LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][хозяйке на ...] Решение для записи и последующего воспроизведения фильмов с кабеля, спутника и пр...

0

0

Ну ... это тоже почти реклама%) А заодно хаутушка для тех, кому оно надо.

Берутся две коробочки (обе, очевидно, с неонкой^Wлинухом унутре). Одна, Popcorn Hour А-110: http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=catalog&tas...

Вторая, ITGate TGM220: http://www.itgate.co.kr/dags/model_tgm220.php?lan=eng&no=tgm220

В PCH запихивается диск SATA вашего любимого размера. В сервисах включается smb сервер. С любого писюка монтируем этот share и создаем там каталог movie. На itgate в точку /mnt/usb подмонтируется share первой коробочки. Перезагрузочка ... и фильмы записываются через сетку, их потом можно проигрывать (формат, как я понимаю, MPEG2).

Что удивило и огорчило. Формально, PCH умеет быть USB slave. И не только формально - реально его можно сделать внешним хранилищем, чтоб туда фильмы скидывать (проверено подключением к лаптопу). А еще, формально itgate умеет использовать внешние usb диски для файлов. И даже делает это, с "обычными" внешними усб дисками (проверено). Но вот почему-то использовать PCH напрямую он не справился. Хотя файловая система - кошерного формата ext3. Все-таки USB как-то пошустрее и понадежнее езернета (хотя, конечно, езернет глобальнее:).

ЗЫ Если угодно, коллеги-модераторы, закиньте в linux hardware

★★★★★

я конечно извиняюсь, просто не в курсе, а нет чего нить попроще, во что можно было бы сразу запихнуть винт и все записывать? и я так подозреваю что еще и дешевле будет

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

Как указано выше - к itgate можно просто подключить внешний усб винт и потом проигрывать. В этом смысле мое решение избыточно.
Но (виноват, не упомянул) мне нужны именно две коробочки - для того, чтоб иметь возможность смотреть разное в гостиной и на кухне (например, в гостиной ребенок смотрит мультик с кабельного, а жена на кухне смотрит кину с попкорна). Решения, позволяющие такое в рамках одной коробочки - либо не существуют, либо сильно дороже, либо называются "поставь обычный комп в гостиную и приготовься к долгому сексу".

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>Но (виноват, не упомянул) мне нужны именно две коробочки - для того, чтоб иметь возможность смотреть разное в гостиной и на кухне (например, в гостиной ребенок смотрит мультик с кабельного, а жена на кухне смотрит кину с попкорна).

ясно, вопросов больше не имею

z0D5e8n7x_2
()

На самом деле секас не долгий, если железо поддерживается из коробки.
Ну и потенициальные возможности у компа все-таки побольше, тех же тюнеров можно поставить хоть пять штук, не говоря уже о кол-ве винтов.
То что далеко не всем это надо, согласен.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> На самом деле секас не долгий, если железо поддерживается из коробки.
Ну в принципе да. Надо подобрать железо, потом софт, заранее убедиться что все со всем работает... И не забыть про эстетику.

> Ну и потенициальные возможности у компа все-таки побольше

А зачем "побольше"? Коробочки под моим телеком (упомянутые две + пс3) покрывают с лихвой все, что мне когда-либо может понадобиться в гостиной. Мне просто не придумать чего-то, чего бы я еще хотел, но не мог:) Точнее, есть одна вещь. Это HDTV. Упомянутый itgate не умеет его, только каналы обычного разрешения. Но HD аналоги стоят сильно дороже, а каналов таких не так чтоб очень много...

> То что далеко не всем это надо, согласен.

Адназначна!

svu ★★★★★
() автор топика

>Ну в принципе да. Надо подобрать железо, потом софт, заранее убедиться что все со всем работает... И не забыть про эстетику.

С софтом как раз проблем особых нет, MythTV рулит категорически, там сразу все в одном. С железом несколько сложнее, но если зайти на форум (или вики)того же MythTV , то выбор не составит проблем. Эстетика вопрос субъективный. Меня вполне бы устроил девай, типа Acer AspireRevo, его даже в России скоро обещают вроде.

>А зачем "побольше"? Коробочки под моим телеком (упомянутые две + пс3) покрывают с лихвой все, что мне когда-либо может понадобиться в гостиной. Мне просто не придумать чего-то, чего бы я еще хотел, но не мог:) Точнее, есть одна вещь. Это HDTV. Упомянутый itgate не умеет его, только каналы обычного разрешения. Но HD аналоги стоят сильно дороже, а каналов таких не так чтоб очень много...

