Удобнее навигация по исполнителям&альбомам, имеет довольно удобные плазмоиды (например, приятнее выполнено отображение текста песни). Но вообще я не использую 2-ую ветку, поэтому сказать подробнее затрудняюсь.
А. И еще Rhythmbox не умеет повторять только одну, текущую композицию. В теории, наверное, можно написать плагин, но сам я Rhythmbox не использую, а готового плагина не нашел.
Я юзал, и тоже могу сказать: нихрена там нет. WM быстрый, но слишком простой, thunar очень криво ратотает с автомонтированием не умеет вкладки и некоторые другие весьма нужные вещи, xfmedia и mousepad вообще без комментариев. Терминал ещё ничего, но на лёгкость никак не претендует
Уж лучше Exaile, он и умеет побольше, и тянет поменьше, и не норовит каждый раз зависнуть с последующим отказом запускаться снова. Но управления глобальными хоткеями там тоже нет, посему отправляется фпечь вместе со всеми некдешными плеерами. ;)
P.S.: Перректальные методы в стиле "забиндь на хоткеи вызовы $playername --play, $playername --pause etc." не предлагать.
Мне qmmp больше нравится, но какой-то он малоразвитый, даже горячих кнопок там пока нет. Посему пользуюсь audacious. amarok2 какой-то страшный, rhythmbox не пробовал, ибо тянет полгнома, не катит.
> Перректальные методы в стиле "забиндь на хоткеи вызовы $playername --play, $playername --pause etc." не предлагать.
Охохо, вот уж, воистину, сколько людей, столько мнений. я нооборот считаю этот путь единственно правильный и очень негодовал, когда в амарок 1.4 не обнаружил ключа --toggle, и пришлось биндить с помощью его гуя.
Амарок 1.4 был любимейшим моим плеером пока не решил полностью отказаться от Qt/KDE. Однако речь шла об управлении плеером из командной строки, как-то так:
% exaile --help [01:44:31, Sat, April 11]
Usage: exaile.py [option...|uri]
Options:
-h, --help show this help message and exit
-n, --next Play the next track
-p, --prev Play the previous track
-s, --stop Stop playback
-a, --play Play
-t, --play-pause Toggle Play or Pause
-q, --query Query player