LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Один на один с Windows XP

0

0

http://citkit.ru/articles/1300

Дано: ноутбук Toshiba Satellite A200-1HV, легально приобретенный дистрибутив ОС Windows XP Home Edition и я — обычный домашний пользователь, решивший сменить убогое СПО на чудо программерской мысли.

А с Vista сейчас всё тоже так же?

★★★★★

Ответ на: комментарий от vit122

>Что-то не припомню, чтоб мне в винде в некий аналог device.map руками надо было прописывать порядок нумерации дисков, или в udev - порядок нумерации сетевых интерфейсов.

А я не припомню такого в Линуксе, и что? :)

Зато я помню восхитительные пляски с именованием разделов в Винде, если установить систему не на первый раздел мастер-диска. Причём делал я это дважды, и второй раз - опять как впервые, потому что воспроизвести это я не смог. Если понадобится делать третий раз - опять будет с чистого листа, потому что какой-то логики там не наблюдалось ВООБЩЕ. Буквы дисков менялись от перезагрузки к перезагрузке, и иногда система вообще отказывалась грузиться. Решилось, как ни странно, через "отсталый" GRUB, подменой дисков, чтобы избавить убогую от необходимости натужно скрипеть битами, пытаясь разрешить ту самую "нетипичную ситуацию, которую не предусмотрели разработчики". А разработчики явно особо не заморачивались тем, что система может стоять во-первых не на первом разделе, во-вторых не на мастер-диске - работает через раз и исключительно в солнечную пятницу.

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.