LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet]Canonical опровергла заявление Microsoft о провале Linux на рынке нетбуков

0

0

>Ответная реакция на заявление сотрудника компании Microsoft Брандона ЛеБланка, в котором он объявил своего работодателя безоговорочным победителем в соревновании за рынок нетбуков, не заставила себя долго ждать. В защиту Linux выступил Крис Кеньон (Chris Kenyon), директор по развитию бизнеса Canonical. В своей статье он раскритиковал то, как Microsoft манипулирует фактическими данными о продажах нетбуков с различными операционными системами. Хотя, обман потребителей, видимо, не противоречит бизнес стратегии редмондского гиганта.

>Итак, ЛеБланк утверждает, что 96% нетбуков продаются с предустановленной Windows XP. Это некорректное утверждение, так как оно базируется на единственном показателе, а именно исследовании компанией NPD Group количества их розничных продаж в обычных магазинах США. В отчет не попали онлайн продажи нетбуков, десятки наименований которых представлены на Amazon.com, ZaReason.com, или любом другом онлайн магазине. Так же не попали в отчет и мировые продажи нетбуков, а ведь Америка на этом рынке занимает только 20%.

>Теперь что касается мифа о четырехкратном превышении возврата Linux нетбуков над их Windows собратьями. Опять же, данный вывод сделан на основе одного частного случая и не отражает полной картины. Дело в том, что возврат продукта не зависит от установленного на нем программного обеспечения, так как ключевым фактором здесь являются качественные характеристики устройств. Например, пользователь вправе ожидать, что его нетбук будет нормально «засыпать» и «просыпаться», на нем будет предустановленно все необходимое ПО, включая медиа-кодеки, видео и Adobe Flash плеера. За выполнение этой работы, а также за качество электронных компонентов несет ответственность производитель, и возврат таких устройств обычно обратно пропорционален тому времени, которое он затратил на подготовку модели к выходу на рынок.

>Последний акцент следует сделать на поддерживаемом оборудовании. В настоящее время ядро Linux автоматически определяет более 3000 моделей принтеров, 1000 моделей фотоаппаратов и 200 web-камер. Для них не нужно устанавливать никаких драйверов, и они начинают работать практически сразу после включения. Переходя к Windows можно сказать, что только весьма ограниченная категория устройств начинает работать без манипуляций по вставке и удалению установочных CD-дисков.

>Таким образом, статья Брандона ЛеБланка это не более чем очередная попытка нагнетания атмосферы неопределенности, сомнения и страха (FUD) со стороны Microsoft.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21191

Правильно, что опровергли, конечно.
Но, то что было сказано, тем кто в теме и так очевидно, до других же логические выводы не доходят, к сожалению.

Alex_A_V ★★
()

Та ну и отлично, я вообще запретил бы дистрибутивы, в которых саспенд работает из коробки, а то налезли в мой линукс школьники и девачки, плюнуть некуда.

tomodachi_ni_narimashou
()
Ответ на: комментарий от tomodachi_ni_narimashou

> Та ну и отлично, я вообще запретил бы дистрибутивы, в которых саспенд работает из коробки, а то налезли в мой линукс школьники и девачки, плюнуть некуда.

9 класс, вторая четверть...

paramonov
()
Ответ на: комментарий от paramonov

А где суд-то? Давайте еще штраф с M$ и пару тысяч килоевриков за пиз$$шь. 

kirezz
()
Ответ на: комментарий от tomodachi_ni_narimashou

> Та ну и отлично, я вообще запретил бы дистрибутивы, в которых саспенд работает из коробки, а то налезли в мой линукс школьники и девачки, плюнуть некуда.

Нужна операционка, в которой необходимо ручками править конфиги, которая виснет при вытаскивании флешки и даже суспенда нет - юзай бсд или hurd. А Linux для людей.

codeine-man
()

> /me достал пиво и орешки

бойся внезапных белок

overmind88 ★★★★★
()

Одинковый процент.

>Впрочем, по информации Алексея Васюкова, консультанта VDEL Ltd., аналитик Филип Солис (Philip Solis) из ABI Research с выводами MSI не согласен: у других компаний, например, у ASUS, процент возврата нетбуков с Windows и с Linux одинаковый.

Странно, что эта информация ещё не была приведена в этом обсуждении.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

>Нужна операционка, в которой необходимо ручками править конфиги, которая виснет при вытаскивании флешки и даже суспенда нет - юзай бсд или hurd. А Linux для людей.

