LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что если...

0

0

...Запихнуть библиотеки гнома кед и иксов в init-скрипт, что-бы они грузились при старте системы. Это ведь намного ускорит загрузку десктопа и всех прог.

Можно так сделать? Или либы потребуют запущеные иксы?

дык процесс засовывания либ в память наверно не много занимает. много занимает парсинг всяких раскиданных в куче мест конфигов, лазание по всему диску за картинками и т д...

вообще есть что-то называющееся "прелинкинг"... и оно вроде в опенофисе используется...

gods-little-toy ★★★
()

каким конкретно образом вы себе представляете эту подгрузку? грузились куда именно?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

, который стартует столько же сколько вся система в целом. Ага.

hibou ★★★★★
()

Так они и так грузятся. Но только при загрузке первой использующей их проги, остальные же используют уже загруженную в память копию. (ну, если я правильно понимаю процесс)

Ruth ★★
()

Помнится в недавнем тексте о загрузке Линукса за 5 секунд как раз говорили о предзагрузке многих прог (которые запускаются при старте) в память. Найди этот топик - мож поможет.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Хотя, это уже после иксов ведь..

Более того, это XFCE-only.

Cancellor ★★★★☆
()

Статическая линковка спасет отца русского опенсорца. Гном такой потомучто он мелко-дробленный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И запускались бы все эти библиотеки с высокими привилегиями, да? И при малейшей уязвимости получить доступ ко всей системе.

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

ОМГ, как же ты их запускать-то собрался?

Автору могу посоветовать купить ещё памяти, и прикрутить часть корня к tmpfs. А там уже и при загрузке можно копировать свои /<где_оно_лежит>/{Xorg,Qt4,KDE4} в /opt.

И да, гуглить документацию по -fPIC и prelink. И Reiser4, да =))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Ну я просто предположил возможность. Мало ли кто что ещё захочет из инита запускать...

Dolfer
()

Статически линковать не пробовали ??

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

>prelink, preload?

Поставил, заметил только ускорение офиса ( на секунды 3-4 быстрее запускается), в остальном всё так-же.

>readahead

Это вроде по дуфолту в убунте, судя по её скорости работы никакого прироста она не даёт

>И запускались бы все эти библиотеки с высокими привилегиями, да? И при малейшей уязвимости получить доступ ко всей системе.

Хм, а вот это проблема :-/

>Автору могу посоветовать купить ещё памяти

И так уже 2 гига стоят, это предел для моего убогого foxconn'а

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>И так уже 2 гига стоят, это предел для моего убогого foxconn'а

Ну, если ты готов попробовать часть корня поместить в память - скажи - попробуем вместе. Как связаться знаешь)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.