Объясните, пожалуйста, для чего нужен твиттер?
Откуда вообще такой вопрос взялся? Я подумал, кто может этим пользоваться и для чего. Какую информацию можно передать в 140 символах, какую мысль (мысль, а не бессвязный бред, заканчивающийся многоточием) можно выразить. Не смог ответить себе на этот вопрос, спросил у коллеги. Коллега дал в пример анонс, практически не содержащий смысловой нагрузки ("все завтра болеем за $username в $channelname!!!111) и мысль, ведущую в никуда ("По идее должно быть так, а оно по-другому..."). На вопрос о смысле он ответил, что твиттер "удобно читать". Я не понял, что там читать-то вообще и зачем. Поэтому пришлось рождать свою теорию
Итак, человек себя сознательно ограничивает. Зачем он это делает? Если стремится внешними ограничениями повлиять на свой словесный понос при формулировке анонса чего-то - цели не достигнет, ибо в 140 символов невозможно включить информацию о событии, обладающую хотя бы половинной полнотой. Если хочет кратко выразить мысль - простите, а что можно выразить полутора сотнями символов? Какую мысль (ещё раз, м-ы-с-л-ь)? Напрашиваются 2 вывода: или человек страдает словесным поносом и неспособностью лаконично выражаться, или не отличает мысли, размышления от случайно проскочившей думки. Есть ещё 3 вариант: человек, пишуший в твиттер - извращенец, ибо занимается сознательным мазохизмом, подгоняя своё сознание под формат 140 символов
Я в раздумьи. Коллеги по форуму, проясните ситуацию, пожалуйста
Вы сами используете твиттер или другие средства "микроблоггинга"? Для чего? Что вас сподвигло на это?