Можно представить, конечно, что Oracle будет продолжать разработку MySQL. Можно, но сложно. Мне кажется более вероятным, что они постараются избавиться от MySQL или похоронить его - то ли сразу, то ли постепенно. Тогда будущее проекта зависит от того, соберется ли вокруг него настоящее и качественное сообщество open source разработчиков.
Я мало понимаю в базах данных, а что понимаю - в основном в MySQL; но это не помешает мне высказать свое неавторитетное мнение. Мне пришлось поработать с Ораклом в рамках одного проекта, несколько лет назад, в течение довольно долгого времени. Из этого знакомства я вынес убеждение в том, что в 99.9% случаях, когда используют Оракл, он абсолютно не нужен, и является бессмысленной тратой времени, людей и немалого количества денег. Как и многое другое в области "enterprise", Оракл почти всегда играет роль налога на корпоративную глупость. Есть организации и проекты, которым действительно нужно что-то вроде Оракла (в таком случае это обычно самые мощные и дорогие его инсталляции) и без такого не обойтись; но их число ничтожно.
http://avva.livejournal.com/2074528.html
Ответ на:
комментарий
от wfrr
Ответ на:
комментарий
от MikeDM
Ответ на:
комментарий
от smh
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.