ХУРД то тут при чём? Не надо клеветать на сию ось - она классная.

wyldrodney
()
Ответ на: Одинковый процент. от Camel

В наших краях от осей едва-ли может зависеть возвратность - все привыкли сами ставить перацкие венды.
Сам видел людей, которые брали ееепц900 с линуксом(птомучто там накопитель больше) и ставили венду.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Нужна операционка, в которой необходимо ручками править конфиги, которая виснет при вытаскивании флешки и даже суспенда нет - юзай бсд или hurd. А Linux для людей.

>ХУРД то тут при чём? Не надо клеветать на сию ось - она классная.

Угу. Флешку можно вставлять-вынимать хоть до посинения, ее этим не проймешь :)

madcore ★★★★★
()

> В настоящее время ядро Linux автоматически определяет более 3000 моделей принтеров, 1000 моделей фотоаппаратов и 200 web-камер. Для них не нужно устанавливать никаких драйверов, и они начинают работать практически сразу после включения.

ну да, ну да. то-то я наёбси с gphoto2 или как её там. ага.

блажен кто верует :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Сам видел людей, которые брали ееепц900 с линуксом(птомучто там накопитель больше) и ставили венду.

А я видела наоборот ;)

Но в большинстве случаев, конечно, ставят Windows, и конечно, пиратский. Первое - потому что с большинство людей (_не программистов_ и прочих любителей извращенных отношений с компльютерами) с трудом привыкли к одной операционной системе, т.е. к винде, и их очень трудно заставить привыкать к другой. А второе и объяснять не нужно.

Сама никак с родителями справится не могу. На папином ееепц стоит винда, ему (нетбуку) от нее плохо, но переубедить папу на другую операционку просто нереально. Ответ всегда один - я тут только разобрался, а твой линукс.... (дальше много нехороших слов ;))

Tesa
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ну да, ну да. то-то я наёбси с gphoto2 или как её там. ага.

Вообще-то правилом хорошего тона является проверить, есть ли твое устройсво в списке поддерживаемого оборудования. Да-с.

Так у тебя с фотиком проблемы? Эээ... А у меня из фотика просто флешка вынимается и в комп вставляется. Уж не знаю, где там натрахаться можно... Только если ОЧЕНЬ захотеть...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Так у тебя с фотиком проблемы? Эээ... А у меня из фотика просто флешка вынимается и в комп вставляется. Уж не знаю, где там натрахаться можно... Только если ОЧЕНЬ захотеть...

не имею ни малейшего желания "просто вынимать" CF2. есть miniUSB - через него и сливается. и это правильно. раздолбать USB разъем от частого использования - это нужно постараться. раздолбать же (погнуть) пины на CompactFlash - лехко и непринуждённо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Вообще-то правилом хорошего тона является проверить, есть ли твое устройсво в списке поддерживаемого оборудования. Да-с.

ps: да, btw, EOS 350D был в списке поддерживаемого оборудования. только вот работал с ним gphoto кривее некуда. впрочем, может быть за пару лет это убожество и допилили таки до более-менее вменяемого состояния. если допилили - хорошо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tesa

> Сама никак с родителями справится не могу. На папином ееепц стоит винда, ему (нетбуку) от нее плохо, но переубедить папу на другую операционку просто нереально. Ответ всегда один - я тут только разобрался, а твой линукс.... (дальше много нехороших слов ;))

прислушайся к родителям. они старше и, судя по всему, мудрее. они дело говорят :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> прислушайся к родителям. они старше и, судя по всему, мудрее. они дело говорят :)

Как бы я не уважала жизненный опыт моих родителей, в этом вопросе я все-таки послушаю себя. Ибо здесь мой опыт немного превышает их ;)

Tesa
()

Бугага, нечего было сапог покупать, все мои фотокамеры умеют определятся как флешка и работать по ptp а так их даже самый тупой принтер понимает.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Бугага, нечего было сапог покупать, все мои фотокамеры умеют определятся как флешка и работать по ptp а так их даже самый тупой принтер понимает.

верю, белка, верю :) если бы я плясал от вопроса 'а поддерживается ли моя камеры линуксой или нет', я всенепременно взял бы какую-нить мыльницу и голову себе не парил.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Мля, чет вспомнилась Christie Canyon.

ха! если бы эта дама выступила в защиту линуксы.. мнда. хотя вообще тема интересная. она бы одной грудью задавила всех этих неудачнегов из сана или мелкософта. оптом. левой.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Из твоего утверждения следует что все что не кенон это мыльница.

ммм.. я этого не говорил, это ты уже сам домыслил :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ps: да, btw, EOS 350D

Нехера мыльницы всякие тыкать в ЭВМ.

kkw
()

>если бы я плясал от вопроса 'а поддерживается ли моя камеры линуксой или нет', я всенепременно взял бы какую-нить мыльницу и голову себе не парил.

