LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я не понимаю...]Twitter

0

0

Объясните, пожалуйста, для чего нужен твиттер?
Откуда вообще такой вопрос взялся? Я подумал, кто может этим пользоваться и для чего. Какую информацию можно передать в 140 символах, какую мысль (мысль, а не бессвязный бред, заканчивающийся многоточием) можно выразить. Не смог ответить себе на этот вопрос, спросил у коллеги. Коллега дал в пример анонс, практически не содержащий смысловой нагрузки ("все завтра болеем за $username в $channelname!!!111) и мысль, ведущую в никуда ("По идее должно быть так, а оно по-другому..."). На вопрос о смысле он ответил, что твиттер "удобно читать". Я не понял, что там читать-то вообще и зачем. Поэтому пришлось рождать свою теорию
Итак, человек себя сознательно ограничивает. Зачем он это делает? Если стремится внешними ограничениями повлиять на свой словесный понос при формулировке анонса чего-то - цели не достигнет, ибо в 140 символов невозможно включить информацию о событии, обладающую хотя бы половинной полнотой. Если хочет кратко выразить мысль - простите, а что можно выразить полутора сотнями символов? Какую мысль (ещё раз, м-ы-с-л-ь)? Напрашиваются 2 вывода: или человек страдает словесным поносом и неспособностью лаконично выражаться, или не отличает мысли, размышления от случайно проскочившей думки. Есть ещё 3 вариант: человек, пишуший в твиттер - извращенец, ибо занимается сознательным мазохизмом, подгоняя своё сознание под формат 140 символов
Я в раздумьи. Коллеги по форуму, проясните ситуацию, пожалуйста
Вы сами используете твиттер или другие средства "микроблоггинга"? Для чего? Что вас сподвигло на это?

Передача мыслей? Микроблоггинг?

А в жизни встретиться и поговорить религия не позволяет?

Obey-Kun ★★★★★
()

Совсем недавно в толксах обсуждалось, ищи...

xorik ★★★★★
()

Это для тех кто не моожет пользоватся икс-статусами в аське но очень хочет ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хммммм, ну и баянист же ты.

shimon ★★★★★
()

Я завёл себе twitter-аккаунт, как часто делаю на популярных ресурсах. Чтоб был :)

Но как его реально можно использовать, так и не придумал.

...

Но штука это чрезвычайно востребованная оказалась на практике. Теперь, вот, думаю, не прикручивать ли микроблоггинг у себя на форумах. Даже БД под это дело завёл и ORM-классы прописал :)

KRoN73 ★★★★★
()

не знаю, что там в 140-ка пердать неможно, но у вас, батенька, явно словестное недержание. срочно к лор-у!

beastie ★★★★★
()

Это ж вебдваноль. Теоретически американская девочка, попавшая под град грузинских бомб, может включить свой асус-еееписи и ввести репортаж из "горящего танка".

Camel_Toe
()

Эта... Искать было лень и есть лень, так что уж не обессутьте :) Знаю, что не оригинален, но, может, кому-то тоже искать лень :)

hc
() автор топика

> Объясните, пожалуйста, для чего нужен твиттер?

для того, чтобы сливать в него говно из головы

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Не так. «90% всего - дерьмо»

Таки не стоит человечеству искать внеземной разум. Статистика говорит, что напоремся на дерьмо.

fenris ★★★★★
()

Сколько слов то. А ведь можно было уложиться в 3 слова и 16 символов: "Twitter не нужен".

fenris ★★★★★
()

Если писать кратко и по делу, а читатель знаком с предысторией, 140 символов хватит. Например, держать в курсе текущих событий. С возможностью обновления несколько раз в час.

question4 ★★★★★
()

чем отвечать на 20 вопросов "ну как защита диплома?" проще 1 раз написать об этом в твиттер.

и так о любом событии в жизни. в два слова оценить выставку, сообщить о закрытии проекта, о краже телефона, о том, что уезжаешь.

бесит, когда из этого пытаются сделать чат.

сам, правда, не приучил себя к этому формату, но удобство оценил.

Unipolar
()
Ответ на: комментарий от a3

> Не, публичные непрофильные чаты не нужны.

да я по сути в одном сижу, публично и профильном

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Score-49

> А вот Твиттер Йоко Оно

> А вот, Кози Фанни Тутти

А вот в этом твиттере уже почти 2 года понемногу выкладывается фантастическая повесть: http://twitter.com/Othar. По 3 строки в день :)

Каждый развлекается как может.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unipolar

>чем отвечать на 20 вопросов "ну как защита диплома?" проще 1 раз написать об этом в твиттер.

Понимаешь, в 95% случаях людям пофиг как ты диплом защитил и спрашивают только для приличия или завязки разговора. Хотя вот думаю вешать табличку "Злой, нах! Не приближаться, убью!" иногда полезно =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> твиттер не нужен. жуйка же.

+1024 к жуйке. Отличная штука

RaySlava
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.