LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где бы купить время :-?

0

0

у меня одних только активных книг, которые я хотел бы вдумчиво прочитать, лежит несколько десятков. но блин время..

и почему его не продают в баночках или таблетках :=(

// wbr

зато продают платочки, чтобы сопли вытирать

mamay_cozak
()

В таблетках продают!Только торговля и распространение времени преследуется УК.

nitz ★★
()

> где бы купить время :-?

Сэкономить на ЛОР?

ttx
()

> у меня одних только активных книг, которые я хотел бы вдумчиво прочитать, лежит несколько десятков. но блин время..

> и почему его не продают в баночках или таблетках :=(

Могу недорого продать свое время. Всего по 80 евро за час. За это время вдумчиво прочту все твои книжки. Ты как больше любишь, вслух или про себя?

shimon ★★★★★
()

Странно, вроде и тебе, и мне ещё десятки лет жить, а времени не хватает. Только не говори, что ближайшие пол года - год распланированы вплоть до необходимых к прочтению книг - не поверю, ибо в мои 19 лет мысли о определённом переустройстве в такой-то срок ещё водятся, соответственно, силы и тратятся на достижение цели, но зачем это успешному человеку? Я определённо чего-то не понимаю.. :-/

wyldrodney
()

> у меня одних только активных книг, которые я хотел бы вдумчиво прочитать, лежит несколько десятков. но блин время..

1.Увольняешься с работы
2.Оплачиваешь на год вперёд "роллтон" и интернет
3.???
4.PROFIT!!!!

paramonov
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Странно, вроде и тебе, и мне ещё десятки лет жить, а времени не хватает.

Работа и сон никуда не деваются. А остальные жалкие несколько часов из 24 это слишком мало, чтобы и выпить с друзьями, и девок окучить, и просто в удовольствие N часов потупить в компутер под музыку. Какие уж тут книги.

paramonov
()

аналогично, на рабочем столе помойка из книжек, которые хочется прочитать, а вот все сразу не обхватишь :/

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Молодец, живёшь сегодня. Следующий.

Ну а что делать? Лишать себя сна чтобы выгадать время я УЖЕ не могу. Организм и психика не простят, инва 100%. 5 лет назад не вопрос, а сейчас уже всё, приплыли.

paramonov
()

Покупаешь КПК/e-читалку/сотовый_телфон_с_хорошим_дисплеем и читаешь в перерывах, транспорте, перед сном и проч.

mono ★★★★★
()

> и почему его не продают в баночках или таблетках :

Нуу... Есть разные способы купить время:
1) Не смотреть телевизор
2) Не смотреть интернет
3) Использовать время дороги с работы и на работу
4) Не трахаться с Виндой
5) Не играть в игры
6) Использовать время отпуска
7) В том числе после увольнения и перед поиском новой работы

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Нуу... Есть разные способы купить время:
> 1) Не смотреть телевизор
> 2) Не смотреть интернет
> 3) Использовать время дороги с работы и на работу
> 4) Не трахаться с Виндой
> 5) Не играть в игры
> 6) Использовать время отпуска
> 7) В том числе после увольнения и перед поиском новой работы

телевизор я не смотрю (вообще), с интернетом конечно сложнее. время на поездку на работу не трачу. а уж на 'трахаться с виндой' и подавно. иначе бы её уже давно в помине не было. я не мазохист. в игры практически не играю. раз в месяц а то и в два не считается. отпуск не трожь! в психушку мне пока что рановато. увольняюсь редко, работу не ищу в принципе. так что тож не показатель.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> сломай ногу =) небольшой отпуск у тебя есть..

да хоть обе. я ж не ногами на клавиатуре стучу прости хоссподи..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Пусть их тебе festival начитает.

nikolayd
()

> книг, которые я хотел бы вдумчиво прочитать, лежит несколько десятков. но блин время..

