LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется странного] Почта...

0

0

Есть: Машинка, которую можно пустить в расход...

Хочу: Мыло кирилицей. Например делилен@mydomen.com

Нашел: http://www.cityindex.ru/ci/pr2008102018.shtml

Хотелось бы узнать: На какой стадии эта идея сейчас? Можно ли ее реализовать? На чем? И как?

★☆

Ответ на: комментарий от delilen

>ну чего? сейчас кризис... времени свободного много.. хочется експериментов...

Сначала экспериментируешь с кириллицей в e-mail адресе, потом начнёшь эксперименты с однополым сексом...

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Хватит ломать мир.

>хватит ломать интернет.

Хватит ломать мир! В английском алфавите достаточно мало символов, чтобы его с некоторой долей успешности выучили все, и для общения могли использовать все. Как я буду писать письма в Россию из интернет-кафе в Англии, где не будет кириллической раскладки? Как я буду писать письма в Китай, если они тоже захотят UNICODE'ные символы в адресах электронной почты и доменах? Я понимаю, можно их заменить непонятной абракадаброй, но это же уму не растяжимо.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Хватит ломать мир. от Camel

ну тут придется заучивать не оригинальные названия ( в нац. кодировке), а пуникоды)

f3ex ★★
()

да не.. это мыло будет фор раша онли. Так на постебаться...

А так, смотришь на мыло копипаст в почтоклиент и все. Я вот уже не поню когда адрес руками вбивал...

delilen ★☆
() автор топика

"Русский интернет", "Русский ОС", "Русский автомобиль" и прочие фантастические вещи какбэ намекают, что есть люди, которым никакие логичные доводы не помеха в их активной деятельности.

spunky ★★
()

1. ты можешь в своей системе завести юзера с кирилическим названием?
2. ты можешь настроить в своей системе сендмайл/постфикс?

профит?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В своей-то системе это одно... А как так чтоб мне не только локальная доставка была? ТО есть с яндекса, мылару?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

а все зависит от того, как у них сервера настроены. если с юникодом все в порядке - то будет доставка, почему бы и нет?

Komintern ★★★★★
()

С созданием ящика вывалилась ошибка бед синтаксис... куда курить по настройкам своего сервака?

delilen ★☆
() автор топика

> Как я буду писать письма в Россию из интернет-кафе в Англии, где не будет кириллической раскладки?

С экранной клавиатуры или через транслит на каком-нибудь из тысяч сайтов с этой функцией. Собственно, текст письма ты же также будешь набирать.

>Как я буду писать письма в Китай, если они тоже захотят UNICODE'ные символы в адресах электронной почты и доменах?

Копипастом адреса, который тебе прислали. И в доменах они не только захотели, а уже и внедряют. Китай — первая страна, получающая домен верхнего уровня в IDN. И более того, сейчас существует несколько альтернативных национальных доменных систем, например, ThaiURL, которыми ты вообще воспользоваться не можешь ну никак, а с вводом IDN они прекратят своё существование.

anonymfus ★★★★
()

У меня лдападмин прикручен... вот он и ругается...

delilen ★☆
() автор топика

возможно вашему посту не хватает уверенности. Попробуйте заменить

>профит?

на

>PROFIT!!!

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Копи-не-паста.

>Копипастом адреса, который тебе прислали.

А если мне на выставке визитку дали?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Копи-не-паста. от Camel

То сфотографируешь и распознаешь своим мобильным телефоном так называемый QR-код или Microsoft Tag, наверняка напечатанный на современной визитке (а если это японец — то это у них уже стандарт). А многие телефоны и текст с иероглифами легко распознают. Но 21-й век уже, зачем бумагу переводить, если тебе просто могут отослать визитку-контакт по BlueTooth?

И на выставках уже давно впридачу к визиткам флешки или компакт-диски впаривают.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Лишние интерфейсы.

>QR-код

Спасибо, надо будет добавить QR-код на мою визитку. Но всё равно какие-то лишние интерфейсы нужны.

Хотя, на дворе начало XXI века, может пора переходить на UNICODE во всём.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.