LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лекции по linux

0

0

Когда только запускал страничку с лекциями, выкладывал в новостях. Многое поменял, но хочется чтобы народ прочил на предмет ошибок/опечаток и рассказал где нужно/можно поправить. Ну а может кому так пригодятся :) Хочется развивать пока есть на это силы.
http://gserg.volnet.ru/linux

★★

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

На практике (см. карты практических занятий) это делается. Но мне в местном УЦ выделили 48 часов всего. Маловато для практики.

gserg ★★
() автор топика

Спасибо!

Deleted
()

Огромное, (не)человеческое спасибо.

ZloySergant
()

Спасибо. Выкачал.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Только, imho, 2 лекции по текстовым редакторам - это черезчур :)

Я тоже сначала так думал :) Но тогда был бы холивар. А в группе он совершенно не нужен.

gserg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gserg

Ну можно nano преподавать :) и новичкам проще, и вечного холивара на тему vi vs emacs не будет.

madgnu ★★★★★
()

В первой лекции я бы добавил несколько слов про свободное ПО.

> Linux является свободно распространяемой ... операционной системой

Это вообще ужас. Термин "свободно распространяемое ПО" обычно используют копирасты с целью подмены понятий.

> Аутентификация – системная процедура, позволяющая Linux определить, какой именно пользователь осуществляет вход.

Мне кажется, это определение слегка не корректно.

Почему в 3-й лекции не слова про sudo?

> Монтирование - подключение файловых систем внешних накопителей в один из каталогов корневой ФС (точку монтирования)

По-первых, не обязательно внешних, во-вторых, не в каталог, а в качестве каталога, в-третьих, не обязательно именно корневой ФС.

xorg.conf сейчас практически не используется, так что 13-я лекция большей частью устарела.

Как-то странно перемешаны UDP и DNS. Думаю, про DNS вполне можно было отдельное занятие сделать. И при рассмотрении настройки сети обязательно нужно подробно рассказать о netfilter/iptables, особенно о NAT.

Чем PDF-ки создавал, что кодировки так глючат?

prorok2k
()

gnu/linux gnu/linux gnu/linux!

asc
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

2 prorok2k: спасибо за комментарии и отзывы. Почти во всем согласен - стоит перерабатывать, чем и буду заниматься.

2 asc: это лишь формулировка, которая сути не меняет. Как там в поговорке "Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Вот мне бы про те места, где я "в печь ставлю", то есть косячу, или просто отстал от жизни.

gserg ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.