Значит они тебе не нужны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>сломай ногу =)

>Сломай руки :)

Добрые, однако, люди на моем ЛОРе... :)

madgnu ★★★★★
()

> и почему его не продают в баночках или таблетках :=(

У Булычёва был рассказ: "Копилка". Там использовали аккумулятор с деревянной прокладкой.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> А что, неплохая идея! А после года на ролтонах ложишься в больницу с язвой желудка и снова читаешь )

Веришь-нет, предпочитаю всякие быстрые макароны большинству "домашней" еды. Другое дело, что сортов этой дряни ограниченное количество, а одно и то же через пару-тройку дней организм просто отказывается глотать... Заносишь вилку в рот, а проглотить не можешь.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Женись, заделай ребёнка. Потом сравни свободное время тогда и сейчас.

дельный совет. обязательно подумаю над ним на досуге :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> активных книг, которые я хотел бы вдумчиво прочитать

Если бы ты действительно хотел их прочитать - то прочитал бы. А если не прочитал - значит тебе это не надо.

stpg
()
Ответ на: комментарий от stpg

> Если бы ты действительно хотел их прочитать - то прочитал бы. А если не прочитал - значит тебе это не надо.

не совсем так. да, большая часть из книг - технической тематики. хотя есть и, к примеру, фантастика. вопрос в расширении горизонта. новые возможности, новый expirience. 'не надо' в данном случае - это вещь такая. ежесекундно - нет, наверное не нужно. и так текучки хватает. но ведь человек должен расти, расширять свой горизонт, учиться, и так далее. к сожалению, тактика имеет особенность перегружать и откладывать стратегию 'на завтра' :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Это мираж, тебе кажется.

Впрочем, можешь начать с удаления виндавса.

sin_a ★★★★★
()

> дельный совет. обязательно подумаю над ним на досуге :)

эта, не понял, ты чего, не женат ещё что ли? о_О

overmind88 ★★★★★
()

> не совсем так. да, большая часть из книг - технической тематики. хотя есть и, к примеру, фантастика. вопрос в расширении горизонта. новые возможности, новый expirience. 'не надо' в данном случае - это вещь такая. ежесекундно - нет, наверное не нужно.

Тут главное начать. И чтоб зацепило. Я, к примеру, каждый день читаю по 20 минут (10 минут до работы на метро). Но иногда так зацепит, что никакие интернеты уже не нужны. Но это редко.

Технические книги перестал читать год-два назад. А так в основном худ. литератуту. Киберпанк. Лавкрафта почти всего перечитал. Вот сейчас, для саморазвития, читаю книги на английском языке.

stpg
()

Как я сказал однажды другу-трудаголику "У тебя работа - вредная привычка. Бросай ее"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stpg

> Тут главное начать. И чтоб зацепило. Я, к примеру, каждый день читаю по 20 минут (10 минут до работы на метро). Но иногда так зацепит, что никакие интернеты уже не нужны. Но это редко.

20 минут - это мало. особенно, если речь идёт об описании (практическом) какого-то фреймфорка. вот, к примеру, очень понравилась Agile Web Development With Rails. но там - практика. что можно сделать за 20 минут? ничего. нужно хотя бы часа два-три в день на регулярной основе. причем что и приложений на практике для полученных знаний предостаточно. но вот все как-то ни шатко ни валко...

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Как я сказал однажды другу-трудаголику "У тебя работа - вредная привычка. Бросай ее"

"я работаю над этим" (c).. :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Мну тоже времени не хватает. Я его не планирую, правда. Думаю, если бы планировал, было бы легче. Но тупо влом. А надо бы. Вот.

Flaming ★★
()

Правда тут тоже не все так просто. Когда что-то очекнь долго откладываешь продолжаешь откладывать по привычке даже если вроде и есть свободное время. Может по идее мопочь график но я всегда их своих мвсленных графиков выбиваюь (наверное потому что не записываю =) )

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Ты не гнету пересел?

Нет, это я твоего внимания добиваюсь.

gaa ★★
()

Когда на пенсию?

P.S: На знаю, как время, а вот скорость продают :)

mutronix ★★★★
()

Займись оптимизацией рабочего места

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.