Только редкая зеркалка вроде сапопа можен не поддерживаться линуксой. Тут ты либо считаешь все остальное мылом, либо о существовании других фирм банально не знаешь.

wfrr ★★☆
()

> Только редкая зеркалка вроде сапопа можен не поддерживаться линуксой. Тут ты либо считаешь все остальное мылом, либо о существовании других фирм банально не знаешь.

блин, как прямолинейно. где интрига? где флейм? тема то какая хорошая, пятница на дворе. а все как будто бухали всю неделю и теперь еле ворочаются. активнее, граждане, активнее!

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Еслиб прямолинейно, то яб сразу сказал бери пентакс k20d и три FA лима, но видишь я этого не говорю, а плавно подвожу тебя к мысли о существовании других фирм.

wfrr ★★☆
()

Не, второгодник, 8й класс третья четверть, не более

MadCAD ★★
()

> Еслиб прямолинейно, то яб сразу сказал бери пентакс k20d и три FA лима, но видишь я этого не говорю, а плавно подвожу тебя к мысли о существовании других фирм.

ugu

ps: btw о REST. рекомендую посмотреть на "Advanced Rails Recipes" 2008. хорошо описана практика. сейчас читаю и мне в принципе понравилось.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> > Так у тебя с фотиком проблемы? Эээ... А у меня из фотика просто флешка вынимается и в комп вставляется. Уж не знаю, где там натрахаться можно... Только если ОЧЕНЬ захотеть...

> не имею ни малейшего желания "просто вынимать" CF2. есть miniUSB - через него и сливается. и это правильно. раздолбать USB разъем от частого использования - это нужно постараться. раздолбать же (погнуть) пины на CompactFlash - лехко и непринуждённо.

Ну ты понимаешь, с каким усердием ты себе проблемы ищешь?

Beria1937
()

> Ну ты понимаешь, с каким усердием ты себе проблемы ищешь?

ищу? боже упаси! есть системы (тссс!) в которых все действительно работает out-of-box причём так, как оно и должно работать by design. я даже и не представлял себе, что может быть как-то иначе. нужно лишь выбрать правильную систему и все будет работать просто замечательно :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>ищу? боже упаси! есть системы (тссс!) в которых все действительно работает out-of-box

Да всем известно что ты макофил, можешь не шептаться.

wfrr ★★☆
()

Я разоблачил 4.2 еще до Шаттлврота и 2 раза кидал линк.

linux4ever
()

> есть системы (тссс!) в которых все действительно работает out-of-box причём так, как оно и должно работать by design. я даже и не представлял себе, что может быть как-то иначе. нужно лишь выбрать правильную систему

Например, таксофон, турникет, etc.

ttx
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>* Достал водку и огурец * Чё отмечаем?

http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F

На выбор:

1710 — В Англии вступил в силу принятый в 1709 году закон об авторском праве — первый в мире.

1912 — Британский лайнер «Титаник» вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание.

1957 — В Дубне введён в действие синхрофазотрон Объединённого института ядерных исследований.

1963 — Затопление американской атомной подводной лодки «Трешер». Гибель всех членов экипажа.

1969 — Первый полёт первого советского истребителя с изменяемой геометрией крыла МиГ-23.

1970 — Русская православная церковь предоставила автономию православной церкви в США.

2009 - Пятница!!! :)

ABS
()

> ищу? боже упаси! есть системы (тссс!) в которых все действительно работает out-of-box причём так, как оно и должно работать by design. я даже и не представлял себе, что может быть как-то иначе. нужно лишь выбрать правильную систему и все будет работать просто замечательно :)

Раньше была такая конференция fido7.ru.cmp. Там в ФАК был такой вопрос и ответ "Вы надежными программами пользоваться не пробовали?" "Пробовали, но mainframe с автономным дизельным питанием есть не везде". Так где, говоришь "все работает ис каропки"? Про Винду не говори - не поверю.

Beria1937
()

> Раньше была такая конференция fido7.ru.cmp. Там в ФАК был такой вопрос и ответ "Вы надежными программами пользоваться не пробовали?" "Пробовали, но mainframe с автономным дизельным питанием есть не везде". Так где, говоришь "все работает ис каропки"? Про Винду не говори - не поверю.

ну ведь все ж равно не поверишь :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ABS

>1957 — В Дубне введён в действие синхрофазотрон Объединённого института ядерных исследований.

О! Так вот за что я вчера пил, а я думал за

>2009 - Пятница!!! :)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.