LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gentoo] [Сломанная логика] layman замаскирован по-умолчанию

0

0

Я вот никогда не понимал ребят из Генту, почему layman ебилды всегда замаскированы? Если я добавляю kde-testing, значит делаю это я осознанно, накой ч0рт мне лишние телодвижения с размаскированием пакетов? Я понимаю в основных портажах маски.

На всякий случай. Чтоб те, кто не знают что это, не огребли геморрой. А размаскировка одного пакета - мелочь, в сравнении с десятками вынужденных операций над другими. Нет? :)

wyldrodney
()

Не все, и не всегда понимают что делают. Собенно новички, которім хочется чего-то более всежого нового.

Картина маслом: Тело ставит лейман, (по совету друзей) добавляет kde-testing и ставит себе нестабильные _новые_ кеды, получает не работающую систему и как следствие постит на лор:

[ЖЖ] Я вот никогда не понимал ребят из Генту, почему layman ебилды не замаскированы? Если я добавляю kde-testing, значит делаю это я по какой-то дурацкой причине, накой ч0рт мне лишние телодвижения с восстановлением системы? Я понимаю, в основных портажах маски, означают нестабильные\проблеммные пакеты, а тут?.

А с масками, ты начинаешь долбатся с размаскированием, так что есть время подумать: А оно того стОит?

Evil_Wizard ★★★
()

Чтобы ты мог размаскировать только пару нужных тебе пакетов. И таки замаскированы пакеты далеко не всегда и далеко не все. ;)

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

>> ты начинаешь долбатся с размаскированием

> а другие тела берут и используют autounmask :)

А третьи - просто ставят paludis. :)

*/*::kde

и все. ;)

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> А третьи - просто ставят paludis. :)

не вариант, если установлено kde-9999 из kde-testing... его придётся полностью снести, чтобы палудис перестал материться, легче снести палудис :)

sig_wall
()

Ох, зря я это говорю...
Посмотри в директории /usr/portage/local/layman/kde-testing/Documentation/ на директории package.keywords, package.unmask. Ничего не напоминает, не?

proDOOMman ★★
()

> почему layman ебилды всегда замаскированы?

Странно, у меня ебилды layman только ~, без дополнительного маскирования.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.