Я имел ввиду возможности по расширению. При необходимости в полноразмерный комп можно напихать побольше тюнеров и винтов. И если использовать клиент-сервеные возможности MythTV, то можно запихать сервер в кладовку.

>Адназначна!

Я в принципе тоже так думаю, но почитав форумы по MythTV увидел что буржуины частенько юзают по несколько тюнеров. Если каналов много, то может реально пригодиться, например по одной идет матч NBA, по другой - матч NHL, а по третьей -любимый сериал. У меня и самого уже реальные несколько ситуаций встерчалось, когда неплохо бы хотя бы два тюнера было иметь. К удобствам быстро привыкаешь...

Alex_A_V ★★
()

> MythTV рулит категорически
Мне его интерфейс не очень понра, как и архитектурная монструозность. Вот может елизу допилят... Впрочем, попкорн тоже оставляет желать в смысле интерфейса.

> При необходимости в полноразмерный комп можно напихать побольше тюнеров и винтов.

Винты должны быть в NAS. Вот недавно до 4T дорастил. А в попкорне - для текущих нужд и для торрента, небольшой (250G). Больше тюнеров мне как бы не надо на данный момент, я и так телек смотрю раз в сто лет (а детишкам одного хватит).

> клиент-сервеные возможности MythTV

У попкорна с ними полный ок. Даже у itgate они есть, только неюзабельные;)

> буржуины частенько юзают по несколько тюнеров

Каждый техноложец развлекается по-своему;)

svu ★★★★★
() автор топика

>Мне его интерфейс не очень понра, как и архитектурная монструозность. Вот может елизу допилят... Впрочем, попкорн тоже оставляет желать в смысле интерфейса.

Не такая уж ИХМО и монстроузность. Что касается интерфеса, то логику перехода по меню там можно легко запилить под себя правкой xml файлика, да и дело привычки это скорее. Елиза не знаю, я краем глаза глядел, очень уж убого показалось. Если потребности невелики, тогда уж какой-нибудь geexbox можно попробовать, его закинул на флешку или компакт-диск и вперед.

>У попкорна с ними полный ок. Даже у itgate они есть, только неюзабельные;)

Я имел ввиду не просто сетевые возможности.
В MythTV можно замутить например такую фишку. Есть клиенты, которые показывает видео, передаваемое с сервера, конечным пользователям. Есть главный сервер. И вдруг нам понадобилось добавить еще один тюнер, а в сервере нет места. Тогда можно создать еще как бы подчиненный сервер, подключенный к главному. При этом главный сервер управляет и подчиненными. Т.е. например программу телепередач достаточно иметь только на главном сервере, все клиенты будут использовать ее. Если мы планируем запись, то мы выбраем например нужные записываемые программы, а планировщик главного сервера сам раскидает их по разным тюнерам (в том числе и тем что на подчиненных серверах) и если все-таки будут неразрешимые конфликты, то он нам сообщит об этом.

Вообщем, меня, как техноложца, возможности впечатлили.
При этом впечатлила и комбинация из MythTV и Ubuntu - Mythbuntu, там вообще все искаропки.

>Каждый техноложец развлекается по-своему;)

Это, конечно, да. :)

Alex_A_V ★★
()

> то логику перехода по меню
Я скорее про widget set:) Хотя это все вкусовщина, конечно.

> очень уж убого показалось

В каком смысле? Внешне она симпатичнее. А по фичам, конечно, ей расти и расти...

> можно замутить например такую фишку

Да, впечатлился. Но мне таких наворотов пока не надо. Хотя вот есть абстрактная мечта - если б было время, сделал к PCH плагин по просмотру webtelek.ru

svu ★★★★★
() автор топика

> либо называются "поставь обычный комп в гостиную и приготовься к долгому сексу".

Вас это остановило? Стареетессс мсье.

iBliss
()

> Давно уж...

Не спортивно. Кстати из вкусностей туда еще можно толкнуть винтов на террабайт и замутить wi-fi SAN. От это тема. А сидеть мыльницы собирать - ну ей богу лего для взрослых. Вот осилят дети линух как им в глаза смотреть станете?

iBliss
()

> Для SAN надо свою прошивку делать...

Цеж линух, взять базовую, или прям buildroot добавить ATAoE iSCSI и цеплять можно с чего угодно.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

(и тут я особенно остро почувствовал, насколько я стар для всего этого:)

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.