LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][Опрос] Кризис.

,

0

0

И хотя кризиса, как такового незаметно и большинство всего это чисто психологическая лажа, сильно раздуваемая СМИ (ну этим говорилкам все-равно что говорить, лишь бы был ажиотаж), но он очень виден в мелочах... И все-таки он существует (с)

И так, как по вашему:
-кризис закончился
-мы достигли дна и ситуация дальше будет стабилизироваться
-все только начинается

По моему: все продолжается. Да, такого варианта нет, но попробую объяснить. Так как кризис мировой, то и речь пойдет о мировом рынке.

По моему мнению:

Мировой рынок - это система, состоящая из взаимодействия подсистем, каждая из которых интегрирована с мировым рынком. Мировой экономический кризис - это явление, затрагивающее мировой рынок.

То есть, по сути всем предприятиям, не замешанным в мировой экономике кризис должен быть вообще побоку... А для остальных есть стабфонд. И вроде бы никаких проблем и быть не должно было. Но почему тогда в нашей стране такой звиздец творится? Безработица растет, денег все меньше и меньше, все плохо и печально. Почему?

Я считаю, что для России кризис начался еще в конце 90х и с тех пор так и не заканчивался, просто все глубже и глубже в жопу залазили. Тогда наша страна потеряла фактически всю промышленность. Все эти подъемы уровня доходов это нефтебаксы, а не заработанные деньги. Россия все это время жила за счет нефти.

Совсем пи^Wвесело будет, когда цены на нефть упадут еще больше, примерно до 50 баксов, а "заначка" государства закончится. Вот тогда начнется полная жопа.

И как это не смешно или параноидально звучало: МЫ ВСЕ УМРЕМ! Скоро это может стать суровой реальностью... Тут вчера тема была про быстрый высокодоходный бизнес. Человек умолял подкинуть ему идеи, как по-быстрому срубить бабла... и не производство! Смешной, право слова, человек. Радует, что такие умрут первыми. Потом половина^Wчуть менее чем вся умрет Москва(что тоже немного радует... Москвичи не обижайтесь, но последнее время, к вашим конторам, а особенно к вашим менеджерам, я кроме как отвращения ничего не испытываю), затем все остальные крупные города России.
//Да, я говорю не про города в целом или людей, хотя и людям тоже плохо придется.

Печальная картина вырисовывается..

А кто останется на плаву? Я думаю С/Х и пищевая промышленность (Если пошлют всех управленцев нахрен). Вот тут часто спрашивают: Куда вложить деньги? Мое мнение - в пищепром.

Что-то я сегодня особо депрессивный, но думаю мы еще увидим войны крим^W^W бизнес-грызню и народные бунты.

Кстати, по всему этому очень бы хотелось услышать мнения Сергея Удальцова и (имени, к сожалению, не знаю)Дяди_Теодора (Я видел что он вернулся на ЛОР).

////Пора валить с этой планеты.

/////Это не нац.пол. споры. Это экономические споры (правилами не запрещено) и тема затрагивающая всех нас.

★☆
Ответ на: комментарий от kerosinkin

>>Знаешь, Керосинкин, если бы в деревне хорошо жили те, кто "хотел работать", Ленин не обещал бы землю.

>Знаешь ли Берия, когда еще жива была моя бабушка, я иногда гостил у нее на деревне и спрашивал, как жилось раньше.

Да вообще я прихожу к мнению что в России порядок лучше не наводить - чиновники входят в раж и становится хуже.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

не в Кировске ли?

дядечке было под 70 лет, не думаю, что он дожил бы..

johan_silver
()
Ответ на: комментарий от kerosinkin

Как жилось при Сталине.

>когда еще жива была моя бабушка...

-- Дедушка, а при Сталине хорошо жилось?
-- Хэ! При Сталине-то у меня и хуй стоял!

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> следуя твое логике: треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика.

Всё гораздо хуже:

... -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> треп по телеку -> народные полнения -> пошутнулась экономика -> ...

Сложно сказать где у этой цепочки начало. И вообще это всё очень похоже на колебательный процесс =).

> в реальности, если мне будут платить ЗП и продукты не будут сильно дорожать - мне на треп по телеку будет плевать.

В реальности, *если бы* трёп по телеку никто не слушал, то тебе бы платили зарплату как раньше и продукты бы не подорожали. Ты бы просто не зметил кризиса. Кризиса бы не заметил никто, кроме двух обанкротишихся банков (помним с чего всё началось?).

И кстати о банкротстве. Это же результат очень долгого процесса. Тем более для банка. Никак не могло получиться так, что вот ХРЯСЬ и крупный банк обанкротился.

> волнения в народе имеют под собой вполне материальные основания.

Волнения толпы ВСЕГДА (без исключений и независимо от обоснованности причин) ведут к плачевным последствиям.

> активность СМИ только следствие.

СМИ - это такая макака с гранатой, но только в масштабах всго мира и неограниченной ничем властью.

Deleted
()

То, что происходит в России, называется отрицательной экономикой, и поэтому да, с окончанием мирового кризиса в России кризис не прератится, тем более если план Обамы таки удастся и США по выходу из кризиса снизят потребление нефти.

Отсутствие постоянного притока доходов извне не приведёт к схлопыванию отрицательной экономики, как в современной Нигерии, потому что в России население стало до такой степени конформно, что не в состоянии скинуть существующую власть при любых условиях собственного существования.

Прозреваю откат страны за 200-е место в мире по уровню жизни.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Кризиса бы не заметил никто, кроме двух обанкротишихся банков (помним с чего всё началось?).

Западные банки в поцессе латания дыр перестали давать кредиты нашим банкам, а наши банки перестали кредитовать наши предприятия. Только не надо разводить обывательское нытье о ненужности кредитов - чтобы расширять бизнес нужны те деньги которые тебе бы дал расширенный бизнес который пока не расширен. Такой вот круг который надо рвать.

Absurd ★★★
()

вы живя в своей Москве/Питере вообще отупели. У вас либералия головного мозга.

delilen, на основании чего были сделаны выводы? на основании заявлений паникеров на ТВ и "личных наблюдений"? Это бред сивой кобылы.

какой кризис с начала 90-х?! до 1999 страну просто разворовали, причем нагло и в открытую. А с приходом Путина началось "поднятие с колен". Или вам, млять, нужно моментальное обогащение в виде квартиры в мск, bmw и $3-4k зарплаты в месяц? Как современные менеджеры, которые нифига не делают и получают баснословные деньги. А потом эти менеджеры кричат что безработица, аааа!!11 А директор завода не знает где ему взять рабочих на завод. И он вынужден сокращать производство, т.к. НЕТ рабочих. На стройках работают таджики. И это только частные примеры. Т.к. безработицы НЕТ.

Если вы нихрена не понимаете в геополитики и макроэкономике, тогда хотя бы на графики госстата посмотрите.

Путин и Медведев - лучшее что есть в РФ со времен Сталина. Или вы знаете других людей которые _сделали_ больше?

ЗЫ: если человек критикует, что угодно, то он хотя бы должен предложить альтернативу которая лучше. Так что ты предлагаешь, конкретно?

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Путин и Медведев - лучшее что есть в РФ со времен Сталина.
Ну понятно. Запечатываем.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.