всем. открывая новые горизонты, опера по-прежнему остается генератором новых идей

что-то анонсированная 'куча идей' не тянет даже не минорные багфиксы :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Проприетарное говно

Казалось бы, при чем здесь линукс и опенсорс?

kapsh
()

> поддерживается некоторое огромное количество словарей, которые более распространены чем другие.

жрал только что кофе я, а чего сожрал подаван ?

phasma ★☆
()

> новый механизм проверки орфографии -- поддерживается некоторое огромное количество словарей, которые более распространены чем другие.

Мнээээээээээ

А вы кем работаете?

shimon ★★★★★
()

Что-то хило :-\ Хотя за турбо рад. Удобная штука... Правда интересно.. починили ли падение оперы с включенным Турбо, при открытии Локальных ресурсов.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

у меня не падает, но это объяснимо, у нас с тобой платформы разные, хотя через месяц мне привезу макбук -- проверю

nicebrowser
() автор топика

кстати зашла вчера на яндыкс почту, а оно не работает. есть еще наблюдающие похожий эффект?

nicebrowser
() автор топика

> поддерживается некоторое огромное количество словарей, которые более распространены чем другие.

Моя русская языка.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nicebrowser

> Есть, настраивается как хочешь. По умолчанию в гугле ищет.

По странице поиск, как теперь уже в firefox/ie/chrome по Ctrl-F. То что есть в опере по / не устраивает....

paramonov
()
Ответ на: комментарий от paramonov

Или слепое чудовище оперу в глаза не видело?

nicebrowser
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

>А я вот с оперы ушел на сафари4. Пара плагинов и жизненно важные вещи из оперы тоже работают

А чем сафари много лучше?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nicebrowser

>у меня не падает, но это объяснимо, у нас с тобой платформы разные, хотя через месяц мне привезу макбук -- проверю

Локальные - я имею в виду из файловой системы.. Да? и не падает?

mono ★★★★★
()

С возвращением, Черный Властелин

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>А чем сафари много лучше?

Удобно и быстро. Совсем как опера. Но родное для системы. И табы в заголовке мне нравятся. А, чуть не забыл, на пустой странице может быть 6,12или 24 закладки сайта, а не 9 как вбито в оперу

iRunix ★★★★
()

> А, чуть не забыл, на пустой странице может быть 6,12или 24 закладки сайта, а не 9 как вбито в оперу

http://habrahabr.ru/blogs/opera/25013/

> — зайкройте Оперу

> (если не знаете, где находится ваш profile folder, подсмотрите сначала путь в него через Help > About > Opera directory)

> — в вашем profile folder найдите и откройте файл speeddial.ini

> — после шапки комментариев вставьте следующий код, затем сохраните файл:

[Size]
Rows=4
Columns=5

> — запускайте Оперу! ;)

> Естественно, вместо 4 и 5 вы можете ввести любое желаемое число, но, как пишет первооткрыватель данной скрытой фичи — голландец Remco Lanting — при слишком большом количестве ячеек в SpeedDial Опера может сильно тормозить, так что знайте меру :)

Ruth ★★
()

То есть теперь она будет следить за мной еще пристальней чем раньше?

Neurotizer
()

>А, чуть не забыл, на пустой странице может быть 6,12или 24 закладки сайта, а не 9 как вбито в оперу

Вбито. Точно. Захардкодили макросами

#define SPEED_DIAL_ROWS 3

#define SPEED_DIAL_COLUMNS 3

точно тебе говорю. Только никому не рассказывай, хорошо?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>По странице поиск, как теперь уже в firefox/ie/chrome по Ctrl-F. То что есть в опере по / не устраивает....

Лисофилы, вы когда-нибудь поиск по сайту осилите или нет? Ведь десять раз объяснял, но что толку.. :(

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Типа юмор да? Я просто не нашел в гениальной хиговой странице параметров оперы где это поменять... Вроде как только ввели - видел, а потом понадобилось, а не нашел...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.